Для 4* и Египта - просто отличный отель !
Отдыхал один с 4 по 16.01.2015 г. за 42 000 р (номер сингл 9144). До этого бывал в 4* отелях Египта и Турции и скажу, что этот - один из лучших, за счёт, естественно, своего 5* собрата Sharm Plaza. Весь мой отдых, как и других отдыхающих, заселившихся также в 4*, проходил на территории этой 5* Sharm Plaza. Поскольку от 4* Sharm Resort в отеле ТОЛЬКО 2 линии корпусов рядом со входом, в дальнейшем речь пойдёт об отеле Sharm Plaza 5*.
ОТЛЁТ. 4 января Трансаэро загнало всех улетающих в самолёт Ту-214 и продержало 2 часа перед вылетом. Самолёт обрабатывали жидкостью. Так что вылет затянулся (
ЗАСЕЛЕНИЕ. Большой плюс ТК Библио-глобус - быстро и без проблем всем раздали ключи-карточки и перенесли багаж по номерам. Никаких очередей из толстых ругающихся тёток с орущими детьми на ресепшн НЕ БЫЛО. Хотя народу приехало человек 15 сразу. Дали браслеты Sharm Plaza 5*)
НОМЕР. 9144, 1-й этаж, небольшой, но очень уютный и чистый, ВСЁ работает. Электронный сейф, просторный санузел. Маленьких балкончик. Всё ок.
ТЕРРИТОРИЯ ОТЕЛЯ. Большая для Египта. Очень красиво! Сами отель построен в мавританском стиле арабского города (очень оригинально), с улицами и внутренними двориками, самобытными арочками и коридорчиками. Очень оригинально расположен на горе и спускается к морю уровнями, соединёнными лестницами. Сразу за главным корпусом и под переходом на спуск в сторону пляжа создан оазис из небольшого водопада, ручейка и зелени (пальмы+деревья). До пляжа можно ходить и плавно спускающимися дорожками справа и слева от корпусов, мимо отличных отдельно стоящих домиков-вилл на несколько семей, утопающих в зелени. На территории несколько ресторанов, несколько бассейнов на разных уровнях, пляжи, спорт-зал (кстати, очень неплохой с большим набором гантелей (2-22 кг), штангой на стойке (до 100 кг) и тренажёрами), спорт-бар, детский бассейн с горками, один бассейн с подогревом, тенисные корты (за плату), магазины, дайв-станция.
ТЕРРИТОРИЯ ВОКРУГ ОТЕЛЯ. Можно сказать, что НИЧЕГО НЕТ, кроме двух отелей по соседству. Если куда-то ехать, то только на машине.
ПЛЯЖ. Расположен на террасах (3 уровня), достаточно узкие полоски вдоль моря, соединённые лестницами, 2 схода по лестницам в море, сразу на глубину. Можно самому спуститься на песок возле берега, но там очень небольшая глубина. Зато красивые есть большие камни - просто рай для фоток девушек в красивых купальничках !))) Вдоль всего берега идёт коралловый риф, много красивых рыбок. Есть волейбольная площадка, правда, играть надо в обуви - основание составляет неглубоко лежащая бетонная плита, прикрытая песком. Много народа, в том числе и автор, ободрали там себе ступни ног до крови.
На пляже предлагают спиртное и просто воду в баре, мороженое (4 вида). Есть ресторан, в котором многие обедали. Ну и конечно развлечения в виде парашюта за катером и покатушки на надувном матрасе (за деньги).
ЕДА. Много всего, голодными не останетесь. Каждый день мясо, рыба, блюда на гриле. Давали перепелов, ягнёнка, печень, кальмаров через день. Сладкое - ну это песня вообще. Фрукты: апельсины, грейт-фрукты, мандарины, хурма, бананы, финики в разных сочетаниях. Овощи: морковь, помидоры, огурцы, салат, капуста, зелень.
РАЗВЛЕЧЕНИЯ. Н пляже аниматоры устраивают стретч, дартс, йогу, бочу, волейбол, танец живота. Вечером - живое пение (хиты) + представление типа танца с юбками или танца живота.
КОНТИНГЕНТ. Основная масса - пары от 30 лет, семьи с детьми, пенсионеры (европейцы в основном). Молодёжи до 30 лет относительно немного, не более 20 %. Много иностранцев ! В основном: немцы, англичане и итальянцы. Наших было 30-50 %.
