Золотой статус
Отзыв об отеле Larissa Beach Club, Marvida Hotel Side Beach, Larissa Beach Club (отель был переименован 01.01.24)
Отдыхала Семьей с детьми в октябре 2014
09.10.14 - 21.10.14
- Не рекомендую отель
1.7

после этого отеля в Турцию ехать не охото!!!

Долго ждала этот отпуск, пока ждала мужа- все горящие туры разобрали! в Итоге купили путевку с вылетом из Екатеринбурга, по супер дорогим ценам. Мы с мужем полетели на 12 дней ,дочка с родителями на 8.

Из аэропорта доехали быстро. Приехали в отель ,на ресепшен говорят по русски,оставили чемоданы в багажной комнате, отправили нас на обед. В 2 часа дали ключи от номеров - 2 соседних номера над прачкой- 2001, 2002 (2002 - с ламинатом, двухместная и одноместная кровать в одной комнате, есть большой балкон, ванной комнате-ванна; 2001 полностью кафель -пол холодный, комнатки-2 маленькие ,1 с двухспальной,1 с односпальной кроватью,солнца в номере не бывает ,балкон крошечный - выходит на лестницы....мимо постоянно ходят люди.В ванной-кабина. В номере много комаров - на что служащие отеля сказали сходить в аптеку купить раптер. Воду кстати приходилось покупать и наливать в бутылку самим(как оказалось смена воды в номере- не входит в услуги отеля), хотя зачастую в куллере не было воды ,и магазином в округе тоже - ночью ходили к дороге в маркет.

В отеле есть баня турецкая и финка ,1 паровая была сломана, поэтому все теснились в финской... Делают массаж ,но мы не стали...

2 бассейна ,1 в тени холодный - горка работала крайне редко... по расписанию....

есть мини клуб ..но мы отдавали ребенка 1 раз ,эта же девочка -из клуба вечером ведет детскую анимацию...детям в принципе нравиться ,но на мой взгляд в других отелях турки ведут веселей. Для взрослых развлечения довольно странный- понравиться если Вам за 60 и выше..... для молодежи вообще печаль.

Пляж Ларисы видно сразу- он самый маленький и невзрачный на всем побережье от Сиде до Комкоя. На входе песок, попадаются водоросли, плавать не приятно! Хорошего на пляже это - бармен, веселый паренек, еще там делали единственное вкусное в отеле блюдо - гезлеме(местные лепешки), так же брали Тур на Пиратскую яхту у Руслана , - сидит на пляже. Через него же брали на прокат авто. Ездили сами на паммукале.

Ресторан отдельная тема: мясо не было вообще, иногда была курица, котлеты делали из того что осталось -мясного, огурцы и помидоры и те- безвкусные и надкусанные ,чай в пакетиках дефицит, кофе заправляли редко - из кофе машины лился кипяток с молоком, масло сливочное редкость за 12 дней давали 2 раза , нарезанное огромными кусками в чашку со льдом,и по вкусу напоминало самый хреновый маргарин, колбасу и сосиски местную не пробавали, т.к. в Турции это есть нельзя не водном отеле. На завтраки - сухие булки, Сухие - в прямом смысле слова завтраки -которые не размокали в молоке ,яйца или супер сухие или суперсмятка, короче есть можно только местные сладости -мокрые тортики, и фрукты (арбуз, дыня, апельсины, мандарины, 1 раз виноград)- народ растаскивал их самыми первыми. Вино в Отеле пить так же нельзя, Российский портвейн вкусней ,пиво кислятина - напоминает Шихан (бармены при этом его еще дают неохотно, всем видом намекая на чаевые). В итоге после 7 дней питания- отравление, съела все запасы своих таблеток, еще и у соседей все забрала. Оставшиеся дни сидела голодала, раз заказывали шашлыки у местных (ОЧЕНЬ ВКУСНО), т. к. от одного запаха столовой отеля тошнило.

18 октября вообще ошеломило - приехала куча турков, отдыхающих выгнали с лежаков у бассейна., выкидываю на пол их вещи, выгнали всех из бассейна - сказали У НАС ТУРЕЦКАЯ СВАДЬБА. Всех выгнали , территорию перекрыли. Пошли жаловаться на ресепшен - на что нам сказали "У вас есть 2 выхода - 1 день потерпеть или переехать в Кемер в 3ку,самостоятельно, сказали где автобусная остановка. Позвонили тур оператору- Санмару, объяснили проблему, предложили доплатить и переехать в другой отель, хотя мы заплатили за путевку как за 5ку, сказали перезвонят на сотовый - не перезвонили. Мы естественно остались, пошли спать в номер.

Про персонал - его подбирали видимо соответствующее отелю. При виде директора - все чуть ли не прятались, чтоб не получить пенделей. Единственные кто были доброжелательны и адекватны, это официант Эверин, (работает в ресторане),бармен на пляже (Имя не знаю), и повар.

