Буду писать подробно и о самом главном,постараюсь...
Буду писать подробно и о самом главном,постараюсь помоч,предостереч и подготовить))) Отдыхали с 19 по 30 декабря! Двое взрослых и ребенок 7 лет. Начну с прилета-если вы прилетите ночью ОБЯЗАТЕЛЬНО купите воды в аэропорту т.к. в отеле вы ее не найдете до утра и помрете от жажды.почему 2 за размещение-время 3 часа ночи,нас высадили метров за 150-200 до отеля,ну это ерунда,дошли и наткнулись на закрытые двери,ни живой души,никто не ждет,не встречает...дозвонились какому-то зубастому индусу,он приехал через 10 мин,повел нас по темным улочка территории...номер нам достался на 3 этаже,без балкона,без телевизора...пи...ц...договорились утром поменять...решили не расстраиваться,утро вечера мудренее...кое-как уснули...дальше встреча с гидом-Вова-полное {удалено модератором}...все мерзкие слова про него!!! Ничем он вам не поможет,на все притензии у него один ответ "вы в индии".дальше-хуже.он открыто оскорбил сначала одну взрослую женщину,которая старше как минимум в 2раза-на просьбу помочь он предложил научить задницу вытерать! Следующей оскорбленной женщиной стала моя мама-тоже старше раза в 2-ее покрыли матом прилюдно,при ребенке,он заплакал...поэтому помощи,информации и хорошего отношения не ждите!!! Следующий пункт-что с собой взять:фонарики,тряпку для уборки в номере (индусы этого делать не умеют),можно прихватить постельное белье,обязательно возьмите полотенце для лица и тела после душа (их полотенца мы бросали на пол),возмите маленький электро чайник...шампунь,мыло,пасту и все в этом роде можно купить там в магазинчике есть все необходимое.от комаров не помогает ничего (мы купили фумитокс в разетку,спрей для тела,тлеющую спираль-бесполезно).пользуйтесь косметикой Himalaya-натуральная,очень хорошая.из продуктов в магазине тоже самое необходимое-хоеб,сыр,масло,молоко,хлопья,яйца,чай,кофе,шоколад,печенье...наш номер состоял из 3х комнат-гостинная,кухня и спальня.есть плита,большой холодильник...НО-нет посуды-можно взять пластик.с собой.ну про сковородки и кастрюли сами решайте))) по живности в номерах-у всех по разному...у нас на первом этаже только лягухи были-маленькие,безобидные и только в душе-поэтому дверь лучше всегда держать закрытой.на верхних этажах здоровые летающие тараканы-реже открывайте окна,особенно на ночь. Про массаж-не рискнула,т.к. наслушавшись инфы от бывалых,а я специалист-профессионал, не захотела посещать (девушкам на общем массаже мнут титюли)...решайте сами... где покушать-дешево и вкусно-по дороге на пляж шейк,рядом магаз.ювелирка и массаж-там дядя усатый,молоденький мальчик и брутальный дядя-босс.на пляже попробуйте покушать везде-мы осели в бризе (около спасательной вышки).проблем с пищеварением и туалетом не было)))про выпивку-пейти их ром Старый монах-дешевый и вкусный,пивас тоже отличный;)...можно взять велики на прокат и попутешествовать вдоль берега,НО следите за приливами и отливами,чтоб не пришлось нести велик на себе...про фрукты-арбуз не сладкий,дыня тоже странная,манго через раз вкусное,гранат сладкий,мандарин вкусный,маракуйя мммм вкуснятина,ананас пальчики оближешь,папаю не люблю...каждый день к отелю подъезжает машина с фруктами.отдельно про океан-не заплывайте далеко!!!он очень коварный!!! При нас было 2 случая спасения утопающих!!! Не шутите -не простит!!! Вообщем жить можно))) для нас это второе посещение Гоа-нравится пляж,океан,спокойствие,умиротворенность... надеюсь помогла!!!будут вопросы-обращайтесь!!!
Едем 19 января.
Я поняла, что надо брать с собой сковородку, средства от насекомых, полотенца, предметы гигиены.
Подскажите пожалуйста цены на покушать в шейке.
Туалет, душ, кондиционер, все работает?
Хочу добавить про взаимоотношения на ресепшене.
Улыбайтесь, шутите, юморите и будет вам все : и чай и чайник и вайфай включат и полотенца поменяют. )))
В магазине в первый вечер, ещё не зная про цены фиксированные, написанные на каждой упаковке, чуть не обсчитали в наглую. (у Розы). Нам показалось ,дорого, брать не стали. А потом поняли, где цены смотреть. Но конфликт раздувать не стали. С Розой продолжили торговое сотрудничество.)
Что касается маркетинговых приёмов индусов, они прикольные: зайди в мой магазин, посмотри бесплатно!) купи , ну купить, дети кушать хотят, бизнес плахой, ты же богатый, у тебя деньги есть, ну купить, ну пожалуйста, у тебя зубы золотые- красиво!)))
Вообще , едет отдыхать, настраивайтесь на положительные эмоции, приятные впечатления. И вы их получите в полном объёме.
Экскурсии не брали, т.к. считаем это развод для туристов, но это лишь наше субъективное мнение. Брали мотороллер , ездили на рейсовых автобусах, посетили музей , рыбный и овощной рынки в Маргао, Блошинный рынок в Анджуне, облазили Форт Cabo de Rama, посетили храм на горе в Пароде... вообщем развлекались как могли
В 8:30 приезжает автобус до Маргао. Стоимость проезда 15 рупий.
Можно доехать до центра Маргао. Там погулять по лавочкам и магазинчикам Или до рыбного рынка. И рядом с рыбным есть овощной. Или проехать прямо до автовокзала. Оттуда можно уехать в любой конец в Индии. Автобусов много. Уходят часто. До Панджима стоит 40рупий, от Панджима до Мапусы 15 рупий с человека.
Вообщем , покупайте карту у Розы в магазине, и смотрите, куда вам надо!))
Обратно тем же маршрутом.
Наше место называется Фатрада. Или можно доехать до Кармоны. И дойти пешком.
Телевизор смотреть было некогда. смотрели с балкона на жизнь деревенских жителей. Посуды нет. Но если тащить не хотите. кушать будете в кафе. что в принципе не так уж и плохо.
с кроватью посложнее. нас кусали клопы.
домой приехали, укусы еще дней 10 точно чесались .. О комаров брали спираль. а от клопов мучились последние три дня точно.