СЕРВИС. На ресепшене обслуживают хорошо, присутствует человек по улаживанию отношений с отдыхающими, есть представитель Библио-глобуса (каждый день). Официанты, естественно, делают всё медленно и ждут чаевых.
ЦЕНЫ НА ПУТЁВКИ. Говорил на эту тему с разными людьми. Цены очень разнятся ! От 61 000 р на двоих за 12 ночей в Sharm Plaza 5* до 120 000 р также на пару за 14 ночей в Sharm Resort 4*. Назывались также суммы: 75 000 р на двоих 14 ночей в Sharm Resort 4*.
ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ:
1. Работа оператора Библио-глобус: всё слаженно, чётко, быстро. Постоянно представитель оператора в отеле;
2. Сам отель, его стиль, территория;
3. Заселение (БЕЗ ДЕНЕГ в хороший номер), сам номер, расположение до пляжа (~метров 400);
4. Еда. Много всего и вкусно;
5. Расстояние до аэропорта и центров развлечения (типа Naama Bay) - в пределах 15 мин на машине;
6. Бесплатные ужины от Библио-Глобуса ! Лучше всего в ливанском (Al Hawara) и мексиканском (Fajitas)ресторанах. (Всего можно было взять 6 штук в разных ресторанах);
7. Шоу на Private party: танцы, змеи, фаер-шоу. Бесплатные шаттлы в Нааму-Бей (10.30 и 12.30 на 2 часа покупок там).
8. Соотношение цена/качество предлагаемых услуг.
9. Разное: мороженое на пляже, спортзал с хорошим оснащением, теннисные корты, дайв-станция, уход за территорией.
ЧТО БЫЛО ОБЫЧНЫМ. Анимация. Типичная, неплохая, но и ничего особенного. Предлагали выездные дискотеки (Хотя лично для меня это неважно вообще)
ЧТО БЫЛО ПЛОХО:
1.Питьё во время еды ! Чай ПРОСТО НИКАКОЙ - из пакетиков. Липтон - ужасный ! Зелёный - так, ничего. Иногда бывал каркаде - HIBISCUS. Вот это было классно ! Кофе- растворимый NESCAFE...Хотя можно есть и фрукты, которых много и они спелые)))
2. Очереди за едой ! Хотя, наверное, такое во всех больших отелях. И ещё: придёшь за 45 минут до окончания ЛЮБОЙ ЕДЫ - уже почти ничего нет, еду просто уносят.... ;
3. Неубранные столы во время еды - официанты работают медленно для такой массы народа;
4. Нехватка посуды в пик наплыва народа - надо ждать пока принесут тарелки, чашки, положат приборы. Или брать самому с соседних столов)
Хотя в целом мне ВСЁ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ, был хороший отдых.
P.S. Ничего СВЕРХ не ждите.
Мы тоже в мае 14го побывали в Шарм Ресорте, но вдвоем за эти деньги (за счет курса). Действительно был прекрасный отель, немцев тогда не было вообще, поэтому отель был полупустой. Сейчас проблем больше, как я понял, отель перманентно переполнен, отсюда очереди, плохой сервис и т.д. Но за такие малые деньги непросто найти что-то лучше. Тем более с таким шикарным рифом!
Особенно неприятно читать негативные отзывы по Шарм Плазе, купив формально 5* отель по цене 4*, почему-то некоторые "много где побывавшие" считают своим долгом обгадить всё и вся с ног до головы.
Но рекомендовать отель я бы уже не стал, чтобы поменьше там было наших вечно недовольных всем туриков с непомерными требованиями.
Приветствуем Вас из отеля Sharm Plaza & Resort!
Позвольте поблагодарить Вас за то, что уделили нам время и оставили свой отзыв. Ваше мнение очень важно для нас!
Для нас было очень приятно узнать, что Ваш отдых в нашем отеле прошел хорошо.
Спасибо!
Приезжайте к нам еще!
С Уважением,
Елена,
Гест релейшн отеля Sharm Plaza & Resort.
Но слишком большой и слишком отрезан от цивилизации. Почему-то не легла у меня душа к Шарм Плазе.
Ха, кстати, вспомнил, почему в Монтазу не поехал в этот раз, она чуть дороже оказалась и перелет какими-то Зажопинскэйрлайнс, а не Трансами)))
Но может этой весной, она уже не Ротана, кстати, турки что ли купили, хз.
Да что греха таить, за бакшиш можно любой номер получить ( мне так кажется, но не уверен)) )
Я жил в 8-м, но на 1-м этаже с видом на стену, т.к. не доплачивал.
