Рекомендуем!!! Отель на твердую четверку!!!
Добрый день, и мы хотим поделиться нашими впечатлениями об отдыхе в отеле. Начнем прямо по порядку!!!
1. Размещение при приезде. Да, согласимся с некоторыми предыдущими отзывами туристов, что заселяют в 14-00, мы не исключение. Приехали 8.02.2015 г. из Екатеринбурга в 9 утра, заселили нас по регламенту. Какие могут быть возмущения??? Регламент есть регламент и никто не обязан кормить туристов раньше и заселять!!! Поэтому жаловаться смысла даже нет. Причем туроператоры предупреждают об этом заранее, эти правила не просто ведь так устанавливаются. За время ожидания можно найти кучу занятий, погреться на солнышке, исследовать территорию отеля, сходить искупаться на пляжик. При всем этом есть камера хранения, где бесплатно разрешают переодеться и оставить вещи (разумеется не ценные). Поэтому заселение все как и положено происходит. А за дополнительную оплату-как и везде пожалуйста!!!
2. Размещение в номера. Да, наверное они могли бы заселить в "хороший" номер сразу, но ведь у них есть не самые лучшие номера с видами на стройку, с видами на стену, никуда не деться, мы не платили за вид с окна, опять же все по средствам! Возмущаются причем все, у кого номера "эконом". За что заплатили как говорится))))
3. Номера, внешний вид и уборка. Мебель не новая, но аккуратная, не поломанная, выглядит вполне прилично. Полное соотношение цена-качество. Если вы от стоимости путевки отнимете стоимость перелета, деньги оператору, то сами поймете, что ночь в этом отеле, где все включено стоит не на много дороже, а то и гораздо дешевле, чем ночь в самой простой гостинице вашего города. Поэтому за такие деньги все очень достойно, поверьте!!! Уборка каждый день, за чаевые вам сделают фигурки из полотенец от романтических до смешных)))
4. Питание. Вот тут-то точно все хорошо!!! Утром делают омлет, есть яйца, овощи, фрукты, тосты, джем, разнообразная вкусная выпечка, особенно запомнился вкуснейший рулет с корицей, РЕКОМЕНДУЕМ!!! Также есть чай и кофе из автомата. Каши на любителя, мы не оценили))) Так же имеется сыр (вполне не плохой), колбаса, иногда сосиски, йогурты, хлопья. Утром кстати нет газировок и спиртного. В обед и вечером меню похожее друг на друга, нет кофе, в сравнении с утром, но есть соки(не свежевыжатые конечно), ну ничего, пить можно, также есть спиртное, газировка(кола, фанта, спрайт). Из меню всегда очень вкусный рис, паста, картофель, мясо, рыба. Кладут как уже отмечали по 1-2 кусочка, но не проблема подойти еще разок, они спокойно дают добавку)))) Выпечки в обед и ужин нет, но зато больше фруктов чем утром и сладости всякие разные, и самое интересное, что они редко повторяются. Из фруктов были дыни, немного клубника, гуава, бананы, апельсины. Но фрукты как мы слышали по сезону. Голодным не оставался никто, все сидели и уплетали за обе щеки, потом еще ходили набирали вкусноты на добавочку и радовали свои животики!!! Поэтому с едой точно проблем не будет, изобилие для гурманов обеспечено!
4. Территория отеля. Мы взяли путевки в Сирен по совету туроператора, в Кристал Шарм цена была такая же. Отели абсолютно одинаковые, номера тоже, территория большая, она одна, но на территории Шарма есть всевозможные красивые фигурки, более красивые бассейны, там приятней находиться, потому что территория Сирен в этом смысле пустовата, но это не мешает немного пройти и погулять по территории Шарма)))
5. Пляж. Находится пляж близко, 4 минуты пешком или пару минут на маленьком автобусе, который довольно часто ездит. Море обалденное, цвет изумительный. Что касается морской фауны, то богатых кораллов и разнообразных рыбок мы не наблюдали, но при поездке на экскурсию на остров "Тиран" на яхте мы увидели все богатство Красного моря, как в аквариуме все цветное, яркое и сказочное))))
6. Бары. Все работают с 10-30, везде хватает выпивки. Единственное только, наливают пиво в маленькие стаканчики, но это никому не мешало "ухрюкиваться", кто зачем приехал))) Пиво заканчивается быстро на пляже, но это объяснимо, если дать волю туристам, то пива не хватит, даже если его будет в 2 раза больше. Достаточно было пива, всего остального тоже хватало!