В общем отдых был испорчен, единственное что радовало - это солнце и море, которого нет на Урале. После этого отеля в Турцию ехать не хочется!!!

• 1.0 Скорость и качество интернет соединения(WiFi)
  • 2.0 Анимация
  • 2.0 Инфраструктура для детей
  • 2.0 Детская анимация
  • 1.0 Питание для детей
  • 4.0 По отношению к пляжу
  • 1.0 Где развлечься - ночные клубы, кино, т.д.
  • 2.0 Кафе, рестораны, магазины
  • 1.0 Рестораны и бары
  • 4.0 Удобная парковка
  • 2.0 Благоустройство территории
Добавлено 26.10.2014 13:06 4 202 символов в тексте

Официанту Энверу (Эверин) привет!
Был в этом отеле с 17 октября до самого его закрытия ! Процентов на 90 не согласен с отзывом ! Да отель как наша турбаза, не спорю. Но не так все ужастно !!! Просто есть такая категория людей которая отдает за отдых 20 000 с копейками на человека, а потом хочет что бы его облизывали с головы до ног. Берут фотоаппараты и начинают фоткать волосики, муравьев, комариков и потом с благим матом выкладывают неготивные отзывы. Пиво там нормальное было и еды хватало ! Люди просто с каким настроем поедите так и отдохнете или не жадничайте, купите путевку тыс. за 100 - 150 и ваш отдых будет совсем другим ( Если конечно не будете жаловаться что омары были не соленые ) ! Для сравнения просто попробуйте съездить за эти деньги в Сочи или хотя бы Анапу по системе все включено. Вам денег хватит только на самолет и дорогу до гостиницы... !!! Все вышесказанное ИМХО !!!
если бы читали внимательно,то путевку мы купили не за 20 тыс на человека ,а гораздо дороже, и отель нам позицианировали как приличное заведение соответствующее заявленным ценам!!! ну и кто к какому обращению привык. Я работаю в гостиничном бизнесе, так что мне есть с чем сравнивать и в Турции есть отели *4 гораздо лучше "ЭТОГО" даже по 16 тыс на человека(по личному опыту)!!! ОКТЯБРЬ ТАК ТО НЕ САМЫЙ ЛУЧШИЙ МЕСЯЦ в ТУРЦИИ, цены должны быть адекватными!!!! так что не стоит переубеждать меня в обратном - и сбивать людей с толку
Есть такая пословица, без лоха и жизнь плоха ! Это я так, к слову. Вы работаете в гостиничном бизнесе, поэтому должны знать как завышается звездность, как втюхивают туристам путёвки и т.д. Уверен что Вы пользователь инета... Ну тогда кокого Вы взяли за такие бешенные деньги путёвки в такую "дыру". Читал я внимательно Ваш отзыв, кроме имоций, цены я там не увидел ! Брали бы путевку за 16 тысяч и радовались жизни ! Переубеждать я вас не пытался, не благодарное это дело убеждать кого-то в обратном ! Все выше сказанное это мое личное, скромное мнение ! И если вы читали внимательно, я не восхвалял этот отель и не сбивал людей с толку ! А вот высказывание о том что пиво было кислое или котлеты делают из того что осталось, это бред и вранье которое сбивает людей с толку ! Котлеты Вы дома сами лепите, в отеле были полуфабрикаты и курица или индейка каждый день были. Просто если Вас развел на бабки Ваш турагент, не надо обижаться на весь мир и говорить какой плхой отель за Ваши деньги !!! Ну и по Вашему опыту, наберайтесь его побольше, да бы не попадать в такие ситуации !!!
Кстати, Энверу привет и от меня !!!
Сергей, не вижу смысла спорить с вами! видимо некоторые люди так воспитаны что довольствуются малым, т. е . дерьмовым отношением - за свои заработанные деньги боятся спросить. Вот он русский менталитет.НАШ Турагент достаточно хороший человек, с которым ездили не один раз, просто в октябре предложений от туроператоров было мало, путевку покупали за пару дней до вылета (люди покупавшие за 1-2 недели ранее поехали в 5* за 18-20 тыс, а потом поднялся доллар;, да и конец сезона чартеры не летают, как в прошлом году...(К тому же из Воронежа если нет вылетов, можно и до Москвы доехать, где постоянные чартеры за копейки) , отпуск перенести на другие даты нельзя.... это был один из лучших вариантов, выбирали лучшее, а не что придется(сидела вместе с ней рядом целый день) А по поводу завышенности звездности отеля, да такое случается, но занимаются этим только хреновые управляющие, не способные делать свою работу, поэтому и выбирали твердую 4 (по рейтингу). По поводу столовой местной , с чего вы решили что все рестораны полуфабрикатами пользуются - для этого на кухнях ресторана - несколько поваров, которые и делают эти котлеты.... а в этом отеле чтоб не заморачиваться... делают сразу побольше, а потом просто перерабатывют что не доели .. а про пиво - персонал сам боится его пробовать ....т. к. знают что за пиво в этих кегах и после работы идут покупают нормальное пиво в банках ...
