Апрельская идиллия в "Утопии".
Недавно вернулись из Утопии, отдыхали там с мужем и младшим 8-летним сыном с 19 апреля 2015 года. Летели с Анекс. Трансфер в отель был относительно недолгим (около 2.5 часов, хотя заезжали в 4 отеля) и очень интересным, благодаря гиду Елизавете, которая смогла увлечь всю группу своими рассказами. Обратный трансфер из отеля в аэропорт был долгим (около 4 часов), с заездом в 6-7 (!!!) отелей и скучным (тут явно проблемы с логистикой, ведь параллельно с нами на другом автобусе, ехали наши знакомые только втроем на одном автобусе, а не как мы, на полностью загруженном, по тому же маршруту...). Ехали в Утопию с небольшим сомнением, т.к. изначально планировали отдых в нашем любимом Дельфине Ботанике, но пока мы собирались, он на необходимые нам даты ушел в стоп... Проезжали мимо Ботаника со слезами на глазах, но как оказалось позже - зря ... есть еще отель, который тронул нас за душу!!! Эти отели, конечно совсем разные, но у каждого есть свои плюсы и изюминка!!!
Приехали в отель около 9 утра и нас пригласили пройти на завтрак. Сразу после завтрака нас заселили в основной корпус (Standart) хотя был оплачен номер в Villa. Сразу оговорюсь, перед поездкой я списывалась по электронной почте с Гест Релейшн и просила виллу с видом на море (мотивируя предстоящим торжественным событием, которое собираемся отмечать в Утопии, а именно Серебряную свадьбу). Так вот, нам предстоял прекрасный сюрприз от Утопии, в виде заселения в отличный номер с большим балконом и с видом на море на верхнем этаже основного здания!!! Но на этом приятные сюрпризы только начинались!!! В номере уже были приготовлены халаты, тапочки и увеличенный набор мыльно-рыльных (такого ассортимента я и правда не видела никогда!!! Улыбнуло!). К вечеру в номере появился красивый конверт с приветствием от Гест Релейшн и комплимент от отеля в виде бутылки вина с тарелкой фруктов (яблоки, апельсины, мини-бананы и клубника). Было очень приятно!!!
После знакомства с девочками на Гест Релейшн впечатление только усилилось - они встретили нас как долгожданных гостей, ребенку достались очередные сюрпризы от отеля в виде яркой кепочки, футболки и сумки с логотипом Утопии, а нам с мужем к 25-летней годовщине свадьбы они подарили сертификат на 50 долларов (для оплаты любых услуг в Утопии) и в день свадьбы был снова комплимент от отеля в номер с красивым поздравлением, вином и фруктовой тарелкой!!! Вообщем закидали подарками, покорили своим гостеприимством и настроение подняли до восторженного! В течении отдыха девочки с Гест Релейшн помогали по любому поводу (куда пойти-поехать, скинуть фото на флэшку и т.д и т.п). Пользуясь случаем, передаю им всем привет (а особенно Анечке и Маргарите!) и огромное СПАСИБО за прием и отдых в Утопии!!! Такой отличной работы Гест Релейшн мы не видели нигде (хотя есть с чем сравнивать)!!!
В отеле было еще немноголюдно, но работало все. С погодой повезло, из 8 дней не было ни одного дождливого и только 24 апреля поднялся ветер и мы отправились в Аланию. В море купались каждый день, даже дети. Мы еще в автобусе познакомились с земляками из г.Шахт и наша компания увеличилась до 9 человек... Поэтому мы разбились по интересам и перепробовали все: аква-парк, раффтинг, мини-клуб, хамам и т.д. Было очень весело и интересно - мы играли в боччу на пляже, пели, танцевали, слушали чудесную игру на рояле по вечерам в лобби-баре. Загорели, накупались и зарядились позитивом!!!! Спасибо Утопия!
Очень понравилось детворе в мини-клубе. Наши мальчишки туда рвались при каждом удобном случае!!! Большой привет и спасибо Ибо и Даше с маленьким Дениской!!! Они там лепили, рисовали, играли и были в полном восторге!!!
