7 комментариев
Отдыхала С друзьями в сентябре 2014
19.09.14 - 30.09.14

Отдыхала в Reef Oasis Blue Bay Resort (РОББ) с двумя...

Отдыхала в Reef Oasis Blue Bay Resort (РОББ) с двумя подругами в конце сентября. Перед поездкой перечитали огромное количество отзывов, благодаря которым и был выбран этот замечательный отель! Исключительный «респект» выражаем топ-менеджеру отеля! Убеждены, что подбор кадров, достойный уровень организации порядка и сервиса - это результат грамотного управления. Да, разумеется, в Египте есть отели намного превосходящие и по условиям проживания, и по качеству питания, и, возможно, по каким-то другим параметрам, но и стоимость туров в эти отели намного выше!!! Персонал отеля – превосходный! Очень приветливый, вежливый, услужливый и отзывчивый. Такого внимательного обслуживания я не встречала ни в одном из отелей Египта, Турции и даже Таиланда! И нигде я не видела столько радушных и доброжелательных улыбок! Мы благодарим всех за отличный отдых и выражаем всем свою ОГРОМНУЮ ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ!!!

О РОББ уже так много написано, что я вряд ли смогу добавить что-то новое, но мое решение оставить и свой след, продиктовано не столько желанием дать характеристику отелю, сколько необходимостью высказать «накипевшее» за многолетний опыт отдыха по системе «ол-инклюзив»... Уж очень бы не хотелось выступать в роли учителя жизни, но и молчать я уже тоже больше не могу! Обращаюсь к тем, кто недовольно скулит по поводу неравного проявления внимания со стороны обслуживающего персонала по отношению к иностранным туристам и к нашим соотечественникам, (включая всех тех, кто родом из бывшего «совка»), – А РАЗМЕРЫ ЧАЕВЫХ, КОТОРЫЕ ОСТАВЛЯЕТЕ ВЫ, И ТЕХ, ЧТО ОТСТАВЛЯЮТ ИНОСТРАННЫЕ ТУРИСТЫ – СРАВНИТЬ НЕ ПЫТАЛИСЬ?! Вряд ли... Иначе, не было бы этих унизительных жалоб по поводу того, что официанты и бармены игнорируют ваши просьбы поднести лишний бокал вина или пива! Зато нередко приходилось наблюдать, как кое-кто из наших, сделав заказ официанту, небрежно бросает ему вдогонку, (под легкий хохоток сотрапезников) – «Только дАвай по-скорому, цигель-цигель-ай-люли!!» А уж как часто я слышала фразу: – «Какие еще чаевые??? Я столько денег отвалил(а) за путевку!!!!!»…или: – «Да они за свою работу зарплату получают!!!» А кто-то даже написал в своем отзыве по РОББ: – «Уезжая, мы оставили в номере оставшийся доллар, а так - больше ничего никому не давали!»…И как только не стыдно было ТАКОЕ написать!!! Зато, здесь в России, мы все носим деньги в конверте, дарим дорогие подарки учителям, которые учат наших детей, врачам, которые нас лечат, чиновникам, от которых зависит наше благополучие… и ни у кого не возникает вопрос – а зачем? Они ведь тоже получают зарплату за свою работу!!! Вот до тех пор, господа-обиженные, пока вы не избавитесь от примитивного мышления, что покупая тур, вы, одновременно с ваучером, приобретаете право на исключительное внимание всего персонала по всему периметру отеля - не видать вам ни улыбок на лицах официантов, ни их внимательного обслуживания! И никогда не сможете понять - почему в одном и том же баре кому-то подносят капучино вкуснее, чем в нашей российской «Шоколаднице», а другим – полное дерьмо!!! Они люди может и бедные, но гордые, и любое проявление высокомерного, презрительного отношения со стороны туристов, они переживают и душой, и сердцем, и им, так же, как и всем нам, тяжело терпеть незаслуженные обиды и унизительное обращение. Нашей компании подливали вино и пиво в бокалы, не дожидаясь, пока они опустеют, и постоянно спрашивали - что мадам еще желают?! А мы, всего-то, регулярно оставляли 1-2 $ чаевых за заказ на троих и в барах и в ресторане! По-сути, дело даже не столько в размере чаевых, сколько в выражении вашей душевной благодарности людям, которые вас обслуживают! Разумеется, иностранцы гораздо щедрее расстаются с мелочью, но для них эта традиция давно «в законе», а мы, коль уж не такие богатые и не такие щедрые, должны, по крайней мере, компенсировать свою финансовую несостоятельность доброжелательным отношением к людям, услугами которых мы пользуемся! Хотите, что бы вам оказывали особое внимание – «Улыбайтесь господа, улыбайтесь!», но - искренне и доброжелательно!!! На пляже, где мы регулярно отказывались от услуг персонала в помощи разложить пляжные полотенца на лежаки, (и, разумеется, чаевых не давали), нас все равно ежедневно встречали радушными улыбками, шутками и веселыми розыгрышами. А еще хочу описать случай, который тронул меня необыкновенно... Как-то вечером, уходя с пляжа, я забыла на пластиковом столике маленькие силиконовые беруши для плавания. Я бы, возможно, даже и не заметила потерю, но… на следующее утро, подходя к своему привычному «забитому» зонтику с лежаками, обратила внимание