Достойный спокойный отель за те деньги...
Отдыхали двое взрослых с ребенком 9-ти лет с 10 по 17 февраля 2015 года от АнексТура.
До этого были и в Египте и во многих других странах.
Сначала не об отеле, но это нужно знать отдыхающим:
- по прилету в аэропорт вас будет встречать липовый представитель вашей турфирмы с табличкой, что виза 25 долларов берется там, где и карточка туриста и соответственно с «указателем» в руках и стоять он будет рядом с тем местом, где дают эти виза за 25 официально, а товарищ араб вместе с карточкой уже отпускает визы за 27!!! Так что, смотрите где указатели на выдачу официальных виз, а не аферисты с надписями в сторону стойки выдачи карточек туриста.
- представители АнексТура (других турфирм тоже) навязывали свои экскурсии дороже чем за них просят местные альтернативные фирмы. Это не новость, написано об этом много, но упомянуть об этом стоит!
- бесплатную «обзорную» экскурсию в Хургаду и за духами-маслами не берите! Вас свозят только в самый дорогой магазин сувениров (и самый, наверное, некачественный) и в магазин всяких «целебных» мазей и жидкостей, а центр Хургады покажут только из окна «бусика»…
- от экскурсии в «Венецию в песках» многого не ждите! Но поехать, всё-же стоит! Батискаф – супер! Кораллы – хуже на порядок чем в Шарме. Там обещали дельфинов, это говорят всем, но их там, наверное, еще никто не видел…
- жена брала турецкую баню, говорит оно-то классно, но не стоит тех денег…
Теперь про отель:
1. трансфер – 40-50 минут от аэропорта. Везли людей в два отеля Сома Бэй (наш и Амвей).
2. Поселение. Мы приехади в 20.30 – нам нацепили сининькие «браслеты» и отправили в столовую, а после сразу же оформили и дали номера. Номера все однотипные/одинаковые. На ресепшин персонал говорит по-русски. Русские две девушки (guest relation) всегда присутствуют в рабочее время. Нас завезли на электромобильчике и показали номер и через несколько минут привезли багаж. Почти все говорят/понимают по-русски.
3. анимация: пять русскоговорящих девочек и мальчик + один араб. Молодые и еще им не хватает опыта, но, в общем – нормально.
4. сервис в номере. У нас был «Сэм» - очень хороший парень – смотрите на фото. Убирал отлично и делал «зоопарк» с полотенец. По доллару оставляли каждый день. Знакомые в соседнем корпусе не оставляли – у них «зоопарка» небыло, но убирали также хорошо.
5. Номера (комнаты) - нас поселили в 3-й корпус (всего 18) на третий (последний) этаж с видом в сад, а с общего коридора вид на пустырь с верблюдами (запах если ветер оттуда). Номер на твёрдые 4, не 5-ть! Всё вроде ничего, но одеяла сбились в комки, на матрасах иногда чувствуешь пружины. У ребенка была раскладушка, а не полноценная кровать! Но постель чистая и качественная. Душ и туалет без нареканий. ТВ плоский, один канал украинский (1+1 интернешнл), Ukraine Today, ОРТ, РТР и еще 25 всяких для других стран. Ключ от номера - электронная карточка, один раз дала сбой, но после звонка на ресепшин (от соседей) через 7-10 минут уже был «гонец» с новыми, - говорят так у многих бывает…
6. ИНТЕРНЕТ – ПЛАТНЫЙ! 9 долларов час!!! Я покупал у гида SIM местного «водафона» за 20 долларов на 7 гиг – скорость 2-2,7 гигабита, скорость стабильная кругом где мы ездили и даже в море на кораллах.
7. питание – на 4. Выбор вроде бы и большой, а одно и тоже… Хотя были дни, когда были и устрицы и крабы и шашлык с баранины, а вообще там каждый день чёто жарили на гриле… А 4 потому, что на 5-й день у меня было расстройство с температурой и у знакомых в последний день тоже болели животы. Наученный горьким опытом в Шарме (там тоже 3 дня болел живот) я пил регулярно с едой по 50 и более грамм водки (своей, украинской), может потому за один день отпустило, но потом ел только рис, яйца и картошку… Жена с дочкой ходили в арабский ресторан Аля-карт – им понравилось, а в итальянский не ходили. Аля-карт нужно заказывать заранее. На День влюблённых почему-то нужну было доплачивать 20 евро… Возле пляжа столовая «Тортуга» не работала (наверное зимой только). Возле бассейна с подогревом в баре были закуски и напитки. Голодным не останешься. Алкогольные тоже были и напитки и коктейли. Фреши за деньги. Мороженое с 15.00 до 17.00 (так себе…). Настоящий кофе только в лобби-баре (от рецепшина 15-20 метров сторону магазинчиков) с 10.00! Бары возле бассейна с подогревом и на пляже.
8. для детей есть анимация с 20.00 до 21.00 + на пляже. Горки в бассейне без подогрева. Были какие-то домики и кафе для детей но они всегда были закрыты (наверное зимой)
9. Море как в Черном море в районе Затоки но вода чище. Для детей супер, но кораллов нету. Есть мелкие невзрачные рыбёшки. Отлив-прилив особо не чувствуется как, например, в Шарме, где сразу оголяются кораллы и вся живность.
10. Бассейны – один детский (глубина до 50 см) с подогревом, два больших без подогрева (вода холодная, за неделю видел только одного купающегося), большой с подогревом (глубина от 50 до 1,50, все купались только в нем) и небольшой с горками но холодный.
Выложил много видео на YouTube: https://www.youtube.com/playlist?list=PL31E1B4DA5E19DFFD
- Показать все
Приветствуем Вас из солнечного Египта, Caribbean World Soma Bay и благодарим за оставленный отзыв.
В отзыве Вы прокомментировали несколько аспектов, которые незамедлительно были переданы главному руководству отеля и необходимые меры будут обязательно предприняты. Хотели бы так же сообщить, что Вы всегда можете обратиться в отдел по работе с гостями (guest relation) по любым вопросам и замечаниям.
Искренне надеемся увидеть Вас снова.
Анна
Руководитель отдела по работе с гостями
Едем с мужем через 2 недели, читаем отзывы, готовимся.
Подскажите, пожалуйста, по поводу покупки сим-карты с интернетом: нужно подойти к отельному гиду и попросить симку водафона за 20$? Не пробовали созваниваться по скайпу? Интересно,хватит ли скорости интернета.
И еще вопрос: симкарта стандартного размера? У нас айфон, наверное, придется обрезать симку.
Заранее спасибо за помощь!
Казалось бы, отдохнуть бы без интернета (раз уж на территории он платный, да еще и достаточно дорогой), но, боюсь, не сможем 11 дней без связи с цивилизацией :)