Отдыхал С семьей в октябре 2014
04.10.14 - 15.10.14
4.7

Летели из екатеринбурга компания Fly Dubai. В самолете...

Летели из екатеринбурга компания Fly Dubai. В самолете кормят только за деньги,поэтому надо брать с собой.Пересадка в Дубаи на Мале этой же компанией,тоже не кормили. В Мале подошли к стойке отеля и дальше нас вели до вылета на гидросамолете.По прилету на остров через полчаса уже заселили в номер.

Номера обеспечены всем необходимым:телевизор,мини-бар,туалет,умывальник,сейф бесплатный.В мини-баре все платное,кроме простой воды,хотя путевка все включено.Еще бесплатно чай и кофе в номере.Есть кондиционер и прибор от мошкары,но мы не включали из-за ее отсутствия.

Выходишь на крыльцо,сразу белый песок и через 20 метров океан.У каждого номера по 2 лежака с полотенцами и никто не мешает купаться или загорать.Из воды не хочется выходить,она теплая,но надо и позагорать.Сгорели уже на второй день,не надо лежать под прямым солнцем с 12 до 15 часов.День не загорали,все быстро прошло и дальше снова на солнце и в море.

Питание на любителя,я на второй -третий день перешел на близкие к России блюда:яйца,вермишель.Очень вкусные десерты,достаточно фруктов.

Анимации никакой,кроме пения местной певицы с 21 часа в главном баре.Так что готовьтесь под ее пение пить там коктейли.Кстати спиртное крепче,чем в Турции,даже пиво.

Об интернете и мобильной связи лучше побеспокоиться заранее. 1 минута разговора 119 рублей, смс - 19 рублей. Карточки продаются на ресепшн 2 доллара за 2 часа и 16 долларов за 10 часов,но интернет только на ресепшн. Поэтому надо приезжать со своим ,если хочешь сидеть в нете в других местах.

Обслуживание хорошее,все приветливы,но по-русски не говорят. Так что надо хоть немного знать английский,если хочешь что-то узнать.

Экскурсиями не пользовался,но видел,что есть утренняя и вечерняя рыбалки,дайвинг,посещение рыбацкого острова,романтический вечер и еще пару таких же развлечений.

В общем,я так понял,что Мальдивы-это пляжный отдых в кругу семьи,а лучше всего в компании хотя бы еще одной пары,чтобы не было скучно по вечерам в баре.

Из всех компаний своего представителя я видел только у Tez Tour

Добавлено 23.10.2014 19:10 2 032 символов в тексте

тоже летим через Тез Тур. Долго ли ждали гидросамолет? Как быть с Зимними вещами? Багаж их засунуть или с собой придется таскать пока ждем гидросамолет?
Здравствуйте!Мой отзыв получился несколько сумбурным,всего сразу не напишешь.Поэтому если будут конкретные вопросы,то отвечу.Мы сами первый раз летели и никакой информации кроме отзывов не было. Гидросамолет ждали не больше часа,но может и быстрее быть. Их летает в данный отель по 3-5 в день.Ночью они не летают.Светло там с 7 утра до 19 вечера.Лететь 45 минут,последний прилетал где-то в 16-17 часов. Система такая. Прилетели мы в Мале,прошли паспортный контроль,получили багаж и вышли из аэропорта.Сразу же куча стоек с названиями отеля. Подходите к своей стойке и показываете свой ваучер.Дальше вами полностью занимаются до посадки в гидросамолет.Вы там у стойки сдадите свой багаж и получите его у дверей своего номера.Ручную кладь взвешают и вернут Вам обратно,будете до своего номера с ней ходить.От этой стойки Вас повезут автобусом на причал,там еще подождете немного и Вас посадят в гидросамолет.Стоек много,я сразу спросил у первой стойки,где мой отель,они показали куда идти.Мы вылетали из Екатеринбурга 4 октября,еще было +5+7 градусов,но холодновато.В аэропорту куртки сняли и засунули в пакет как ручную кладь. С собой можно 7 кг на человека в ручной клади брать на борт.Мы правда оборачивали чемодан стрейч-пленкой,если Вы не будете,то можете спокойно в аэропорту все снять и положить в багаж,а потом пойти на регистрацию и там сдать багаж.Но учтите,если будете лететь компанией Fly Dubai,что в самолете кондиционеры и нам было холодно.Жена кофту с собой брала.
В Дубаи и Мале тоже в аэропорту кондиционеры хорошо работают,а в гидросамолете вентиляторы.Жарко будет только при движении между аэропортом и самолетом,во всех помещениях кондиционеры.Я в брюках и рубашке долетел до самого номера и не испытал неудобств из-за жары,хотя сильно потею.Конечно,носовые платки надо взять,чтобы вытираться,совсем не потеть конечно вы не будете,все-таки температура больше 30 градусов.Главное слишком много воды не пить. В компании Fly Dubai на борту кормят только за деньги,многие брали еду с собой.В аэропортах конечно кафе много,но цены другие,чем свое взять.Из анимации только в 21 час в главном баре поющая девушка.По понедельникам пляжная вечеринка с 21 до 24,вход 10 долларов с человека,обещают бесплатные напитки.Суть вечеринки: по кругу ставят лежаки на берегу,внутри бочка с костром,рядом барчик.Играет музыка,можно танцевать на песке.Всего один конкурс,надо пролазить под перекладиной,ее опускаю ниже в каждом туре.Можно почти тоже самое получить в главном баре,только не платить за вход по 10 долларов:выпивка бесплатная до 24 часов,прохладно,удобные кресла,поющая девушка, и все это каждый день. Еще есть такая вещь как рыбный фестиваль.Оказалось,что это просто места,где можно заказать за деньги морепродукты.Мы ничего не знали,нам показали,что это на берегу,мы туда пошли.Лобстеры и креветки лежат на столе,неживые,на солнце.Может поэтому они нам не понравились,Хотя мы жили долго в Приморье на берегу моря и толк в морепродуктах знаем,но это было невкусно.
Если хотите попробовать,то закажите лучше перед входом в ресторан.Мне кажется,что там будет лучше.Но это все платно.
у Тез тура там был менеджер Дмитрий. Его офис прямо на респшн находится. Когда мы там были,он приехал с России только под конец нашего отпуска.И сразу начал обзванивать своих клиентов.Мы через другую турфирму летали,но в консультации он нам не отказал
скажите пожалуйста можно ли с собой взять вино в пластиковой таре и сок в пачке? куда класть их чтобы не отобрали? Еще какие переходники для розеток нужны?
ввоз алкогольной продукции в страну запрещен,я не стал бы рисковать.Если ввозить,то только в чемодане,но в бутылках не более 1 л.Сок наверное можно,но я точно не отвечу,мы ничего не везли туда.В номере одна розетка,которая подходит к нашим приборам.Она 3-х контактная,но вилка спокойно входит в розетку.Остальные розетки все под квадратные контакты.
Все отзывы по отелю (243) Следующий отзыв Все отзывы автора (15)
Арсен
Снежинск