Карибы-это сон от которого не хочется просыпаться!!!
Всем привет! Летели с женой «Нордвиндом», читал по отзывам, что это ужас, всё на тебя капает откуда-то и вообще г... Я скажу, что мы летели очень хорошо, и для меня лично я бы сказал, что мне даже было очень комфортно, я ростом 190, мне всегда мешает кресло спереди, а здесь очень приличное расстояние между креслами. И учитывая, что лететь 13 часов, это очень важно. Кормили тоже сносно! Приехали мы в отель примерно в 11, сразу нас оформили и повели в номера! И превили нас в номер с одной большой двухспальной и одной двухъярусной кроватью. Мы объясняем, что нам не надо такой номер, мы вдвоём, зачем нам лишние кровати в номере, он нам стал втирать, что берите, а детей здесь наделаете, в общем, типа не помешает :-) Ну, в общем, мы отказались, и нам сказали: «Тогда ждите 14 часов». Ну, мы сказали, что подождём, и не прогадали в итоге! Номер большой, просторный. В номере сейф, чайник с чаем и кофе, шкафчик с 4 бутылками спиртного (ром, водка, виски и ещё что-то), кола, фанта, пиво, сок и вода — всего в достатке, и всё это бесплатно! Убирали сносно, постоянно ставили разные фигурки из полотенец! Три ресторана, еда отличная (правда, я ожидал больше острой пищи, но там всё было не остро, были соусы для таких любителей, как я, поострей). В ресторане на пляже на ужин а-ля карт вкуснейшее мясо барбекю! В главном ресторане были крутейшие мидии в какой-то подливе, правда, пару раз! Ну, мексиканский ресторан а-ля карт можно посетить один раз (так себе). Минус, что очень мало фруктов и не очень спелых. Каждый вечер перед главным рестораном делали какие-то крутейшие коктейли, был день шампанского, очень вкусное! Классные красочные шоу! В диско-клубе «Паша» весело отожгли! Рядом с ним бассейн, в который постоянно ныряли пьяные америкосы! По территории бегают зверьки агути и коати. Агути не ручные, а коати (носухи) просто ручные, еду с рук брали очень нежно и бережно! Только даже ради этих милых зверьков стоит поехать в этот отель!!! Тренажёрный зал, теннисный корт, баскетбольный корт, водный волейбол, на пляже вотэрбол и пляжный волейбол! До пляжа ходит автобус, ехать 10 минут, не напрягает вообще, ходит каждые полчаса до 19:30! А когда ты видишь этот белоснежный песок и бирюзовое до горизонта море, забываешь вообще обо всём! В общем, по отелю: он не 5*, конечно, но хорошие 4*! Ну, если вы ещё будете брать экскурсии, как мы, то минусов отеля вам некогда будет замечать!!! Экскурсии лучше брать не у туроператоров, а за пределами отеля, здесь уже много писали про агенство с зелёными диванами, там мы и брали, у них работает шикарный гид Люба (которой отдельное спасибо за экскурсии)! Брали парк «Шкарет», «Адреналин». Ездили на пирамиды и раскопки с сенотами «Коба-Тулум», катались на квадриках по джунглям, летали на тарзанках над джунглями, плавали в закрытых и открытых сенотах. Были в деревне мая. И за все эти экскурсии на 2-х мы заплатили 600$. И ещё осталось кучу мест, где мы ещё не были в Мексике, поэтому я вернусь туда обязательно! Ребята, для меня это лучшее место на земле! Всем советую Мексику!!!!
Собираюсь в декабре в РиуЛупиту и после прочитанных мною отзывов есть несколько вопросов. Может на какие-то ответите?
1. Останавливается ли пляжный автобус рядом с самим городком Дель Кармен?? И забирает ли оттуда?
2. В одном отзыве прочитал, что на пляже громкая музыка. Так ли это???
3. Брал ли кто туры не у оператора? Какие? Есть ли гид на русском? Как организовано? ..или не стоит рисковать?
4. Много ли водорослей на пляже и в море??
Спасибо заранее за Ваш ответ!