Отель 2 звезды
Отзывы соответствуют отелю. Если вы отдыхаете в Египте часто и привыкли к дешевым отелям, можно и сюда.
Отдыхала от АНЕКСА. Оператор плохой. В последний день самолет перенесли на 12 часов раньше!!! (В другие города то же самое). Первый день тоже пропал, прилетели поздно вечером.
Вам понадобится: пляжное полотенце, обувь для купания.
Плюсы отеля: расположен в туристическом центре. Рядом есть МЕТРО и Абу Ашер (магазины с фиксированными ценами), много обменников, ресторанов, магазинов.
Номер дали на 2 этаже. По возможности, лучше привозить свое белье и полотенца. В моем номере были: телевизор, Wi Fi, холодильник, кондиционер (громкий), совмещенный санузел с холодной и горячей водой. Правда включить душ было сложно. Кровать достаточно удобная, но не широкая. С улицы хорошо слышен шум и гудки машин.
Еда: завтраки и ужины мне не понравились, лучше их совсем не брать.
Пляж; El Sakkia городской общественный. Каждое утро надо взять билет на рецепшене. Минут 7-10 пешком. Купаться лучше в специальной обуви. Места для плавания много, но лежаков всем не хватает. Говорят раньше запрещали приносить свою воду и еду, но когда я отдыхала, у туристов сумки не проверяли.
Покупала на пляже у местного продавца экскурсию на остров Гифтун за 12 долларов. Не понравилось. На яхте было много арабов, мест не было. Когда перевозили на остров, посадили более 40 человек в одну шлюпку, борта были почти на уровне воды. Остановку для плавания сделали всего одну у грязных кораллов. А в конце поездки один из персонала просто прошелся по яхте и собрал все маски и трубки. Пришлось идти к нему и искать свои.
Сервис в отеле: не навязчивый. Я ключ не оставляла, поэтому в номере не прибирались. Спросили пару раз, но я отказалась.
Сейф на рецепшене 20 фунтов за весь период проживания. Сейф в форме деревянных ящиков расположен у лестницы, где ходят все. Я не рискнула им пользоваться, паспорт оставляла в сумке, в номере.
Выводы делайте сами.