после этого отеля в Турцию ехать не охото!!!
Долго ждала этот отпуск, пока ждала мужа- все горящие туры разобрали! в Итоге купили путевку с вылетом из Екатеринбурга, по супер дорогим ценам. Мы с мужем полетели на 12 дней ,дочка с родителями на 8.
Из аэропорта доехали быстро. Приехали в отель ,на ресепшен говорят по русски,оставили чемоданы в багажной комнате, отправили нас на обед. В 2 часа дали ключи от номеров - 2 соседних номера над прачкой- 2001, 2002 (2002 - с ламинатом, двухместная и одноместная кровать в одной комнате, есть большой балкон, ванной комнате-ванна; 2001 полностью кафель -пол холодный, комнатки-2 маленькие ,1 с двухспальной,1 с односпальной кроватью,солнца в номере не бывает ,балкон крошечный - выходит на лестницы....мимо постоянно ходят люди.В ванной-кабина. В номере много комаров - на что служащие отеля сказали сходить в аптеку купить раптер. Воду кстати приходилось покупать и наливать в бутылку самим(как оказалось смена воды в номере- не входит в услуги отеля), хотя зачастую в куллере не было воды ,и магазином в округе тоже - ночью ходили к дороге в маркет.
В отеле есть баня турецкая и финка ,1 паровая была сломана, поэтому все теснились в финской... Делают массаж ,но мы не стали...
2 бассейна ,1 в тени холодный - горка работала крайне редко... по расписанию....
есть мини клуб ..но мы отдавали ребенка 1 раз ,эта же девочка -из клуба вечером ведет детскую анимацию...детям в принципе нравиться ,но на мой взгляд в других отелях турки ведут веселей. Для взрослых развлечения довольно странный- понравиться если Вам за 60 и выше..... для молодежи вообще печаль.
Пляж Ларисы видно сразу- он самый маленький и невзрачный на всем побережье от Сиде до Комкоя. На входе песок, попадаются водоросли, плавать не приятно! Хорошего на пляже это - бармен, веселый паренек, еще там делали единственное вкусное в отеле блюдо - гезлеме(местные лепешки), так же брали Тур на Пиратскую яхту у Руслана , - сидит на пляже. Через него же брали на прокат авто. Ездили сами на паммукале.
Ресторан отдельная тема: мясо не было вообще, иногда была курица, котлеты делали из того что осталось -мясного, огурцы и помидоры и те- безвкусные и надкусанные ,чай в пакетиках дефицит, кофе заправляли редко - из кофе машины лился кипяток с молоком, масло сливочное редкость за 12 дней давали 2 раза , нарезанное огромными кусками в чашку со льдом,и по вкусу напоминало самый хреновый маргарин, колбасу и сосиски местную не пробавали, т.к. в Турции это есть нельзя не водном отеле. На завтраки - сухие булки, Сухие - в прямом смысле слова завтраки -которые не размокали в молоке ,яйца или супер сухие или суперсмятка, короче есть можно только местные сладости -мокрые тортики, и фрукты (арбуз, дыня, апельсины, мандарины, 1 раз виноград)- народ растаскивал их самыми первыми. Вино в Отеле пить так же нельзя, Российский портвейн вкусней ,пиво кислятина - напоминает Шихан (бармены при этом его еще дают неохотно, всем видом намекая на чаевые). В итоге после 7 дней питания- отравление, съела все запасы своих таблеток, еще и у соседей все забрала. Оставшиеся дни сидела голодала, раз заказывали шашлыки у местных (ОЧЕНЬ ВКУСНО), т. к. от одного запаха столовой отеля тошнило.
18 октября вообще ошеломило - приехала куча турков, отдыхающих выгнали с лежаков у бассейна., выкидываю на пол их вещи, выгнали всех из бассейна - сказали У НАС ТУРЕЦКАЯ СВАДЬБА. Всех выгнали , территорию перекрыли. Пошли жаловаться на ресепшен - на что нам сказали "У вас есть 2 выхода - 1 день потерпеть или переехать в Кемер в 3ку,самостоятельно, сказали где автобусная остановка. Позвонили тур оператору- Санмару, объяснили проблему, предложили доплатить и переехать в другой отель, хотя мы заплатили за путевку как за 5ку, сказали перезвонят на сотовый - не перезвонили. Мы естественно остались, пошли спать в номер.
Про персонал - его подбирали видимо соответствующее отелю. При виде директора - все чуть ли не прятались, чтоб не получить пенделей. Единственные кто были доброжелательны и адекватны, это официант Эверин, (работает в ресторане),бармен на пляже (Имя не знаю), и повар.
В общем отдых был испорчен, единственное что радовало - это солнце и море, которого нет на Урале. После этого отеля в Турцию ехать не хочется!!!
Если вы пишите, что работаете в гостиничном бизнесе, что вам помешало самой выбрать отель себе по вкусу, а не полагаться на слова агента и рейтинги? Я обычно сама нахожу и оператора, которому доверяю, и отель, соответствующий моим требованиям. К девочкам своим прихожу только забронироваться. Сидя рядом с агентом, в спешке, не выберешь то, что именно тебя удовлетворит.
Вы точно работаете в этом бизнесе? Меня очень удивила эта фраза "а про пиво - персонал сам боится его пробовать ....т. к. знают что за пиво в этих кегах и после работы идут покупают нормальное пиво в банках ..." Во всех отелях персоналу ЗАПРЕЩЕНО пользоваться услугами отеля (купаться в бассейнах, питаться в ресторане, пить напитки, особенно алкогольные, и проч.). Исключение лишь для аниматоров и отельных гидов, и то для них есть запрет на алкоголь в рабочее время. В одной трешке мы пригласили на ужине за свой столик отельных гидов, предложили им вина, привезенного с собой. Отказались наотрез, за это их могут уволить.
Вы так и не озвучили "супердорогую" цену отеля. Ларисса никогда не входила в число дорогих отелей, они во всех регионах бюджетные. Многие 3* в Сиде стоят дороже, а по качеству такие же (если не хуже), да и находятся на 2-3 линии.