Здравствуйте!Хочется поделиться впечатлениями об отдыхе...
Здравствуйте!
Хочу обратить внимание на то, что как только появляется отрицательный отзыв об этом отеле, за ним как по волшебству возникают 3-4 исключительно положительных отзыва, причем как правило, только что зарегестрированных пользователей. Тем самым создается и удерживается искусственный рейтинг отеля.
Хочется поделиться впечатлениями об отдыхе в отеле «Aqua Vista Resort».
Отдыхали вчетвером 2-е взрослых и 2-ое детей 7 лет и 8 месяцев.
В Египте 5 раз.
Наш рейс задержали на 2 часа и в отель мы приехали в 23, Египет встретил нас температурой 33 градуса, а ресепшн отеля всеми 37-40, видимо экономия электричества не дала возможности включить кондиционер и встретить уставших туристов прохладой.
Нам предложили пройти поужинать и только потом заселяться, т.к. номера не готовы.
Ресторан встретил нас оббитой посудой, причем посуды со сколами больше чем без них. Несколько блюд на выбор: гарнир, курица, овощи. Напитки: чай, соки, лимонады, в принципе все, что нужно для перекуса. Поели, вернулись на ресепшн, и тут нас начали подзывать по одному и договариваться о номерах. Тонкими намеками, что стандартный номер может находится и в подвале и окна его могут выходить на стройку, дали понять, что нужно дать денег, а точнее 20 долларов, дали.. идем в номер, напомню 2-е детей один из них 8 месяцев мы с коляской, прямо из ресепшена нам показывают в темноту Египетской ночи, вам воооон в тот корпус, последний за бассейнами, то что он последний нам только на руку ребенок днем еще спит и он дальше от анимации, а вот то что нам за 20 долларов дали номер на 3 этаже – это просто вывело, причем про 3 этаж мы узнали когда дошли до самого номера, я даже входить в него не стала и пошла менять номер на 1 этаже, так же за 20 долларов не нашлось номера с одной большой кроватью. Возникает вопрос: за что деньги отдали, если так и не получили, то что хотели? За размещение ставлю 3. 1 балл минус за вымогательство денег, еще 1 балл минус за то, что пришлось менять номер.
Питание.
Завтраки: омлеты, яичницы и блинчики при тебе готовит повар. Вареные яйца, сосиски, картошка, творог, йогурты, нарезанные фрукты и выпечка, круассаны. При наплыве туристов, а это бывает примерно в 7.30-8.00 как раз перед тем как начинает ходить автобус на пляж, в ресторанах возникает проблема, когда заканчивается что-то из представленных блюд их не спешат вынести, так сказать ждут до последнего, тем самым собирают толпы туристов у блюд, стали ходить на завтрак после 8.30 и народа нет и еда есть. Самое большое разочарование и ШОК произвели бегающие ТАРАКАНЫ по стене в итальянском ресторане, это честно просто убило нас морально, первый день отпуска и такая встреча. Сказала Сальме в этот же день вечером. На территории отеля еще раза 3 их видели.
Обеды: на гарнир рис, картошка, макароны, овощи, то что касается риса, то он точно без приправ, а остальное на усмотрение повара, иногда овощи, было трудно есть из-за того, что переборщили со специями, так же не аккуратны с солью, встречались очень пересоленные блюда. Из мясных: курица и говядина.
Ужин: ужин отличается от обеда тем, что готовят что-то из мясного на гриле и открыты два ресторана китайский и рыбный. В китайском очень остро и со специями с очень странным вкусом… В рыбном вкусно, но осторожно с рыбой, пару раз была с запашком.
Сервис
В ресторанах:
Если вы пришли не к началу трапезы приборы и салфетки придется искать самим.
Один раз на обеде мы выбрали стол и собирались за него сесть, подбежал официант и стал говорить, что стол очень грязный и чтобы мы пересели показывая в сторону неубранных столов, странно, т.к. стол который мы выбрали был чистым и все приборы были на месте, проигнорировали его, хотя он очень настаивал.
