• Информационные каналы
Отзыв об отеле Labranda Club Makadi, Club Azur Resort (отель был переименован 01.11.25)
Vacation as a couple in October 2014
13.10.14 - 20.10.14
- Do not recommend the hotel
2.7

Находиться там небезопасно!!!

Не могла не написать о произошедшим со мной в этом отеле… отдых прошел неплохо, но сейчас уже не могу описать достоинства или недостатки, все воспоминания остались размытыми из-за происшествия на ресепшн в день отъезда. Без 15 минут 12 я подошла на ресепшн, чтобы сдать номер: зашла в комнату с сейфами с сотрудником ресепшн, который меня сразу же там оставил и убежал (хотя по информации отельного гида сотрудник ресепшн должен был всегда быть внутри, чтобы обеспечить безопасность остальных сейфовых ячеек). Забрав свои веши, я вышла из комнаты и сразу же подошла к стойке ресепшн, чтобы сдать ключ от сейфа и номера, карточки на полотенца. На ресепшн было несколько сотрудников, ни один ко мне не подошел, хотя я попросила каждого. Все говорили, что надо подождать. Я подождала 5 минут, потом еще 5 и еще 5, тут-то мое терпение лопнуло, когда он мне заявил, что еще надо подождать. В 12 был обед, в 12.45 у нас уже был трансфер в аэропорт, поэтому времени ждать не было. Мы ушли на обед. Когда заканчивали, к нам подбежали несколько сотрудников с ресепшн и начали громко ругаться (им оставалось только силком нас оттуда выгонять) за то, что мы якобы ушли и не оставили ключи и еще, как выяснилось, уже не могли обедать, потому что изменились правила обслуживания клиентов и ultra all inclusive уже не действовало после 12 дня. Я сказала, что не собираюсь с ними разговаривать во время еды, что теперь я занята и что верну им ключи после обеда. На нас уже все поглядывали и многие спрашивали, что такое произошло, что сотрудники ресепшн так рассвирепели. Когда мы въезжали были совсем другие условия и по приезду наш отельный гид от Pegas нам объяснил все иначе, а именно, что пользоваться всем можно вплоть до отъезда. Об изменениях в правилах мы не были проинформированы. Сотрудникам я сказала, что по их халатности и из-за их непрофессионализма, я не сдала им ключи вовремя, хотя документы на выезд из номер они мне подписали еще до того, как впустили меня в сейф. У меня не было никакой заинтересованности в том, чтобы дождаться, пока они с чем-то там разберутся. Вернувшись к стойке ресепшн после обеда, я присела на диванчик напротив, чтобы достать из сумки все необходимые вещи для сдачи номера. Молодой человек на ресепшн начал кричать: «Эй, быстро! Ключи! Сюда! Быстрее!», тон его был очень оскорбительным и неуважительным. Когда я ему ответила, чтобы он подождал чуть-чуть, он опять начал кричать повелительным тоном: «Сюда! Быстрее! Я кому сказал, ключи сюда!» Он разговаривал так, как будто бы я не человек, а собачка, которая должна подскочить по первому его велению. Тогда я заявила, что верну ключи только в том случае, если он мне принесет извинения за проявленное неуважение. Сотрудник напрочь отказался это сделать. Я попросила пригласить старшего менеджера. Когда пришел старший менеджер, то я объяснила ему всю ситуацию, но он не извинился и сказал, что не может заставить своего подчинённого принести извинения, потому что «уважает своих сотрудников». Тогда я попросила пригласить того, кто сможет заставить сотрудников ресепшн извиниться и того, кто уважает гостей отеля, иначе я уеду и не сдам ключи. Он отказался. Мы еще поговорили минут 5, трансфер уже ждал нас некоторое время. К нам присоединилась отельный гид от Pegas Анастасия, сказала, что согласна со мной и что тоже считает, что сотруднику ресепшн необходимо принести извинения. Реакции от сотрудников отеля не последовало. Тогда я не выдержав такого отношения, сказала эти двум сотрудником, что раз они разговаривают со мной как собакой я с ними также буду разговаривать и бросила на пол за стойку ресепшн ключи и карточки на полотенца. Тут они просто пришли в ярость, закричали охране, чтобы меня не выпускали из здания. Вызвали всю остальную охрану. Мы успели выйти и сесть в автобус, пока там собиралась вся охрана. Но испугалась я сильно, я вообще не поняла, зачем было вызвано такое количество охраны и что они хотели сделать. Применить физическую силу, чтобы показать кто есть кто??!! В здании остался представитель Pegas, который с ними каким-то образом договаривался, чтобы автобус с туристами все-таки выпустили с территории отеля. О чем и как не знаю. Через минут 20 нас выпустили. Осадок остался невероятно неприятный, такое ощущение, что на территории этого отеля закона нет, есть только сила, которую в случае необходимости и абсолютно без оснований можно применить в отношении клиентов. Никому не советую!!! Свое благополучие дороже!

