Я ни капли не пожалел, лучший отель!
Я только вчера прилетел был с 13.04.2015 по 22.04.2015.
Коротко о главном:
Самое удобное расположение отеля из всех возможных. Кто по старинке ищет в Паттайе отель с пляжем - делает большую глупость. Пляжи в Паттайе отвратительные , грязные и в тот период когда был я (это китайский новый год) там так много китайцев что они вас просто сметают с этого пляжа, да и находиться рядом с ними не так приятно как вы наверно себе представляете. Они едят, много! Грязные, наглые, вонючие, купаются в том в чем ходят. Вот вы лежите на грязном пляже загораете и рядом с вами орут и шумят около полумиллиона китайцев которые вас типа не замечают жрут какую-то вонючую дрянь и вообще могут по вам пробежаться даже не извинившись.
В общем пляж хороший только на островах и там поменьше китайцев или можно можно найти место где их поменьше!
Я ездил на Ко Чанг, там не плохо.
К чему я это? Это связано с тем что какой отель бы вы не выбрали с пляжем или без пляжа - пляжа там нет, придется ездить в другое место если хочется действительно отлично позагорать. Тайцы не дураки, и конечно отель с пляжем дороже, только это выкидывание денег, не сомневайтесь, у отеля вы купаться не станете, в зеленой мутной воде в которой плавает мусор бутылки и прочее.
В Rita Resort & Residence - просто самое удобнейшее расположение которое только можно придумать. Будда - вот, просто калиточку открывают заднюю поднимаешь по ступенькам на холмик и ты уже у большого будды. А между прочим туда экскурсии возят за деньги! Народ, я ни когда не был так удивлен что отель может находиться так удобно! Чуть пройтись по галвной улице вот ты и на пляже джомтьена! Хоть там и купаться невозможно. Чуть пройтись в другую сторону - вот и в центре Паттайи! Все магазины, вот Волкинг стриит тут же буквально! Все тук-туки идут только в этом направлении!!! 10 бат и ты на месте! ну копейки же! Не надо ни каких дорогих такси и прочего ты всегда на любом транспорте доберешься и к отелю и от отеля. Нет, ну кто его строил просто гений, все продумал!
Закончим про расположение и я скажу про отель - прекрасен! Красивый, удобный. Номера - просто сказочные! Внутри есть и микроволновка, и холодильник, и чайник. Ну просто рай. У меня в номере было 2 стола один игральный, где мы с друзьями бывало вечерком после пляжа дулись в картишки. Убирают каждый день. Меняют постель по необходимости. Ни каких проблем.
Завтраки. Однообразные, но вкусные. Всегда суп (менялся), яйца, точты, овощи, фрукты (ананас и арбуз), сок (всегда один джус), горячее - рис (2 вида), бекон с картошкой, сосиски, ветчина, паста. Чай-кофе (правда липтон и растворимый нескафе три в одном). Уверен не все перечислил, но по сути это все. Я бы сказал не плохо. Вкусно.
Плюсы отеля:
1) дружелюбные работники (сколько раз не обращался всегда помогали - нож там нужен или объяснить куда проехать или позвонить сказать что-то подсказать, нет проблем),
2) чисто,
3) хороший завтрак (4/5),
4) номера отеля великолепны большие, красивые, все есть,
5) для секс туризма - отлично! Привести девушку нет проблем. только нужна ди-карта. Ни каких доплат.
6) поесть с собой? нет проблем, приносите для этого и холодильник и микроволновка и чайник стоит, не стесняйтесь!
7) Бесплатный Wi-Fi по всему отелю в том числе и в номере. Ни каких доплат. Правда, слабоватый. Позвонить не смог через Viber но скачать что-то без проблем сигнал не прерывается.
8) магазин прямо напротив отеля.
Из минусов - в отеле есть муравьи. Много! Я купил средство от вредителей за 69 бат и спокойно себя чувствовал после того как один раз все попрыскал. Наверняка можно было пожаловаться и все бы тоже попрыскали, но надо было бы ждать, пока они там сориентируются, в общем проще 69 бат потратить на баллончик, и все. Кстати, не везде. Мои знакомые с 5 этажа ни чего такого не замечали.
СОВЕТУЮ! Отель супер.
Средний курс обмена бакса от 32 батов за доллар до 32.75 батов за доллар.
Про Ко-Чанг расскажите что-нибудь плиз: как добирались? где жили? чего делали? Я в мае с Риты тоже поеду, на соседний с Ко Чангом островок, старческий, на недельку, может заскачу на Ко Чанг. Чуток осталось ждать!!!!!