Добротный немецкий отель с небольшими недочетами
Отдыхали в Сиделии в конце сентября с ребенком 11 мес. Путевки брали у Анекс-тура, номер стандарт.
1. ПЕРЕЛЕТ И РАЗМЕЩЕНИЕ.
Перелет авиакомпанией Ютейр,вылет был в 06;45, задержали в итоге почти на час,при этом никакой информации не объявляли,и никто к воротам не выходил. Для ребенка люлек не дают.Покормили обедом,вполне сносно.До отеля доехали где-то за час,по дороге была одна техническая остановка в магазине,наш отель был третьим по счету.Автобус доезжает прямо до ресепшена.Т.к. мы приехали уже в 13:30 по местному времени,то номер дали сразу же. Нам достался 6-й корпус,номер 137.Это 1-й этаж (семьям с детьми стараются дать именно 1-й этаж,т.к. в корпусах нет лифтов,только винтовая лестница).Окна выходят прямо на амфитеатр,и вечером мы уставшие с дороги до 23 часов слушали грохот музыки сначала на детском диско,потом уже и шоу программа. Еще и мулла в мечети был оочень хорошо слышен. Короче жирный минус за такой номер! На следующий день сразу после завтрака побежали менять номер, сотрудники по-английски вообше не разговаривают,хорошо,что там была Зухра,которая говорит по-русски.Она решила нашу проблему и после обеда мы заселились в 4-й корпус.Вот там было очень тихо и спокойно.Детская кроватка в номере,минибар,который ежедневно пополняли тремя бутылками воды, кондиционер,диванчик,балкон с сушилкой,двумя стульями и столиком. В ванной фен,жидкое мыло и шампунь. Сейфа нет,только на ресепшене платные ящички-но мы не пользовались.Оставляли все вещи в номере так,ничего не пропало. Убирали номер каждый день,как раз после завтрака.Даже пару раз лепили фигурки.
Вая фая в номерах нет,только в лобби.
Недостаток- полное отсутствие звукоизоляции! Тем более в номерах на первом этаже,когда все заходят с улицы и громко топают,идут по лестнице,разговаривают,еще и освещение включается.
2. ТЕРРИТОРИЯ.
Не скажу,что очень уж большая,но и не малюсенькая.Дорожки имеются,много зелени,гранаты,бананы,мандарины,цветы.Каждый день поливают,стригут,убирают опавшие листья.Отель стоит на возвышенности,поэтому фитнес обеспечен.
Имеется два взрослых бассейна,один лягушатник,один бассейн с горками.Также есть фитнес-зал, сауна и хамам. Я ходила на массаж.Спина+ноги+шея за 45 долларов.
Около отеля есть длиннющий променад в обе стороны,множество кафешек,лавочки,детские игровые площадки,спортивные.В общем-красота.Даже мини зоопарк бесплатный есть (около отеля Альба рояль).Также прямо на выходе есть автобусная остановка-можно съездить в Сиде или Манавгат за шоппингом.Проезд 2,5 доллара с человека.
3. ПЛЯЖ
Отель на 2-й линии,до пляжа можно либо пешочком.Мы всегда так и ходили,совсем ненапряжно-минут 7,либо на автобусе от отеля.На пляже есть бар,где можно перекусить и умывалки.Лежаки и матрасы-бесплатно,полотенца-платно-1доллар,мы везли с собой свои. Пляж песчаный,удобный вход,море было теплое,но пару раз были волны.
4. ПИТАНИЕ
Для отеля 4 звезды,питание вполне на уровне.Добротно,качественное,без особых изысков,но вкусное. Приемы пищи проходят в главном ресторане,который находится на втором этаже ресепшена,лифта нет,с колясками детскими соответственно не пройдешь туда.За это тоже отдельный минус.
В ресторане есть детские стулья и пожалуй всё. Ни блендера,ни микроволновки,ни детского стола,мы везли с собой растворимые каши,овощи и мясо в банках.
Завтраки с 07:30 до 09:30 конечно самые слабые-основная претензия к ним.Вообще нет никаких каш. А так всё стандартно-глазунья,блинчики,омлеты,яйца,различные сосиски,мюсли,йогурты,сыры,ветчина,оливки,овощи и фрукты,выпечка.Довольно однообразно и к концу отпуска порядком поднадоело.
Обед с 12:00 до 14:00 уже гораздо лучше. Два вида крем-супов (по памяти гороховые,тыквенные,из брокколи,куриные,грибные,томатные и т.п.),различные тушеные овощи,макароны,рис,картошка,несколько раз была рыба на гриле,а так в основном индейка и курица в разных вариациях. Мороженое дают по понедельникам,средам и пятницам.
Гезлеме с 12 пекут в снек баре рядом с главным зданием,очень вкусно.Там же с 16;30 пеку вафли и блинчики.
Ну и ужин с 18:30 был самым разнообразным и обжирательным. Один раз были роллы,один раз были морепродукты (креветки,кальмары,мидии),каждый раз какое-нибудь мясо на гриле, шаурма была,баранина ну и конечно море сладостей и торты.
Из фруктов были бананы,арбузы,дыни,персики,груши,два вида винограда,апельсины,грейпфруты,яблоки.Официанты не всегда подходят,проще самим сходить налить себе выпить.Под конец отдыха почему то народу стало еще больше,столиков свободных на ужин почти не оставалось.
В общем,резюмируя,стоит сказать,что это бюджетный отель,расчитанный на немецкую публику,спокойный и семейный,молодежи тут делать нечего.
- Показать все