Выбрали понравившийся стол и хотите чтобы убрали грязную посуду со стола? сначала придется найти официанта который уберет тарелки, затем того, который уберет стаканы и чашки ну а потом уже придется найти третьего который вытрет стол и даст приборы, это особенно касается ужина.
Бармен в ресторане частенько игнорирует твое присутствие, продолжая общение с персоналом ресторана и отеля.
Качество еды: у мужа было отравление, два дня держалась температура и 5 дней частого посещения фарфорового друга. У меня температуры не было, но 3 дня частого посещения туалета было.
В номере: стояла 4-я кровать, попросили вынести, т.к. по мебели получилось 4 кровати (3 заправленные бельем 1 не заправленная) и одна маленькая для малыша, приходим в номер вынесли заправленную кровать. Занавес. 4 раза в течение часа звонила и просила прислать уборщика заправить кровать, время было вечернее детей спать нужно было укладывать спать, каждый раз отвечали, что он уже идет, потом он пришел, сказал о'кей и пропал, пришлось опять звонить на ресепшн. В итоге только через 1,5 часа кровать была заправлена.
На 3-ий день начала опускаться под весом полотенец сушилка в санузле, это единственная сушилка, на балконе сушилки нет, попросили сделать. Приходим в номер с сушилки убраны полотенца, и она поправлена рукой до правильного уровня, еще один занавес. Оставила еще одну заявку на ресепшн, вечером сказала Сальме о нашей проблеме, ни на следующий, ни в последующие дни сушилку не сделали, хотя напоминали мы про нее через день. В итоге в один из дней сушилка упала, она весит не меньше 3 килограмм! если бы она упала кому то на голову травмы было бы не избежать!
Уборка в номере символическая. Поправили постельное белье, размахали грязь по номеру.. по наличию песка в постелях и на полу очень заметно качество уборки, это касается 5 корпуса, в 4 убираются например очень хорошо, познакомились с петербуржцами они рассказывали, что уборка у них в номере хорошая, все бутылочки в ряд, вещи в стопочку сложены, песка ни в кроватях ни на полу нет.
Муж с сыном ездили на 4 экскурсии:
Луксор
Прогулка на яхте на весь день
Гранд Сафари
1001 ночь
Экскурсии покупались у «Библио-Глобуса» все на высшем уровне прошло, остались очень довольны, привезли кучу эмоций и впечатлений.
Отдыхом в целом остались довольны, благодаря позитиву, морю и солнцу, но не отелю.
5 раз в Египте и такого сервиса еще не встречали, знакомым рекомендовать отель точно не будем.
- То что на ресепшене вам не обеспечили прохладу - вам никто не обязан. На ресепшене - самое холодное место. В конце-концов - это экватор и там должно быть жарко. 33 градуса для Хургады - это маловато. Жарко? Оставались бы в Питере. Там нормально, 20-ка...
- Никто вас не заставляет давать 20 баксов и потом за них глотку рвать. Просто будьте вежливыми а не быдлом. Мы два раза в этом отеле и два раза безо всяких денег - отличные номера, причем второй как раз с большой двуспальной кроватью! Оба на втором этаже - это наилучший этаж, лучше третьего и гораздо лучше первого по определенным причинам
- питание - сами организовывайте себе питание, ходите в наилучшее время! Логично что при наплыве голодного народа, который поглощает все как пылесос - не будет хватать посуды. Про оббитые тарелки - наглая ложь. Я за две недели не видел ни одной такой. И при выборе времени посуда и приборы всегда будут. И вообще на такой жаре и климате жрать просто неохота, мне лично, только воду и выпивку.
- насчет кровати - ну вы баре, что уж сказать! Убираются раз в день. Никто не обязан вам лично приходить и что-то заправлять по несколько раз в день
- а про сушилки я просто со стула упал! Чего проще вынести на балкон и на стулья развесить! Для этого удобен второй этаж - нет посторонних глаз...
