Трущобы Магавиша
Провести новогодние каникулы 2015 небольшой дружной компанией из 8 человек в Египте мы решили еще летом. Опыт пребывания в Хургаде зимой у нас уже был - в позапрошлом году мы практически таким же составом отдыхали в 4* отеле Калимера и остались очень довольны. Но черт нас дернул выбрать Магавиш! Искали отели в такой же ценовой категории и опирались на рейтинг. Путевки купили еще в августе, заплатив по 30 тысяч с носа. И вот получили...
По прибытию нас заселили довольно быстро, выдали ключи и ткнули на карте в место нашего назначения. Чем ближе мы подходили к номерам, тем сильнее у нас портилось настроение. Надо сказать, что зеленая зона сосредоточена только вокруг рецепшена, ресторана и выхода на пляж, а ближе к окраине отеля территория представляет собой пустошь с парой засохших деревьев и ползущих во всех направлениях шлангах. Сразу на нашими бунгало начиналась пустыня, кое где с вкраплениями огромных синих пакетов с мусором. Сами бунгала представляли собой одноэтажные домики с облупившейся штукатуркой и покосившимися ставнями. И хотя бунгала вроде и расположены не далеко от моря, но до пляжа идти было прилично, а из окна открывался вид на соседние домишки. Внутри мебель не просто старая (это еще можно было бы пережить), а настолько облезлая, словно ее специально терли наждачкой. Причем нам с мужем (единственной паре в нашем коллективе) достался номер с двумя кроватями, тогда как наши друзья с удивлением обнаружили у себя в бунгало огромное двуспальное ложе. Нам даже не удосужились дать 4 номера подряд. Нормальное отношение к туристам, купившим путевки заранее и приехавшим в полупустой отель?!! Пляж. Пляж песчаный, большой протяженности, с хорошим заходом в воду. Правда почти все время дул ледяной ветер, я не купалась, так что последний пункт знаю только со слов моржей. На пляже есть закусочная Дельфин, где с 13 до 17 можно съесть салат из свежих овощей, заправленных уксусом, пасту или пиццу. Пицца неплохая на вкус, правда человек, который ее готовит, напрочь игнорирует такие мелочи, как полиэтиленовые перчатки и делает все голыми руками, так что вся надежда была на термическую обработку. Напитки в баре местного производства, мы пили пиво и ром с колой, причем после закрытия бара бармен начинает барыжить из-под полы по твердой таксе: 1 бутылка рома и 2 литра колы 10$. Далее столовая. Она имеет большую веранду с видом на море, и в теплое время, наверное, хорошо сидеть там и не спеша потягивать кофе. Однако мы, в силу недружелюбных погодных условий, питались в закрытом помещении. Пепельниц на столах не видели, никто не курил; вместо скатерти кладут салфетки с кармашками под приборы. Из салатов есть можно было только огурцы и помидоры со сметаной, остальные представляли собой смесь несочетаемых ингредиентов с кислой заправкой. Гарниры все какие-то тушеные-паренные, также поражающие своими сочетаниями, например, картошка с вермишелью. Отварной картофель как-то тоже подавали, но он был настолько жесткий, что невозможно было откусить. И это 4*! Мясные блюда (строго по выдаче!) представляли собой отварное мясо и блюдо гриль (или рыба, или маленькие кебабчики, или печень, один раз были кальмары в кляре). Изобилие мы увидели только один раз, на втюханном нам туроператором в обязательном порядке рождественском ужине. Однако, спустя полтора часа все яства (несколько видов мяса, фаршированная курица, крабы, креветки, суши) были убраны (правда, эти суши мы увидели на следующий день в обед). Хорошо мы были заранее предупреждены людьми, пережившими здесь новогодний банкет, и накрыли себе стол по полной. Кстати, представление на вечере было интересным, особенно выступление аниматоров - они станцевали и ирландский танец, и рэп и фаэр-шоу показали. Темнеет в Египте довольно рано, и по вечерам после ужина заняться особо не чем. Можно было бы посидеть в лобби и поиграть на бильярде, но лобби-бар закрывается в 19.00. До поздна работало только восточное кафе, но сидеть на улице при +10 и сильном ветре нереально. Поэтому в основном народ в ожидании дискотеки шел к себе в номера, где устраивал свою вечеринку и больше уже никуда не выходил. Хотя находится по вечерам в номере очень неуютно - слабенькие лампочки еле освещают помещение. В номере есть телевизор, транслирующий в том числе и два российских канала - 1-ый и какой-то сектантский. По ночам в номере ужасно холодно, мы спали под тремя одеялами. Кондиционер, даже поставленный на максимум, упрямо гнал только холодный воздух.
В день отъезда в 12.00 мы сдали ключи и у нас тут же срезали браслеты (причем сказали, что если кто-то не подойдет на обрезание, на его номер будет повешено 30$ как за продление). Взамен выдали талоны на обед, поскольку автобус за нами должен был придти только в 19.00. В этот день был массовый выезд туристов и поэтому браслеты бдительно требовали предъявлять везде. В закусочной на пляже, где накануне нам старательно улыбались и кричали "мой друг!", вообще вначале хотели отказать, затем с недовольными лицами взяли талоны, но ровно в 15.00 (хотя кафе работает до 17.00), заявили "дальше платно". Ладно бы еще эти деньги шли в кассу отеля, такая политика была бы понятна, но ведь они пойдут бармену в карман. Пришлось Танечке, с которой мы здесь познакомились и отпуск которой продолжался, спасать нас от обезвоживания, принося напитки на всю нашу компашку. В общем, об отеле Магавиш у нас остались самые неприятные впечатления. Нас выручало только то, что у нас веселая дружная компания. Разумеется этот отель, не имеющий ничего общего с 4*, мы никому не станем рекомендовать, наоборот, предупредим, чтобы сюда ни ногой.
нас обхамили, поселили в клоповнике, постельное белье там было грязное, насекомых полно, в холодильнике плесень, пляж большой но очень загаженный, весь заплеван и в шелухе от семечек, еда отвратительная, персонал - хамоватый, никогда с таким в Египте раньше не сталкивались
Плохого слова и взгляда в сторону управляющего персонала не было.
Никто ничего не принес и не собирался)))).
А отель, реально, самое ужасное, что я видела за все года поездок в Египет.
Хургада, Dessole Marlin Inn Beach Resort 4* - 21 000 тыс на чел (2013 год)
Хургада,Beach Albatros Hurgada 4* - 17800 тыс на чел (2012)
Это последние года, которые наиболее близки по ценам, но по сравнение с Магавишем, это просто СУПЕР отели, которые почти за те же деньги предлагают отель, который тянет максимум на 3.
Просто непонятно откуда берутся положительные отзывы, если многие отдыхающие с нами были просто в УЖАСЕ от этого отеля.
Или эти отзывы заказные или их пишут люди, которые впервые в жизни поехали за границу, тогда понятно почему они в восторге и им все нравится, и они просто мечтают вернуться в этот отель!