Хороший бюджетный отель
Совсем недавно вернулись из замечательного Тайланда. Летели с Анексом. Перелет утомительный, 9 часов, но повезло со временем - вылет в 22:50, прилет в Тайланд рано утром - целый день в нашем распоряжении. Автобус ждали не долго(не больше 30 минут). Заселили сразу. Повезло, мы попали на самое начало сезона и в отеле еще почти никого не было, по этому было очень тихо и мало народу на завтраках.
Отельный гид поменялся через пару дней после приезда. Весь оставшийся отдых гидами были Казим и Наталья. Хорошие ребята, помогали общаться с персоналом гостиницы и дали пару раз воспользоваться своим ноутбуком(нужна была нормальная раскладка клавиатуры), за что им огромное спасибо. На обзорную экскурсию ездили с гидом Алексеем - очень общительный и дружелюбный парень, интересно рассказывал о Тайланде и королевской семье, с ним даже утомительная болтовня консультантов с латексной фабрики и косметического магазина(обычное дело на обзорках) показались не такими долгими.
Теперь об отеле - размещение конечно скромное, но есть все необходимое для комфортного отдыха - душ, кондиционер, балкон, сушилка для белья и огромное количество полок и "лавок", на которые очень удобно положить(или разбросать) вещи.
Расположение отеля идеальное - прямо между пляжами Ката и Карон. Засекала специально - до Ката неспешным шагом 10-12 минут. До Карона около 15. Одно неудобство - не везде есть тротуары, так что порой приходится маневрировать между байками и линиями электропередач ). Ката - просто супер, волн почти нет, вполне чисто. Карон понравился меньше из-за захода в воду(намывает "бугры" волнами) и довольно сильных волн. Но зато после заката тут можно посидеть на песке и полюбоваться на крабов под шум прибоя.
В непосредственной близости куча баров, массажных салонов, маркетов, аптек и обменников - каждый найдет по душе и кошельку. Курс бата к доллару колебался от 32,05 до 32,26 за 1$. Берите с собой только крупные купюры по 50 и 100 $ - у них самый лучший курс. Если хотите найти что-то, чего нет в маркетах поблизости, дойдите до магазина на пересечении Patak Road(east) и Thai Na Road(возьмите карту в аэропорту на стойках). Ходьбы 30-40 минут конечно, но когда мы его нашли - были просто поражены ассортименту, да и цены на многие товары в разы ниже даже по сравнению с 7 элеван. А с виду ничем не примечательный магазинчик а-ля "Пятерочка".
В отеле были только завтраки - однообразные,но вполне съедобные(омлет, тосты, сок, чай/кофе, джем, сосиски, бекон). Уборка каждый день, но довольно поздно, по крайней мере в нашем корпусе (С) на 3 этаж она "добиралась" часам к 12, когда как раз хочется поваляться после пляжа под кондиционером и немного остыть. Но мы решали эту проблему, окунаясь в бассейн. Он не большой, но очень удобный. После 12 сам бассейн в тени, остается на солнце только патио с лежаками.
Wi-Fi только на ресепшене к сожалению, но довольно быстрый. В отеле 2 или 3 русских канала по ТВ, много фильмов и полезной информации про остров и Тайланд в целом.
Заметили один существенный недостаток - слишком хорошая слышимость между номерами. По началу народа было мало и мы думали, что с этим нет проблем, но под конец нашего отдыха все чаще стали просыпаться от шума воды в душе номера над нами или от разговоров отдыхающих у бассейна. Но к сожалению это беда почти всех отелей не только в Тайланде.
В целом нам все понравилось. Персонал дружелюбный. Отзывчивый - проблему с перегоревшей лампой решили за 10 минут. Хороший отель для спокойного отдыха за не большие деньги.