Отдыхала С друзьями в октябре 2014
24.10.14 - 25.10.14

Экскурсия на стойбище таёжных хантов Добрино

Недавно в Добрино построили деревню таёжных Хантов и открыли туда экскурсию. Мы с друзьями увидели объявление и подумали, а почему бы и нет? Вроде живем в Ханты-Мансийске, а как живут Ханты никогда и не видели и не знаем. Надо исправлять )

Приехали. Вокруг снег, всё белое, красота ) Встретил нас хозяин стойбища. Провел, показал деревню.

Затем мы приняли участие в обряде приношения даров Огню, после чего за чаем и оленьей шурпой слушали рассказы о том, какие у народов Ханты есть обычаи и как они живут.

Было очень интересно слушать ) Особенно, когда речь зашла о приметах и обрядах.

Потом нас учили изготавливать национальные поделки. Одну я даже увезла с собой ))

Потом были ритуальные пляски, избавляющие от болезней, рубка дров (исконно женское занятие у Хантов) и в конце коронный ужин из оленины, кедровых орешков и ягод.

В общем, понравилось очень )

И несмотря на то, что было довольно холодно, замерзнуть нам не дали )) Было так интересно, что мы и не заметили, как пролетело 4 часа. А ещё там мне впервые в жизни удалось погладить оленя ) Он такой мягкий оказывается )

В общем, всем рекомендую посетить экскурсию в Добрино )

• очень интересная экскурсия
  • прохладно
Добавлено: 06.11.2014 09:20
Статус отзыва: Корректный отзыв - Влияет на рейтинг отеля 1 155 символов в тексте

Все отзывы по отелю (4) Предыдущий отзыв Следующий отзыв Все отзывы автора (1)
Alexa91
Ханты-Мансийск