Отдыхал в октябре 2008
01.10.08 - 15.10.08
- Воздержался

Отдыхали в отеле с 7 по 18 октября 2008 г. Сам отель...

Отдыхали в отеле с 7 по 18 октября 2008 г. Сам отель произвел благоприятное впечатление. НО: люди, будьте внимательны, балкон предусмотрен только в тех номерах, которые с видом на бассейн, то есть Pool View – они считаются улучшенными. Если у Вас в ваучере стоит Std, то балкона не будет (ну или можно поскандалить на рецепшн, дать денег) – просто заранее об этом никто не предупреждает и получается сюрприз. У нас окна выходили на соседний отель, точнее на забор увитый зеленью и цветами. У друга – на окна какого-то помещения Палмса… Заселяют в два часа. Мы приехали в 10-30 где-то, все это время нас мариновали в холле и обещали, что в час заселят (по договоренности с гидом), но чуда не произошло и номера дали только в два часа. И только в час нам предложили браслеты, чтобы мы могли пойти пообедать. И на том спасибо! Теперь об отеле.

Достоинства:

- все чисто, убрано, зеленая территория, на территории постоянно что-то делают (чистят, моют, подстригают)

- недалеко от аэропорта – всего 10 минут при этом самолеты над отелем почти не летают и не мешают

- супер-красивый коралловый риф и множество самых разных рыбок. Из всех мест где довелось купаться действительно наш риф показался самым красивым и интересным.

- в номере убирали очень хорошо

- в субботу в главном ресторане устроили Sea Food Night. За деньги предлагают зажарить на решетке любой из морепродуктов представленных на стойке. нам понравился большой лангуст (или омар, я не разбираюсь), в пересчете на наши деньги 375 рубликов за 100 грамм, но сам лангуст (или омар) весил полкило… при этом чуть далее на само шведском столе лежали крабы. Очень вкусные. За это отелю большой респект!

- весьма неплохие вечерние программы… в Турции они были скучноваты, а тут очень интересно и весело.

Недостатки:

- чувствуется особое отношение к европейцам. Персонал не хамит, но иногда приходится напоминать о том, чтобы поставили воду во время ужина, принесли попить, в то время как иностранцев они просто облизывают и не то, что напитки, но даже еду им носят

- пару раз видела муравьев в ванной, но потом пропали

- за все время отдыха нам ни разу не поставили новую питьевую воду в номере, но мы не ходили жаловаться, так как ее запросто можно взять с обеда или ужина

- еда в главном ресторане разнообразная – есть и телятина и говядина и рыба и овощи, но при этом каждый день одно и то же… выбор десертов тоже невелик..

- чтобы дойти до пляжа нужно пройти по торговой улице, где надоедливые арабы пытаются заманить в магазин… со всех сторон слышится один и тот же крик «Привет! Как дела?» видимо больше они не знают… Для сравнения из Барон Резорт выход прямо к пляжу – это конечно удобнее, но и отель дороже…

Да, никакого дартса и верховой езды на территории Палмса нет. Может есть у Резорта, я не знаю, но у Палмса точно нет, во всяком случае не в октябре....

Теперь немного об экскурсиях.

Ездили мы на три экскурсии: на автобусе в Рас-Мохаммед (заповедник с мангровыми рощами), дайвинг на о. Тиран и супер-мото на квадроциклах (плюс ужин у бедуинов и катание на верблюдах).

Первая экскурсия вполне ничего… скучновато… места для плавания уступают по красоте рифам у отеля. Но в целом зачет, можно съездить…

Вторая экскурсия – дайвинг у острова Тиран – вот это было супер! И по организации экскурсии в том числе… тут нам выдали гидрокостюмы, подобрали снаряжение… но первое погружение длилось всего минут 10-15, это очень мало… но места очень красивые (тем более что напротив Барона)… потом обед… вполне ничего… уже не помню, что давали, но было вкусно и мы не чувствовали себя голодными… затем плыли в другое место где за дополнительную плату в 25 долларов можно погрузиться второй раз. И это стоит того. Ни капли не жалею потраченных денег. Потому что место тоже красивое, и при этом на второе погружение решаются немногие (у нас было 4 пары) соответственно время погружения увеличилось до 30 минут и глубина 10 метров. Супер! Всем рекомендую!

Третья экскурсия – поздка на квадроциклах по пустыни, ужин у бедуинов, катание на верблюдах… Начну с того, что автобус за нами опоздал, потом еще проехал по нескольким отелям, в итоге сама поездка задержалась на час наверное… в общем на квадроциклы мы сели только в полпятого вечера, а в пять уже темно, то есть большую часть пути мы ехали в темноте, в солнцезащитных очках, и никаких красот не увидели… сама поездка на квадроциклах понравилась. Потом было катание на верблюдах – тоже прикольно, Но вото обещанный ужин нас разочаровал… Потому как привезли туда человек двести… а ужин – шведский стол… вот и представьте себе очередь за едой…. но мы успели попасть в начало очереди… взяли тарелки, подходим к столу, смотрю – картошечка, справа уже мясное что-то лежит… пока клювом щелкала, за картошкой уже очередь, никто не пропускают, мне говорят «идите в конец очереди» - ага, щас, подавитесь этой картошкой, пошла за мясом… в итоге положили один кусочек куриного шашлыка и две мааааааленькие котлетки (кажется они у них называются кофтами) вот тебе и ужин…. представление тоже не произвело впечатление потому что как раз накануне видели в отеле тоже самое, только в отеле еще и танец живота был, а тут не было… потом нас посадили обратно на квадроциклы и мы поехали назад (снова в темноте естественно)… Доехали до стояник и еще полчаса ждали пока соберутся ВСЕ группы, чтобы всех рассадили в автобусы… приехали в отель без пятнадцати минут 10 вечера и бегом бежали в ресторан на ужин, чтобы не остаться совсем голодными… В общем, так себе экскурсия, не советую… есть еще поездка на квадроциклах по заповеднику, она наверное получше будет…

Да, в аэропорт при выезде нас привезли на три с половиной часа до вылета, мол там народу много, не дай бог на рейс опоздаете… народу было не так уж много, кА обычно в аэропортах, за полчаса прошли регистрацию, и два часа шатались по Duty Free.

Что касается авиакомпании Глобус, то они порадовали: и туда и обратно вылетели без задержек. На обратном пути на рыботала машина с чаем/кофе… в общем не было этого, и давали того соки и воду… но это мелочи жизни… в наше время главное вообще улететь, а если еще и вовремя ))))

Посоветовала бы я этот отель друзьям? Однозначно да, он весьма неплох, и пословам некоторых туристов один из лучших в Шарме. Так что отдыхом мы довольны!

Добавлено: 20.10.2008 17:51
Статус отзыва: Корректный отзыв - Влияет на рейтинг отеля 6 253 символов в тексте
Все отзывы по отелю (262) Предыдущий отзыв Следующий отзыв
LeeLoo