Вот вы пишете, что 5-ый раз в Египте, а такое складывается впечатление - что первый... Либо пятый, но у вас всегда был личный слуга... ))))))))))
Никто ничем не обязан - это как раз про ваш дом, а приезжая в жаркую страну на отдых - кондиционеры должны работать там, где это необходимо!
Про 20 баксов: читайте внимательнее отзыв - кто нас не заставлял и что они сделали для того чтобы все таки их дали - ВЫМОГАТЕЛЬСТВО!
Я бы с удовольствием посмотрела, как вы с грудным ребенком и коляской по несколько раз за день бегали бы на "самый лучший" второй этаж.
Еще раз - я не дома, чтобы организовывать себе питание. Я хочу, чтобы приходя в назначенные отелем временные интервалы, у меня всегда была возможность в нормальном принятии пищи!
Если вы не видели оббитые тарелки в огромных количествах, то, скорее всего вы весь отпуск провели в номере, употребляя только, как сами выразились - "воду и выпивку".
Сушить белье я привыкла на сушилке! Если вы привыкли сушить на стульях - значит у вас так принято ...
Если ужасный сервис данного отеля является для вас очень даже отличным, то могу только пожелать хоть раз попасть в хороший отель в том же Египте.
В Египте была 8 раз, в этом отеле 3 раза.
Заселение всегда проходило без проблем, денег не разу не давали, номер давали отличный с видом на бассейн.
Убирались в номере очень хорошо, всегда все вещи сложат, бутылочки в ряд, ванна блестит.
По питанию никогда не было нареканий, очень удивило что написали что пища была соленная, нам на оборот казалась что пищу не солят.
Алексей правильно написал что ходить нужно в наилучшее время, а не в самый пик когда все бегут как голодные.
Про тараканов вообще удивило не разу не видели.
С какой бы мы просьбой не обращались к Сальме, всегда все исполнялось как только можно быстрее.
А что касается третьего этажа, мы всегда выбираем второй или третий, а коляску можно оставлять на первом этаже ее никто не украдет, так многие поступали.
С уважение к Вам,
Гест релейшн Сальма
На мой взгляд, не корректные отзывы, оставили Вы на этом сайте.
Правила сайта: Отзыв - это рассказ о личном опыте посещения отеля, разбитый на логические части (Общее впечатление, Номера, Питание, Персонал и обслуживание, Территория отеля и природа и т.д.) с подробным обоснованием поставленных оценок по категориям Размещение/Питание/Сервис.
При посещении Египта в 8 раз (как вы пишите), отзыва всего два и каждый из них не несет в себе никакой конкретной информации, ни о чем.
Странно, что ваши отзывы не попали в папку "Удаленные", как необоснованные.
Так же очень странно, что оставляя отзыв об отеле Pickalbatros Sea World (ex. Albatros Aqua Blu), вы ссылаетесь на администратора Сальму, хотя в данном отеле этот пост занимает Инна.
Да и хочется спросить? Спящего ребенка мне вместе с коляской нужно было оставлять на первом этаже? Его же ведь никто не украдет? Наверное все туристы так поступают...
Наталья описывает реальные проблемы, на которые менеджерам этого чуда-отеля стоило бы обратить внимание, чтоб исправить ситуацию.
Наталья, не обращайте внимание на такого рода комментарии. Я полностью поддерживаю Вас!
Понравилось что стараются держать чистоту на улицах.
В номерах убирались не важно. То не хватало полотенец, то не помыт пол. То с уборкой задерживались до самого вечера.
Из еды понравилась говядина с подливкой и кальмары -остальное по 5-ти бальной на троечку, Ни сладкое, ни горячее не были вкусными га мой взгляд. Хотя в соседних отелях Альбатрос покушать можно было куда приятнее и разнообразнее.
НО!! САМОЕ УЖАСНОЕ. е плохое, не удовлетворительное. А действительно УЖАСНОЕ- это персонал отеля.
Начиная с ресепшена, гидов, официанты, и русскоговорящая Сальма, аниматоры..это предел неорганизованности полнейший мисандестендинг (непонимание) и непрофессионализм.
