2 комментария
Отдыхал Парой в марте 2015
13.03.15 - 19.03.15
4.5
  • 5- сервис

Расположение и номера. Отель расположен близко...

Расположение и номера.

Отель расположен близко к аэропорту (ехать буквально 10 мин). Отдыху это не мешает, самолетов не слышно). Отель очень большой, построен каскадом, так что вход, рецепшен и главный ресторан расположены на 7 этаже, а бассейны и выход к морю на первом этаже. Все в один голос твердят, что никакие это не 5 звезд, а смелые 3, потому что: территория чистая и очень ухоженная, в помещении тоже все чисто, всегда убираются, но мебель... облупившиеся столы, старые стулья в главном ресторане и лобби-баре, в номерах ужасные шкафы типа "купе", тоже облупленные и похожие на самодельные. В остальном прекрасно - огромные кровати (спокойно может лечь 3 человека), телевизор с парой русских каналов, столик, кресла, пуфик. Есть бесплатный сейф в номере. Ванная комната отличная, все в хорошем состоянии. С водой все было нормально, нужно просто привыкнуть к настройке душа (тонкая грань между еще холодной и уже горячей водой). Убираются в номерах каждый день, моют полы, заправляют кровать, ставят новые бутылки с водой (недопитые лучше убирать, а то они их забирают). Чаевых уборщику мы не оставляли.

Кстати, номер с видом на море дали без доплат!! Поэтому не платите сразу, сначала посмотрите номер, и если что, поменяйте.

Пляж.

Единственное, что меня разочаровало((( Весь каменистый, в море без тапочек для воды неприятно заходить (а я их забыла взять), маленький лягушатник, где могут барахтаться дети и те, кому, как мне, было стремно прыгать с понтона (((( Если бы был с собой набор - тапки для воды, ласты, нарукавники или жилет (потому что страаашно на глубине!))), то я думаю эта проблема была бы решена. =)

Питание.

Очень много негативных отзывов о питании, но это не так. Если человек, выбирая "всё включено", рассчитывает, что ему будут подавать лобстеров в винном соусе, он просто очень сильно ошибается.

Питание в отеле колеблется по оценке от 3 до 5. На завтрак ШИКАРНАЯ выпечка разных видов - пончики, булочки, слоеные булочки, коржики. Никакой выпечки с начинкой, только посыпки сверху - шоколад, кокос, мед итд. Чай разный - арабские специфические (мне не понравились) и арабский Липтон, такой же как у нас. Кофе отличное, молотое, можно с молоком. Омлеты они готовить не умеют, но получается вполне съедобная лепешка из яиц с молоком))) Яичница также. Много свежих овощей, соусы, сыры, колбасы. Но вот колбасу и сосиски есть не рекомендую, уж очень они не натуральные, сплошь один порошок. Обед: только второе, супов у них нет (один какой-то весьма подозрительный супец, даже не знаю из чего). Огромный выбор овощей: жареные, пареные, вареные, тушеные, свежие. С мясом не шибко размахнулись: тушеная говядина. Всё. И курица (только жареная). Бывает жареная рыба в кляре. Гарниры: рис (очень вкусный, но бывает недоварен), макароны (хорошо варят они только спагетти, остальное жестковатое), картошка (пюре, тушеная, бывает печеная). Будьте осторожны с салатами за обедом - из колбасы и сыра, что остались после завтрака, делают несколько салатов для обеда. Ужин похож на обед, почти все то же самое. Но! Девушки, приходите на ужин пораньше, чтобы "зацепить" великолепный десерт в шоколадной корзиночке со свежими фруктами и сливками внутри. Он великолепен! Но экземпляры единичные, быстро разбирают)) Мне достался 1 раз)) Кстати, фрукты дают всегда: очень вкусная маленькая зеленая дыня. Зеленая, но спелая. И апельсины волшебные. Яблоки обычные. И кстати места надо занимать заранее за столом, прежде чем идти за тарелкой, потому что есть риск ходить потом с полной тарелкой среди занятых столов.... Еда успевает остыть)

Развлечения.

Siva Sharm не для заядлых тусовщиков, а для тех, кто приезжает за гармонией внутри себя и ленивым пляжным отдыхом. С наступлением темноты делать абсолютно нечего. В лобби баре 2 бильярдных стола, вечером они всегда заняты. Интернетом вечером воспользоваться нельзя, так как бесплатный вай-фай только в лобби, а вечером там сиди сто человек и пытаются что-то прогрузить на своих гаджетах. В интернет - только утром или днем, пока никого нет. Анимация тухлая. Посредственные конкурсы "миссис отель", "мистер отель", "угадай мелодию" какие-то странные танцы для детей в 9 часов вечера с парнем в костюме розового кролика.

В спа не ходили.

По утрам, кстати, устраивают зарядку, водное поло, аква аэробику. Как это происходит, не скажу, не ходила.

Экскурсии.

Посетили с мужем 2 экскурсии (ибо всё ооочень дорого, так бы взяли больше). Первая - на парснике на остров Тиран. Стоила она 9000 рублей на двоих. Экскурсия почти на целый день. Парусник деревянный. На пути туда болтало не по-детски, еле удержались чтоб не улететь в море =)) А на пути обратно все было прекрасно. Капитан поймал огромную рыбу. Туристам тоже дали снасти, но у них ловилась только маленькая рыбеха))) Берите эту экскурсию только когда теплое море! Три остановки для снорклинга! Да и вообще когда ветрище, мало приятного на корабле плавать.

Вторая, конечно, сафари. Не берите "мега сафари", потому что "лодка с прозрачным дном" это просто смех. Грязные стекла вставленные в дно... ничего не видно. Есть другая экскурсия с прозрачной нижней ПАЛУБОЙ. Вот это, думаю, то что надо! Но она. конечно, дороже. Катание на квадрах понравилось, заматывайте лица, песок летит будь здоров, арафатки берите с собой, там продают очень дорого!

Всем приятного отдыха!!

Не забывайте инвентарь для комфортного посещения каменистого пляжа.

• чисто
  • приветливый персонал
  • вкусные десерты
  • красивая территория
  • старая мебель
  • довольно однообразная пища
  • бассейн с подогревом холодный
Добавлено 27.03.2015 12:45 5 460 символов в тексте

Согласен, отличный отель за свою цену. во многих отелях "лягушатника" вообще нет и только с понтона прыгай, а тут есть где детям и не плавающим взрослым "поплавать" - в Шраме это не всегда бывает.
Парадокс, человек ставит 4 за питание и говорит о нем

Плюсы питания
На завтрак ШИКАРНАЯ выпечка
Кофе отличное, молотое, можно с молоком.
Огромный выбор овощей
Гарниры: рис (очень вкусный, но бывает недоварен)
очень вкусная маленькая зеленая дыня. Зеленая, но спелая. И апельсины волшебные

Минусы питания
Чай разный - арабские специфические (мне не понравились) и арабский Липтон
Омлеты они готовить не умеют... Яичница также
С мясом не шибко размахнулись: тушеная говядина. Всё. И курица (только жареная)

И по поводу кофе - кофе отличный???? Как может быть отличным кофе. который разливается из большого термоса (в котором он хранится) путем открытия краника. Как раньше в советских столовых стоял большой чан с краником и все желающие себе его наливали. Тут только термос небольшой. И самый прикол это пойло разливали в баре за деньги. В столовой кофе растворимое нескафе.
Все отзывы по отелю (1 862) Следующий отзыв Все отзывы автора (1)
Prostomeg
  • Регистрация: 27.03.2015