Отель напоминает пансионат в СССР
Останавливались на 3 ночи. Бронировали номер через сайт гостиницы. Причем оказалось что двухкомнатный номер люкс стоит дешевле обычного двухместного номера. Забронировали люкс.
Номер у нас был на самом верхнем этаже, и был весьма большой: большая прихожая со шкафом, огромный санузел с душевой кабиной (халаты и тапочки присутствовали), гостиная в которой 2 кресла, письменный стол, холодильник, телевизор на большой тумбочке; спальня в которой туалетный столик и большая кровать с тумбочками по бокам.
Мебель в номере очень старая, ремонт там не проводился видимо очень давно т.к. общее состояние номера обшарпанное. Но! Были в Калининграде в июле 2014 года и, проходя мимо гостинцы, обратили внимание что на всем верхнем этаже нет занавесок на окнах, и нам подумалось что там наконец то делают ремонт.
Расположение гостиницы в центре Калининграда одновременно является и плюсом и минусом. Плюс в том, что удобно жить в центре, автовокзал и ж/д вокзал не далеко. Напротив - торговый центр Калининград Плаза с кучей магазинов и кинотетаром, в 5 минутах ходьбы площадь Победы и еще один крупный торговый центр Европа с магазинами и кафе. Кстати, мы не брали питание в отеле и ходили по кафе или питались в номере (у нас был с собой маленький электрический чайник).
За wi-fi платить совсем не хотелось, поэтому ходили либо в холл кинотеатра в Плазе, либо в Макдоналдс в Европе, там wi-fi бесплатный.
В номере было 2 огромных окна во всю стену и с улицы и днем и ночью доносился шум машин, ведь гостиница находится на большом перекрестке. Спокойно отдохнуть в номере было невозможно!!!
В номере не было фена. Горничная нам сказала, что у них на всю гостиницу 2 фена, которые можно взять на ресепшен. Причем система такая: берешь фен, идешь в номер, моешься, сушишь волосы и сразу же несешь фен обратно. Нам удалось договориться и мы брали фен после 22 часов и оставляли его у себя на всю ночь, а утром несли обратно.
Не могу сказать что отель мне понравился или наоборот не понравился. Есть свои плюсы и свои минусы, но минусы какие то глупые для современной гостиницы (платный вай-фай, отсутствие фена в номере категории люкс). Если вы едете не сидеть в номере а гулять по городу, то гостиница вполне подойдет, но помните что шум с улицы очень сильный и мешает отдыхать.