7. Экскурсии. Мы ездили на экскурсию в Израиль, катались на квадрациклах, также была морская прогулка на остров "Тиран". Мы в восторге! Не смотря на все отговоры представителя нашего туроператора, мы все равно все 3 экскурсии оформили на улице. Когда вы идете к пляжу, как только переходите дорогу, слева стоит парень по имени Ваня, он продает экскурсии. Навязывать не будем, сами решайте, но у него реально дешевле, он делает хорошие скидки, приветливый, обязательный, честный, неплохо изъясняется на русском языке. У нас туроператор Тез тур, представитель говорил, что только при покупке через Тез Тур в Израиль автобус сопровождает комвой (полиция), на самом же деле, все туристические фирмы сопровождались этим же комвоем. Туристы, которые брали экскурсии от Тез тура за бешеные деньги ходили по тем же местам, кушали с нами в одном кафе на экскурсиях. Поэтому никакой разницы мы не увидели, а цена чуть ли не в 2 раза ниже. Но конечно имейте в виду, что вас никто не страхует от покупок на улице, че случись, никто не несет ответственность за туристов, а ваш туроператор несет. Ну это уже по возможностям, мы взяли у Вани и ни сколько не жалеем, было круто, спасибо ему огромное конечно))) Он нам очень понравился!!! Все было на высшем уровне!!!
8. Местопасположение отеля. Отель находится не рядом с цивилизацией, но зато спокойно и хорошо там, спальное место)))Благоденствие…
9. Анимация. Супер! Выкладываются ребята на полную катушку!!! Очень весело и интересно!!!
В заключении хотелось бы сказать. Мы все разные и у нас у всех разные представления об отдыхе! Но не место красит человека, а человек красит место!!! Если человек едет отдыхать, то он будет искать положительные стороны, а не постоянно ныть! ПОЛНЕЙШЕЕ соотношение ЦЕНА-КАЧЕСТВО!!! Это однозначно! Как настройтесь! Не идеально, да! Но это 4*, это не супер дорогой отель, поэтому ищите хорошие моменты, настраивайтесь на позитив! И не надо сравнивать с дугими странами, я много где была, но при поездке в Египет мы понимали какой там народ, сервис. Главная достопримечательность и богатство Египта-это потрясающее Красное море, а искать изъяны и сравнивать не сравнимое это попусту тратить время на негатив, зачем, у вас итак всего 7-11 дней, наслаждайтесь и не ищите минусов, просто будьте готовы к тому, что это не самый шикарный отель в вашей жизни, но на твердую четверку он явно тянет! И еще, будьте аккуратны в Египте, в аэропорту есть случаи воровства кальянов и других вещей из чемоданов. Осторожно!!!
Удачного вам отдыха в Кристал Шарм или Сирен!!!
Скажите, а территория единая - значит можно в равной степени пользоваться услугами (бар/бассейн) как Кристал Сирен, так и Шарм, верно? Или как-то это ограничивается/отслеживается?
Спасибо.)))))
Теперь без сомнений только сюда.)))
Прежде всего хотелось бы поблагодарить Вас за выбор нашего отеля для Вашего отдыха и за уделенное для нас время для написания такого развернутого отзыва. Мы очень рады, что Вы остались довольны нашим персоналом, анимационной командой, едой и территорией отеля. Все Ваши положительные комментарии будут переведены и донесены руководству отеля. Искренне надеемся, что Вы посетите нас вновь!
С Уважением, Администрация отеля Crystal Cyrene, Sharm El Sheikh.