Буду первой.
И так. Отдыхали в этом отеле семьей из 4 человек ( мама папа и двойняшки по 4 года). С виду -это что-то очень крупное, похожее на Турецкие и Египетсие отели, но не как не Вьетнамские. Отель "Ocean Vista" находится в самом начале поселка Муй-не, добраться до кафе , ресторанов, спа-салонов и прочих благ цивилизации легко, просто от отеля надо повернуть на лето и идти минут 15. Преимуществом является то, что никакой шум не будет вас отвлекать и вы будите наслаждаться отдыхом в тишине..Территория отеля просто огромная, не осмелюсь сказать сколько гектаров земли она занимает. Расположенные на территории поля для гольфа относятся к комплексу Sea Links ( туда нас возили на завтрак на маленьких машинках, что очень удобно с детьми).Так же на территории можно найти несколько прудиков, в которых водятся карпы . Есть 2 бассейна. Первый находится между корпусами Vista, а второй бассейный комплекс у Sea Links. Пользоваться можно и тем и другим, главное не забывать браслеты, которые выдают при заселении на ресепшн. Вода всегда чистая и не воняет хлоркой, т.к. они ей не пользуются, а для чистки выбирают более дорогие средства. Так же на территории вы можете бесплатно посещать фитнес клуб, детский игровой центр и сауну.
Завтраки: Как писала выше, завтраки проходят в другом здании. Сама еда вкусная, разнообразия не ждите, день ото дня все одно и то же, но выбор большой. Омлеты, глазуньи, оладьи, нарезка колбасная и сырная, традиционная вьетнамская еда-это макароны и супы. Фруктов вида 3-4( арбуз, ананас,рамбутан, и т.д. )Выпечки мало, но она вкусная. Из напитков каждый день были соки и чай/кофе.
Номер. Наш номер находился на 7 этаже корпуса F. Это аппартаменты с одной спальней, достаточно просторные. Уборка каждый день. В номере есть посуда для готовки, и все что нужно, для того, что бы самостоятельно готовить пищу, даже мультиварка. Ну, про бритвенные станки и зубные щетки даже и говорить нечего, дополняли каждый день.
Море: У отеля свой большой пляж, лежаков и зонтиков просто в избытке, не надо бегать в 6-7 утра, что бы занять. Полотенца и матрацы бесплатно можно взять у бара. Море всегда теплое, во время нашего прибывания оно достигало 31 градуса. Дети просто не хотели из него выходить. После прилива на пляже можно увидеть кучу всякой живности: морские коньки, кальмары, морские ежи, огурцы и рыбки ну и еще кучу всякой всячины. С ежами надо быть осторожнее, не наступайте. Сам пляж пустынный, народу очень мало.
Про рестораны: Мы много где кушали, но самый лучший ресторанчик по нашему мнения -"Bao Tran" он находится напротив отеля "Пальмира" Большой выбор морепродуктов и европейской кухни, всегда приветливые официанты и вкуснючая еда!!! Средний ценник на нас четверых был в среднем 500 тыс донгов -это 25$.Туда входили и свежевыжатые соки и пиво ну и конечно по 2 блюда на человека.Так же понравилось в кафе "Мадам Дин" он проще чем Bao, но и еда там дешевле. От Мадам Дин на бесплатном такси вас довезут до Спа салона Мадам дин, отличный расслабляющий массаж или традиционный вьетнамский. Стоимость часового сеанса 200 тыс донгов- это чуть меньше 10$.
Теперь что не понравилось: При заселении нам сказали, что все, что находится в номере-это бесплатно( вино, соус для рыбы, лапша быстрого приготовления), а по факту , при выезде с нас содрали 50 $. Мы люди не конфликтные, закатывать скандал не стали, так что имейте в виду. Нам было крайне не приятно.
Не бойтесь плохой погоды. Во Вьетнаме "сезон дождей" совсем не такой, как в Тае. Тут дождь льет стеной всего 20-30 минут, а дальше снова солнце. И то, при нас, дождик был всегда только в вечерне-ночное время. Ну вот как бы и все. Отдых получился отличным и запоминающимся. Большое спасибо всем работникам Ocean Vista" и Sea Links.