на то, что на нашем столике в пепельнице стоит пластиковый стакан… На фоне идеально убранного пляжа этот стакан в пепельнице выглядел как-то особенно вызывающе…но когда подошла ближе, то увидела в этом стаканчике мои берушки!!! Уборщик пляжа, (должна отметить – очень скромный, тактичный и работящий молодой человек, если не ошибаюсь, его имя Махмуд,) не только обратил внимание на забытое мною, но и устроил так, что бы я сразу обнаружила потерю!!! Кстати, об уборке пляжа - его не только каждый вечер гребут огромными щетками, но и все матрасы на лежаках каждый вечер протирают мыльным раствором!!! К сожалению, в любом отеле есть нерадивые работники и среди персонала горничных, игнорирующие элементарные санитарно-гигиенические требования, которые особо не заморачиваясь, в одних и тех же перчатках моют раковину, унитаз, полы в ванной комнате, и в этих же перчатках развешивают чистые полотенца и меняют постельное белье! Есть официанты, которые беспомощно, (с выражением ужаса на лице!), гоняют по ресторану, тщетно пытаясь вспомнить, кто и что заказывал. В единичных случаях проявления бездарного отношения к своим обязанностям, достаточно доложить по факту случившегося непосредственно управляющему администратору ресторана или на ресепшен. Любой менеджер немедленно предпримет все меры по устранению нарушений или постарается избавиться от горе-работников. И толку будет куда больше, чем спустя несколько недель по возвращению домой, высказывать свои недовольства в интернет. Свои проблемы мы решили на месте быстро и легко! Особую признательность за оперативность решения всех вопросов выражаем Ксении, милой, отзывчивой, очень гостеприимной девушке на ресепшен, (Все остальные девушки, работающие с ней, тоже очень милые и любезные, но наше безобразное знание английского языка, ограничивало общение с ними). Как и у многих, (в таком большом отеле!) у нас тоже не обошлось без проблем с размещением… Так нами был оплачен номер супериор (трипл) на троих взрослых. Номер оказался шикарным - 36 квадратов, с тремя отдельно стоящими (полноценными!)» кроватями. Но 6 корпус, в котором располагался этот замечательный номер, располагается далеко от моря, и нам, трем великовозрастным теткам, показалось, что топать несколько раз в день до моря и обратно, будет утомительно. И даже находящийся в 2-х шагах от номера бассейн с горками не вдохновлял! Поэтому мы сразу выразили желание поменять наш номер на другой, пусть попроще, но поближе к морю. У нас был ранний заезд, поэтому ждать переселения (чек-аут с последующей уборкой номеров) пришлось всего несколько часов. Замена номера с ОЧЕНЬ удобным расположением была произведена без всяких доплат!!! По нашей заявке, день-в-день, был отремонтирован кондиционер в номере, который почему-то «выдохся» в середине срока проживания. Но особое восхищение у нас вызвала совершенно очаровательная девушка по имени Наталия, которая с неизменно-неутомимой восторженностью каждый раз встречала гостей отеля у входа в главный ресторан, услужливо рассаживая их за столики. Море обаяния и ярко-индивидуального профессионализма! По поводу анимации. Как таковой ее не было… или мы ее не увидели, впрочем, как и самих ребят аниматоров. Но по мне, если анимация слабая, то лучше вообще без нее. В отзывах писали, что в РОББ по вечерам очень скучно… Нам совсем так не так не показалось! Каждый вечер для отдыхающих в Арена-бар устраивают представления приглашенные артисты (разных жанров). Что-то может нравиться, что-то не очень. На нас грандиозное впечатление произвела великолепная пара - певица Джолин в сопровождении невероятно профессионального гитариста Шерифа! Как-то вечером случайно забрели на пляжную вечеринку … было уморительно весело: подогретые коктейлями англичане зажигали не на шутку!!!! И еще – обычно мы в течение дня «базировались» на пляже, поэтому удалось всего пару раз увидеть и послушать потрясающего саксофониста, который играет с 16 до17 часов у панорамного бассейна. А картинка, когда он проходил (парил!) на фоне заходящего солнца по тонкой кромке бассейна, вода которого на горизонте сливается с морем, наигрывая на своем сверкающем саксофоне – это СОВЕРШЕННО-УЛЕТНО-ПОТРЯСАЮЩЕ-НЕЗЫБЫВАЕМОЕ ЗРЕЛИЩЕ!!! В галерее, на выходе из лобби-бара, каждый вечер звучала живая музыка, правда, галерея небольшая и мест за столиками совсем мало, и нам, к сожалению, так ни разу и не удалось там посидеть. Хочу обратиться к менеджерам отеля с предложением - было бы здорово перевести этих музыкантов в панорамный бар, (где обычно по вечерам показывают мультики и киношки). Там и места гораздо больше, и не так душно, как под пластиковым куполом над галереей, и, самое главное - куда было бы приятнее слушать музыку, созерцая изумительный вид бухты, сверкающей огнями ночного Шарм-Эль-Шейха!!!