По поводу еды - достаточно разнообразно. Было всегда несколько видов мяса и рыбы (правда на мой вкус, перца можно бы и поменьше), весь набор овощи-салаты, десерты (муж отвел душу на любимой пахлаве) и фрукты (яблоки, апельсины, бананы-миники очищенные, грейпфрукты и отличная клубника!!!). Обслуживание в ресторане хорошее, особенно приятно было общаться с официантом С. Мехмет (а-ля рус Максим) - интеллигентного вида, улыбчивый, внимательный, быстрый и самое главное прекрасно владеющий русским языком!!! Большое ему спасибо и привет от всей нашей большой компании!!! Ходили в а-ля-карт Османский ресторан. Понравилось. Особенно чечевичный суп и люля-кебаб из ягненка. Наши приятели ходили в рыбный а-ля-карт и были тоже очень довольны!
Очень понравилось сидеть прохладными вечерами в лобби-баре и слушать прекрасную игру на рояле, смотреть на звездное небо с падающей звездой (на потолке лобби-бара, я не сошла с ума - это там такая фишка есть!!) потягивая Бейлиз и завершая реллакс настоящим турецким кофе... Супер!!!!
Вообщем резюмируя, хочу сказать, что нам в Утопии очень понравилось! Отдыхать было приятно, впечатлений масса и положительных эмоций тоже! Поэтому понимаю, что выглядит отзыв сумбурно, но готова исправиться - задавайте вопросы, все поясню с удовольствием! И если надумали ехать отдыхать в Утопию - вперед, с чемоданами и хорошим настроением!!!
Вы писали, что праздновали серебрянную свадьбу и что списывались с Гест Релейшн и просили виллу с видом на море. Вам пообещали? Дело в том, что я тоже интересовалась, сказали все желания по приезду, заранее бронировать нельзя. Moжите поделиться?
По поводу моря, я думаю, волноваться не стоит - там видимо какое-то теплое течение, т.к. в прошлые годы я в мае купалась редко и без удовольствия (мерзлячка), а тут входила в воду с удовольствием, а выходя из воды и тут же хотела обратно!!! Удачного Вам отдыха!!!
Спасибо.
Я Дельфин Ботаника тоже рассматривала, но остановилась на Утопии, уж очень понравилась!
К морю без лифта спускаться не пробовали. Там есть переход, а потом 2 лифта , но можно спуститься без лифта просто по железной лестнице...
Да простит меня Александра, но я попробую ответить на Ваш вопрос.
Парк расположен на территории Отеля, рядом с аквапарком. Мы с детьми 10 и 7 лет отдыхали в Утопии в октябре 2014г. (во второй раз). Дети долго просились в этот парк, я сразу не рискнула, но они уговорили папу. Дочь 10 лет преодолевала всё практически самостоятельно (со страховкой), а сын 7 лет всё проходил с инструктором. Оба светились от счастья, когда спустились на землю. Я смогла наблюдать за их передвижениями лишь 2/3 пути, потом ушла в аквапарк за соком, поскольку мои нервы перестали быть стойкими... Высота, на которой перемещались дети, была довольно большой. Но всё закончилось благополучно, чего и Вам желаю. Кстати, турок - инструктор, сопровождая сына, везде был без страховки, это тоже прибавляло адреналина!
Всем приятного и запоминающегося отдыха!
Утопия, мы скучаем по тебе! Жди нас в следующем году!
В Утопии я отдыхал в 2013 году и хотел бы уточнить кое что, чтобы определиться в выбором.
Вот Вы пишете, что были в Дельфине Ботаник, а что вам там понравилось больше, а что меньше по сравнению с Утопией?
Думаю поехать отдыхать в те края в июне и выбираю между Дельфином, Утопией и Голден сити.
Подскажите, пожалуйста как обстоят дела с пляжем (песок, галька) и входом в море. Как быстро становится глубоко? Как далеко можно заплывать взрослому (где располагаются буйки)?
И если можно, то напишите в личку, по-поводу, выбора между Дельфином и Утопией.
Едем с мужем и двумя детьми: 4 года и 8 лет.
Спасибо!
Мартынова Наталья
Заранее благодарна за ответ.
Спасибо за ответ.