Простите, можно поинтересоваться, по "супер дорогим ценам" - это сколько на человека (если можно в долларах).
Если вы пишите, что работаете в гостиничном бизнесе, что вам помешало самой выбрать отель себе по вкусу, а не полагаться на слова агента и рейтинги? Я обычно сама нахожу и оператора, которому доверяю, и отель, соответствующий моим требованиям. К девочкам своим прихожу только забронироваться. Сидя рядом с агентом, в спешке, не выберешь то, что именно тебя удовлетворит.
Вы точно работаете в этом бизнесе? Меня очень удивила эта фраза "а про пиво - персонал сам боится его пробовать ....т. к. знают что за пиво в этих кегах и после работы идут покупают нормальное пиво в банках ..." Во всех отелях персоналу ЗАПРЕЩЕНО пользоваться услугами отеля (купаться в бассейнах, питаться в ресторане, пить напитки, особенно алкогольные, и проч.). Исключение лишь для аниматоров и отельных гидов, и то для них есть запрет на алкоголь в рабочее время. В одной трешке мы пригласили на ужине за свой столик отельных гидов, предложили им вина, привезенного с собой. Отказались наотрез, за это их могут уволить.
Действительно, бредятина!!!! или заказной отзыв???? ни один здравомыслящий человек не будет жаловаться на то, что в вода из под крана в турции непригодна для питья!!!!! об этом предупреждают все!!! начиная с встречающих гидов, заканчивая работниками на рецепшн!!! тем более, дама работает " в гостиничном бизнесе", должна быть в курсе!))))) для бюджетного отеля все очень неплохо, учитывая, что за эти деньги в сиде вы не найдете 4-ку на первой береговой линии!!! и еда приемлимая, мы отдыхали в августе 2014 года три недели с ребенком 4-х лет... и у меня не было проблем с его кормлением! мясо было всегда, и курица, и индейка, и шаурмой нас баловали)))) и выпивка приемлимая! для русских туристов самое то- местным пивом не напьешься! это также сделано в ваших же интересах! по поводу чаевых- вы прежде чем ехать в страну, ознакомьтесь с ее менталитетом! это равносильно тому, что вы будете жаловаться на мечеть или местных женщин, одетых в паранжу! чаевые - это неотъемлимая часть их жизни! и поверьте, от пары долларов вы не обеднеете, зато будете облизаны с головы до ног! проверено неоднократно! мы вообще первым делом по приезду в отель идем знакомиться с местным персоналом, оставляя чаевые! поверьте, отдых у нас удавался всегда, отдыхая и в трешках, и в пятерках!!! у нас и номера были одними из лучших, и места на лежаках всегда заняты для нас на первой линии, и бармены с полными бокалами в руках ожидали нас, как только увидев нас на горизонте)))) НЕ УМЕЕТЕ ВЫ ОТДЫХАТЬ!!!
Ну ваш НИК безусловно не оставляет сомнений в ваших способностях отдыхать
Вода не должна быть в номере. На сайте оператора заявлено "мини-бар пустой". А бутылка воды - это комплимент от отеля. Посему ее замена не входит во "все включено". Во многих отелях есть такая практика. И во многих 4*-5* мини-бар платный. Поэтому прежде чем поднимать шум, ознакомьтесь с перечнем услуг. А по поводу чаевых я абсолютно и безоговорочно согласна с Профурсеткой. Сколько ни путешествовали по Турции, 1-3 доллара обеспечивали всегда и везде "зеленую улицу" и хорошее отношение персонала.
Вы так и не озвучили "супердорогую" цену отеля. Ларисса никогда не входила в число дорогих отелей, они во всех регионах бюджетные. Многие 3* в Сиде стоят дороже, а по качеству такие же (если не хуже), да и находятся на 2-3 линии.
Вопрос у меня к турагенту тогда, который предлагал этот отель как дорогую 4ку ("ВЫБИРАЛА Я ОТЕЛЬ ИЗ ДОРОГИХ 4*"). Ларисса понравилась мне как 4ка эконом. Море рядом, детская площадка и, когда мы смотрели, скромные, но чистые номера.
Вообще-то, отель не 4 *, а HV-2, разница есть.
Ничего катастрофического в отзыве Я не вижу! Это всего лишь мнение которое имеет место быть, Я сомневаюсь что каждый всегда всем доволен, только если уж ничего не поделаешь надо отдыхать и наслаждаться тем, что есть! А дешево можно съездить и в Делюксовский отель, главное знать когда лучше покупать путевку и ловить хорошие предложения, а за дорого и в дыру попасть!
Все отзывы по отелю (731) Следующий отзыв Все отзывы автора (7)
Олька
Челябинск