Added: 21.10.2014 12:39
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 4 434 characters in the review

18:27 24.10.14
Уважаемая Алёна,
Ссылаясь на Вашу жалобу хотим Вас проинформировать, что сотрудники рецепции не имеют права находится в сейфе с гостями, в целях сохранения конфиденциальности хранимых вещей гостем. Гид фирмы Пегас Анастасия не знала этих правил и дезинформировала гостью. Администрация отеля связалась с компанией Пегас и гид в отеле был заменён.
Когда гостья обратилась на рецепцию сотрудник был занят, занимаясь выселением других гостей и попросил подождать 5 минут. В это время гостья узнала, что по правилам отеля в 12:00 гости обязаны сдать браслеты (обед не входит в стоимость путёвки в день отъезда) и гостья не дожидаясь сдачи ключей от номера, сейфа и браслета, ушла успеть пообедать на пляж. Сотрудник рецепции нашёл гостью в ресторане и попросил подойти на рецепцию сдать ключи и браслет. Она попросила подождать.. Гостья вернулась в Лобби, тогда сотрудник Рецепции попросил гостью сдать номер, гостья попросила подождать и пошла в туалет. После гостья села напротив рецепции и сотрудник сказал ей : "Ключи пожалуйста, браслеты, катрочки на полотенце". Она сказала подождите. Сотрудник попросил быть быстрее. Гостья кинула ключи, карточки на полотенца в сотрудника рецепции и сказала "Бери как собака".
Гостья прошла в автобус, но не вернула браслеты. Администрация отеля предупредила её, что она не покинет территорию отеля пока не вернёт браслеты. Трансферный гид прошёл в автобус и забрал браслеты у гостьи. После чего они уехали.
Гостья обзывала сотрудника рецепции дураком (You are stupid). Сотрудник рецепции сказал ей в ответ :" Спасибо" (Thank you). Никаких физических действий к гостье сотрудники отеля не применяли.
Честно говоря, более склонна верить представителю отеля....
Вот после такого хамла как Алёна потом плохо относятся к русским туристам. Научитесь вести себя нормально, товарищи, не надо наглеть! Иногда находишься на отдыхе в Египте или Турции так и хочется подойти и дать по бошке нашим некоторым видам, вернее особям, российских и украинских туристов за их поведение колхозное, уверенна Алёна и есть эта особь. Отель классный, персонал дружелюбный, территория красивая, питание отличное!
Почему-то верю Алёне....
Был в отеле, больше верю представителю администрации.
И зря,я сама этим летом отдыхала в этом ужасном отеле и о хамстве персонала знаю не понаслышке.Я неприемлю грубость и хамство во все его проявлениях,поэтом мой отпуск был испорчен.
Я тоже ей верю,потому что это правда,там отношение к отдыхающим(я имею в виду именно этот отель)мягко говоря,неприязненное.
Верю отзыву, на рецепции хамы, сама с этим столкнулась, но не в такой степени. Они теперь и обедать не дают в день отъезда(( кошмар, все хуже и хуже
Если у человека от отеля остались только такие воспоминания, то явно у него просто такой характер. Для всех везде и всегда действует правило - "улыбайся людям и они сделают то же самое в ответ". Некоторым просто необходимо ругаться, доказывать свою правоту и значимость. Вы же на отдых приехали
Moe независивое мнение: мы отдыхали в этом отеле с 3 по 11 октября. Никакой грубости от работников ресепшн мы не почувствовали. Более того у нас вылет был в 20-00, трансвер из отеля в 16-30 , ключи от номера мы сдали в 12 часов, а вот карточки на полотенца нам оставили , все время до отъезда пользовались услугами отеля (еда, напитки) . В 15 часов мы подошли на ресепшн и нам дали номер, чтобы мы могли принять душ и переодеться, в номер принесли чистые полотеца и это совершенно бесплатно. Теперь несколько вопросов : Не могу понять о каких браслетах пишет представитель отеля , там их просто нет. ( во всяком случае за время нашего отдыха их не было)неувязочка получается. А у Алены хочу спросить : Зачем на хамство отвечать хамством, чего вы добились??? В итоге вас ждали люди в автобусе , пока вы не удовлетворите свое самолюбие. К чему весь этот цирк??
То, что в отеле стало хуже (вернее, на всем стали экономить) теперь могу подтвердить. Были весной. В это время не было браслетов (видимо это еще один элемент экономии). Что касается персонала, я тоже, пожалуй, на стороне администрации. Нам предоставили номер на время, т.к. мы приехали в отель утром. Мы позавтракали без проблем, потом пообедали и ...только потом в 14=00 нам сказали, что наши номера (как мы и просили в корпусе "С" с видом на бассейн) готов и предложили переехать в новый номер самим или с помощью носильщика. Уезжая мы без проблем пообедали... Может быть в отеле все резко поменялось???? А может быть некоторые отдыхающие за время отдыха так достали персонал своими выкрутасами.....что мама не горюй. Кстати, персонал в сейфинге не должен находиться при закладке в бокс. Это - закон. Обычно за время отдыха удается сдружиться с персоналом. Везде где отдыхали, а это не мало стран и отелей, всегда остаются хорошие друзья из персонала. Приезжая повторно стараемся привозить им сувениры... пусть и им будет приятно. Помните "Мимино" "Если мне будет приятно...то я так тебя прокачу, что и тебе будет приятно." Ведите себя так, чтоб соотечественникам не было стыдно за Вас.