Как только мы приехали я начала договариваться о дне рождении моей дочери, заказав торт, салют, украсить стол, поздравления аниматоров.
Торт был испечен наоборот-вместо НЕ СЛАДКОГО песочного теста принесли сладкий бисквит, шарики мне показали в пакете в руках когда сидели гости за столом. Когда все поели вынесли тарелку с фруктами когда она должна была украшать изначально стол. Посадили нас в самом уголке ресторана с даленькими детьми, аниматоры не поздравили с днем рождения вообще стол не украсили вообще- хотя до я триста раз спрашивала все ли будет сделано, я сама могу прийти повесить шарики. Сальма обещала что все будет ок. Аниматоры тоже. В итоге на др 1 год девочке вышли бабуины с бубнами, ребенок заплакал!
Вывод- Египтяне и все кто работает в этом отеле как оказалось хотя и говорят по русски но ничего не понимают. У меня сложилось впечатление что все они там до одного тупые.
На чем держится отель, На слабой системе где их дрючат. А она толком сделат ьничего 6е могут.
Рабский народ с рабским менталитетом. Что б еще раз туда?! НИКОГДА! И девочке Марии из турагентства Планета Псков большая неблагодарность что отправила нас туда,
дополню что даже повара хамят. Не уважают ни детей ни женщин. В конец очереди! Вид вечно недовольный. Ребенок просыпал коробочки одноразовые -какой -то официантишка кричит мне-убирайте сами!Тараканы муравьи это ве фигня по сравнению с людьим населяющими египет..
Кто решит выбратиь этот отель- да хранит вас бог) аминь.
это их менталитет.это не желание насолить именно вам,это не необязательность-это менталитет.часто бывая в египте пора бы это усвоить.и либо смириться с этим и летать туда,не хая эти особенности,либо не летать вовсе.
лично я,два раза уже побывав в этом отеле и собираясь лететь в третий,с вами не соглашусь в корне.никаких вымогательств денег на ресепшене не было.то что вам показалось что у вас вымогают деньги ,не значит что это так и есть. на ресепшене прохлада и красота.да иногда бывают перебои в электричестве,но это не проблема отеля,это проблема страны. а тараканы бегающие по стенам ресторана для меня вообще нонсенс.никакой живности(а уж тем более тараканов) ни в ресторанах ни в номерах ни я ни мой ребенок не приметил. недоброжелательность персонала это к вашей песне о вымогательствах,как вы к людям,так и они к вам.не надо полагать что все вам должны.нам никто не грубил и помогали всем чем могли.и уж тем более ждать организованности от персонала в египте это по меньшей мере забавно.езжайте в гамбург в хорошую 4 -и там вам будут улыбаться за ваши деньги(в разы большие чем в египте):)
Я не сравниваю обслуживание и сервис Европы и Египта были и там и там, я сравниваю обслуживание и сервис в самом Египте, с теми отелями где мы побывали. Менталитет Египтян можно встретить в магазинах на улице или в такси , а в отеле весь их так называемый менталитет исчезает благодаря жесткой администрации и руководящему менеджеру, которые в данном отеле отсутствуют.
"то что вам показалось что у вас вымогают деньги ,не значит что это так и есть" - читайте внимательнее отзыв
"как вы к людям,так и они к вам.не надо полагать что все вам должны" - за оплаченный нами тур нам ДОЛЖНЫ предоставить сервис соответствующий отелю 4*
Складывается мнение, что Вы не были в хороших отелях того же Египта, где все друг другу улыбаются и персонал выполняет свои обязанности не за вознаграждение, а просто потому что так и должно быть, т.к. путевка включает в себя некий сервис, который к сожалению хромает.
Ехать в аква виста нет смысла когда в Хургаде по тем же рассказам туристов есть замечательные отели- с улыбками вкусной едой ближе к морю и доброжелательным персоналом- может быть не слишком понимающим- в связи с менталитетом, но хорошо обученным:)
Адьес! Всем хорошего отдыха и хорошего вечера!