Отдыхал Семьей с детьми в сентябре 2014
08.09.14 - 21.09.14

Хороший, качественный отель

Поездка была в сентябре 2014 года. Я с двумя детьми 2 и 5 лет.

Имею весомый опыт поездок в отели разного уровня, поэтому постараюсь написать объективно.

Отель ориентирован не немцев и арабов, прошу учесть это момент. К немцам отношусь уважительно, а вот про арабов я не знала. Не потому что я сноб, просто не люблю когда все купаются в одежде в бассейне. Хотя арабы, как оказалось, очень приятные, семейные люди, с понятными ценностями.

Отдых сложился, но не в первый день. К большому сожалению, номер был предоставлен спустя 4 часа после приезда, почти в пять вечера. Порядком потрепали нервы, все время утверждая, что номер не готов. Рекомендую запастись английским или немецким разговорником, на ресепшене в день нашего заезда по русски не говорил никто, у меня кое какой словарный запас имеется, поэтому мой вопрос с номером решился в первую очередь, потом чуть помогла соотечественникам))) В результате небольшого напряженного разговора номер был предоставлен в корпусе, самом отдаленном от жизни, но и самом тихом. Номер, в общем то очень неплохой, двухкомнатный (но у меня и был заказан семейный), с хорошим бельем, мебелью, посудой и сантехникой. Уборка хорошо, чай, кофе, напитки пополнялись регулярно.

Ресторан мне не понравился. Как то бестолково мне показалось расставлены столы с блюдами, не компактно. Но в этом тоже есть свои плюсы, столпотворения нет. Отлично готовили на гриле, вкусная паста, мясо. Хорошая выпечка, довольно разнообразная. Если сравнивать с одним из последних отелей Еги, где я была, с Сентидо, например, кухня в Аква мейджик поскромнее. Автоматы с кофе кругом без ограничений, напитки в барах стандартно из пластиковых стаканов, уже мутноватых. Ни у меня ни у детей никаких проблем с желудком не случилось, ттт.

Мне очень понравился детский клуб. Работает по системе Сан фемели клаб, чудесные девочки воспитатели, они просто умницы. Мы привезли и рисунки, и поделки и фотографии с урока по приготовлению и поеданию пиццы. Дети просто неслись в клуб с огромным удовольствием, даже мой самый младший, в тот время ему было 2,5 года, оставался спокойно и с удовольствием, а у меня было полтора часа времени просто полежать на лежаке, а не побегать вдоль моря/бассейна))))

Детский ресторан есть, находится отдельно от основного, рядом с детским клубом. Именно детский, все вареное.

Пляж у отеля есть, до него ездят симпатичные гольфкары, едут по территории отеля Штайнгербергер аль дау, по задворкам))) Можно и пройтись, проблем нет, но с детьми по жаре на автомобильчике все же безопаснее. Пляж неплохой для детишек, песок, довольно мелко. Чисто, места всегда были. Можно было расположиться в тени пальм, а можно и у прибрежной полосы под зонтиком. На пляже мы не обедали, но, насколько мне известно, подают стандартный обед фаст фуд.

Программы неплохо, из того что я видела, но тут не эксперт, в 9-30 мы уже уходили в номер. Мини диско отлично, мои плясали от и до. Прошло полгода, на телефоне и плашнете ролики крутятся регулярно по сей день с танцами и песнями.

Отличный, просто таки прекрасный пиратский корабль в бассейне в отеле. Это, конечно, изюминка отеля. Пол безопасный, горки безопасные, всегда есть контролирующие процесс спасатели. Самое активное место в отеле)))

Еще есть в отеле и аквапарк с довольно высокими и захватывающими дух горками. Я сама с удовольствием скатилась несколько раз, старший сын уже достиг 120 см и катался с некоторых горок тоже. Ради этого и плавать научился, стимул, он такой))))

В целом, если не оглядываться на мелочи, отдых мне пришелся по душе, рассматриваю этот отель для отдыха тем же составом в мае в этом году. Дети согласны)))

• бассейны
  • аквапарк
  • хорошая мебель и номера в корпусах (кроме 7 и 8)
  • отличный детский клуб
  • пляж
  • пляж далековато
  • скромный набор блюд
  • отель ориентирован не на русских
Добавлено 05.02.2015 11:17 3 622 символов в тексте

Все отзывы по отелю (430) Следующий отзыв Все отзывы автора (1)
Татьяна Ефимовских
Смоленск