В мае 2014г. тоже был в Монтазе,поэтому вопрос: подводный мир - где лучше?
Из отрицательных моментов SHARM PLAZA/RESORT пока вижу:
1.Толпы народа(хотя,возможно- это Новый Год был.В мае,здесь отмечали,не много было - как раз в мае и собираюсь)
2.Анимация,я так вижу,похуже работает,чем в Монтазе в мае,но лучше,чем в других местах,где их вообще не видно,не слышно,при том,что они есть).
Спасибо!
Подводный мир здесь не хуже, это точно. Тоже коралл вдоль всего берега, да ещё и на меньшей глубине есть. Да, толпы народа объясняются только соотношением цена/качество отдыха. По поводу анимации не скажу, что она хуже, правда, в Монтазе в мае не был.
НЕНАВИЖУ ТЕХ, КТО ЕДЕТ ПИТЬ, ЖРАТЬ, ВСЕГДА НЕДОВОЛЕН И ВЕЗДЕ ИЩЕТ НЕДОСТАТКИ
Толпы народа объясняю весьма низкой ценой.
Риф примерно одинаковый с Рас Насрани, достаточно разнообразный, особенно, если плавать до Hyatt Regency и до Sheraton, это вправо влево 1км.
Анимации скорее нет в Монтазе. Здесь каждый вечер представления с пением танцами, ну и днем зарядки разные, это как везде.
Питание здесь несравненно лучше и разнообразнее чем в Монтазе.
Номера примерно одинаковые.
Таково моё ИМХО.
ЗЫ Ресорт это 9й корпус (стандарты) и верхние виллы 8го (супериор)
Плаза это 1-5 корпуса (делюкс) и 6, 7 (стандарты) и нижние виллы 8го.
Это совершенно точно, схемы выкладывали не раз здесь.
Советую брать стандарт Ресорта и за 20уе просить верхние виллы 8го. После майских наших наверняка будет меньше.
ЗЫЗЫ Как мне хвалила обслуга свой отель (Плазу), особенно в сравнении с Савитой, где одни русские! Видимо так достали их наши турики и здесь, раз начали хамить и вымогать! Хотя в столовке и тогда официанты были весьма неторопливые.
ALexander,спасибо за совет.Рассматриваю вариант именно после майских праздников.В прошлом году после майских в Монтазе было ну очень мало народу, и цена ну очень небольшая.
Еще у меня есть вариант в комплекс Domina,ну может быть еще CORAL BEACH TIRAN. В Рас-Ум-Эль-Сид не хочется. Мы там два раза были, осталось впечатление потертости рифа, этот район,я так понимаю,в Шарме - самый старый(в плане отелей),отсюда все начиналось. Нет,конечно,"стандартный"набор там присутствует - попугаи,бабочки,ангелы,хирурги. Но-ни одного ската, наполеона. Правда,в одном отеле довольно много крылаток было. А в Монтазе-к "стандартному" набору" плюс скаты -постоянно, наполеоны- детеныши частенько,громадный под 2м-один раз(видимо, в глубине прячется).Правда,крылаток почему-то только один раз видел. Если все это присутствует в SHARM RESORT - можно ехать,все таки подводный мир у меня на первом месте стоит при выборе отеля.
Кстати,то что SHARM PLAZA так усиленно обс...ли- для меня это косвенное свидетельство того,что риф будет нормальный. По моим наблюдениям,если в отеле имеются "косяки" по морю - в отеле для компенсации начинают усиленно облизывать своих клиентов,а народу это нравится,тут же хорошие отзывы начинаются. И,соответственно,наоборот.
Шерстил снорклерские сайты - там рекомендуют Марса-Алам. Но я почитал отзывы по Марса-Аламу - жуткие ветра,волны,красные флаги и,похоже, в любое время.
Но особенно интересно в Hyatt Regency, но там здорово загадили, а так вроде один из лучших рифов был (соответствовал отелю, так сказать).
В Табе был, там рифа нет, вообще нет, это в той Табе что рядом с границей, а то у них 10-20 км от границы тоже Таба.
Я в Монтазу после майских не поехал, потому что Плаза дешевле вышла, и не пожалел. Кстати в Плазе безветренно в отличие от Монтазы и волн нет.
Еще вопрос: все массово жалуются на проблемы с лежаками.Что,действительно,так все плохо?Там же три уровня,неужели нельзя даже на верхнем уровне найти лежак?
Вместо того чтобы заниматься реальной работой и решать проблемы своих клиентов.