Кстати , а кто либо получил внятный ответ, для чего ввели браслеты? Это защита от посещений соседнего РОЯЛЯ и наоборот??? Или в этом есть какой-либо другой смысл.???
12:52 28.10.14
Уважаемые гости,
Во всех отелях Хургады действует браслетная система. Браслет даёт Вам право пользоваться ресторанами и барами отеля Клаб Азур и пользоваться услугами отеля.В скором времене в отеле Роял Азур тоже оденут браслеты.
Спасибо за ответ Представителю отеля. Очень приятно , что вы мониторите отзывы о Вас.
с 2006г. отдыхал в этом отеле 6 раз, 15 ноябре еду вновь. За все время пребывания у меня с супругой ни разу не было проблем в общении с персоналом отеля, многие продолжают работать в отеле в течение всего этого времени. И хотя состав отдыхающих изменился не в лучшую сторону (благодаря соотечественникам), вежливость и доброжелательность сотрудников остаются визитной карточкой отеля. Давайте уважать их труд!
Александр Борисович,а Вы не можете сказать,раз столько раз были в Азуре,какой отель лучше Рояль Азур 5*или Клаб азур 4*?
Цена примерно одинаковая,находила отзывы,что клуб лучше...хотя он ведь 4....
Хочу отправить маму и ее сестру в египет впервые,до этого только турция.....тут очень понравился берег,что можно спокойно плавать....
Принципиальной разницы нет. В Рояле чуть больше номера и территория, в то же время, Клаб более компактный, расстояния от главного корпуса до номеров и моря минимальные (все в шаговой доступности), лагуна чуть меньше и на мой взгляд комфортнее. По сравнению с Турцией (был 5 раз в Кемере, Сиде), питание и вообще уровень сервиса хуже, но климат и само Красное море - это НЕЧТО. Здоровья и удачного отдыха вашей маме и тете!
сочувствую девушке,но не согласна с ней.отдыхала в том отеле две не дели в октябре.с персоналом и с ресепшн проблем ни разу не было.и кроме комплиментов ничего не слышала.вообще отель понравился,и уж твердую четверку он точно заслуживает
Категорически не согласна с отзывом!!! Вернулась из данного отеля 31.10, пробыв там две недели. Выезд из отеля у нас был в 15.45. Утром в день выезда подошли на ресепшен и попросили продлить номер до 3х часов. Нам вежливо сказали что отель переполнен и они могут только до 14.00, что нас вполне устроило. Браслеты не снимали до самого отъезда. Так что могу с уверенностью сказать, что как вы относитесь в людям-так и они к вам))) Побольше позитива!!! Просто не понимаю людей которые едут отношения выяснять и склоки устраивать - заряд бодрости и энергии вы от этого получаете, что ли?
А я доверяю Алене,т.к.не раз присутствовала при некорректном поведении сотрудников отеля!Саму тоже коснулось в этот раз,когда пришли на пляж расположились,часов в 12,когда все лежаки были заняты, к нам подошел" сотрудник по пляжу" и сказал чтобы мы освободили место и ушли на вторую половину пляжа т.к. это места отеля 2-й береговой линии.Когда мы задали вопрос на счет ,где на пляже обозначена граница ?и почему на ресепш не предупредили,что пляж Азура урезали на половину для отеля 2-ой линии (мы приезжали в этот отель в 5раз)!На что" сотрудник отеля" начал нам угрожать,что у нас будут большие неприятности и дал распоряжение забрать у нас пляжный матрац!На следующий день пришлось занимать место на остатках Азуровского пляжа,чтобы не омрачать дальнейший отдых...но каждый день наблюдали такие же сцены с вновь приехавшими туристами-это полное безобразие!
Весной здесь была в отели браслетов не было,в октябре браслеты появились у нас синии,а у отеля 2-й линии оранжевые,Однако туристам 2-й линии официально объявили,что они могут обедать в Азуре и занимать пол пляжа Азура,что существенно ухудшает пребывание в Клаб Азуре!
Был 02.11.2014 хамство в отеле присутствует. Особенно касаемо напитков. Подойдя к бару и попросив два пива для себя и девушки и два сока из пакета для двух детей. Мне сказали чётко НЕТ. Типа тебе не много, а если дети хотят сок пускай сами идут. Если учесть что они там еле шевелятся и я пол часа простоял в очереди за напитками он мне предложил что бы мои дети так же постояли в очереди. И это называется нормальное отношение. Детей вообще посылают ссылаясь на то что они и так много пьют.
All reviews of the hotel (1 006) Previous rate Next rate All author's reviews (2)
Алена
Подтвержденный аккаунт