И последнее… Перелет А/К «Северный ветер»… сколько же негативных отзывов про отвратительную организацию чартерных перевозок этой авиакомпанией я прочитала на профильных сайтах!!! Даже была мысль выбрать другой отель, лишь бы не лететь ними!!!!…Рискнули - уж очень отель понравился, а туры в РОББ предлагал только наш “Pegas touristik”, а у них договор на чартерные рейсы только этой А/К! И вот теперь

с радостью сообщаю - ДА ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ БЫЛ ПЕРЕЛЕТ! И самолет отличный! И мои 110 – сантиметровые ноги почти не упирались в соседнее кресло! И кормили совсем не плохо, и приятно удивило, что чай и кофе подавали не в привычных пластиковых «наперстках», а в стаканчиках!!! Очень внимательный коллектив стюардесс и стюардов. В течение всего времени перелета командир экипажа выходил на связь с пассажирами с сообщениями о ходе полета. Приятно удивил и сам «PEGAS”– ни одного нарекания в их адрес! И последнее - хочу выразить ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто находит время и делится в сети своими впечатлениями о местах отдыха! Это позволяет всем нам хоть как-то ориентироваться в океане туристических предложений!

Добавлено 28.10.2014 10:50 10 473 символов в тексте

Наташ, полностью согласна с тобой! Надо уважать труд людей, работающих в сфере обслуживания! Наверное, те, кто "отвалил" кучу денег за тур, не обедняют от 1-2 долларов на чай тем же официантам или горничным. Я практически всегда езжу в бюджетные отели, но ВСЕГДА оставляю чаевые! Надо понимать, что это-общепринятая мировая практика!
Здравствуйте! А У Вас не осталось контактов сотрудников отеля? Этого замечательного топ-менеджера или гест -релэшйн? Отель не овтечает на письма, Ксения здесь на сайте на вопросы....Очень нужен личный контакт
Наташа, спасибо за интересный отзыв))
Я тоже согласна с тем, что как ты относишься к людям, так и они к тебе. А желание наших соотечественников потешить свое самолюбие и изгнать комплексы, взрощенные в связи с несоответствия желаемого с действительным, вызывает только сочувствие. Мне всегда и смешно, и грустно за русских, когда приехав в Египет, кто-то позволяет себе пренебрежительно относиться к египтянам и называть Египет страной 3-го мира, в то время как сами эти люди говорят на родном русском только, да и то не всегда верно, а те самые официанты, продавцы, водители, уборщики говорят на нескольких языках...
А если несерьезно, то с Вашими ногами 110 см понятно, откуда такое обслуживание и внимание)))))))))))))
Девушкам неистеричным и улыбчивым в Египте легко достается хороший сервис)) ты просто даришь этим милым людям улыбки, им этого достаточно)) ну и чаевые)))
Елена, к сожалению, я не смогу Вам помочь, у меня нет контактов с сотрудниками отеля. Скажу больше, до поездки я тоже пыталась связаться с Ксенией на сайте отеля, но ответа так и не дождалась... Все вопросы пришлось решать по приезду в отель.
Евгения, большое спасибо за поддержку! Моя родная сестра, отговаривала меня публиковать этот отзыв со словами: - "Не стоило так наезжать на этих "господ" - их уже не переучить, увы... и в ответ они обрушат на тебя лавину негодования! Оно тебе надо?!"... А я рискнула... надеюсь, может для кого-нибудь это послужит наглядным пособием... За комплимент ногам - спасибо отдельное!:))) Но уверяю, в моем случае, их длина уже особой роли не играет - мне далеко за 50!:)))
22:22 12.11.14
Добрый день Уважаемая Наталья,

Позвольте поблагодарить Вас за столь объемный и позитивный отзыв

Мы обязательно передадим слова благодарности сотрудникам, которых Вы отметили

Приятно слышать, что Ваш отдых удался и у Вас осталось столько положительных эмоций

Ждем Вас снова в гости!

С Уважением и Наилучшими пожеланиями

Администрация отеля
Я правильно поняла, что покупая тур в этот отель, я вместе с ваучером получаю сюрприз в виде непрофессионального персонала, ждущего от меня улыбок, душевной благодарности и долларов одновременно ???? Здорово, ничего не скажешь! Спасибо за предупреждение!
Все отзывы по отелю (779) Следующий отзыв Все отзывы автора (3)
Наталия Ломзина
  • Регистрация: 13.08.2014