Свадебное путешествие в спа-отеле
Отдыхали в данном отеле с 13.11.2014г. по 24.11.2014г. Выбрали этот отель для свадебного путешествия и не пожалели. Даже 5-часовой путь из аэропорта не омрачил наш выбор. Разместили в замечательном номере, просторном, чистом, украшенном цветами. Ежедневно приносили бутылочки с питьевой не газированной водой и убирали в номере, меняли постель раза три за все время пребывания. Единственный минус - это громкоговоритель около нашего балкона, который изливал музыку с раннего утра. Мы просыпались в 07:00, а он еще раньше, не позволял нам расслабиться. И нам еще пытались всучить счет за оплату 2-х бутылок водки, хотя к мини-бару мы не прикасались. Два дня нас мурыжили, но в итоге разобрались и счет закрыли.
Отель находится в удалении от рыбацкой деревушки и как выяснилось в последний день - около кладбища. Мы катались на мотобайке и случайно обнаружили сей факт. Но это нас не испугало, а породило почву для смеха. Кладбища у них очень даже симпатичные.
До деревни мы добирались на бесплатном автобусе, который ходит из отеля в 11:20 и 14:10, два раза съездили в СООР-маркет (Фантхиет) за продуктами (купили местных продуктов, йогурт с алоэ, фруктов) - цены там фиксированные и очень широкий выбор. Фантхиет - это конечная остановка отельного автобуса, обратно он отправляется через час с противоположной стороны дороги.
Также можно доехать до Муйне и обратно на автобусе 1 и 9. Проезд стоит 13 000,00 донгов, там есть билеты и по 6 000,00 донгов, но они только если вы едите по Муйне, а отель находится в отдалении, потому и оплата выше. Но нужно быть внимательнее и вовремя сойти с автобуса, а именно на повороте и не забыть кондуктору сообщить, что вы едите до Muine Bay 4* и примерно 1 км пройти пешком, а может и меньше. Но есть конечно же альтернатива - такси! Все по счетчику и самое главное имейте при себе мелкие купюры, а то таксисты не любят сдачу сдавать и порой обманывают туристов, давая вместо 100 000,00 донгов 10 000,00 донгов - деньги между собой похожи немного. Нас так на рынке с фруктами обмануть пытались, но мы не поддались.
Еще недалеко от отеля, в деревне (доехать можно на автобусе или мотобайке) работает Маркет - утренний рынок по продаже фруктов, овощей и разных мелочей. Попасть туда лучше до 11:00, после он закрывается.
Еще в отеле есть бесплатный трансфер на экскурсию, мы не ездили, но ребята нам рассказывали, что они записались на нее.
В целом пребывание очень порадовало, хоть и отель находится на самом краю мыса и особых развлечений в нем нет, за ними нужно ехать в центр Муйне, но тот релакс, который мы получили во время пребывание в Muine Bay 4* не сравнить с тусовками в самом центре города. Мы так рады, что оказались в такой чистоте и таком уюте, радовались каждый раз, когда возвращались вечером из суетного вечернего Муйне. РЕКОМЕНДУЮ!
- Показать все
Не ходят на "экскурсии" подивиться на белых варваров? :-)
И судя по тем же картам - возле этой деревни реально большое количество
рыболовных шаланд, лодок и прочих водоплавающих посудин.
Учитывая, что про сбор мусора на кораблях и вывоз его на берег вьетнамцы
ничего не знают, а весь пищевой, бытовой и рыбацкий мусор валят прямо
за борт - там наверное весь берег в объедках и пакетиках?