Отдыхала в отеле с дочерью и внучкой 7 лет...
Отдыхала в отеле с дочерью и внучкой 7 лет с 20.05 по 27.05.2015. Отдых был на ура. Пишу только свое мнение, все как было у нас.
Привезли нас в отель почти в 18-00, по египетскому времени в 19-00. Как только подошли к бусику, который вез нас в отель, больше багажом не занимались, что для нас было актуально, так как чемоданы были очень тяжелыми.
Мы купили акварум, предварительно описали Алене наши предпочтения. Жили в 82 корпусе, на втором этаже. Номер 8222 просто огромный. Сантехника новая, все в рабочем состоянии, кондиционер, фен - рабочие. Убирали чисто, полотенца и постель менялись каждый день. Один недостаток - не было балкона, но мы обошлись, так как целый день с 7-30 и до 18-00 были на море и в аквапарке. До 19-00 мылись сушились и быстренько на ужин, анимацию, прогулки по территории и пирсу.
Пляж очень хороший, за эту неделю было немного народу, поэтому всем и всегда хватало лежаков и у бассейнов, и на пляже.
Вода хорошая, только в последний день к обеду появилось очень много медуз, они не жалились, но было неприятно. Но это от отеля не зависит.
По ресторану на втором этаже: посуда была всегда, столы сервированные были всегда, официанты предупредительные, еды хватало, очередей не было. Самое большее 3-5 человек за омлетом с утра и эта очередь стояла буквально 3 минуты. В каком-то коменте читала, что скатерти не менялись, может так и было, но у нас при уборке стола снимались все скатерти и застилались чистыми. Правда, под чистой скатертью могли остаться засохшие пятна от пищи или напитков, так как столы вытирали сухой тряпкой.
Еда: курица и говядина были постоянно, несколько раз была печень, очень вкусная жаренная рыба постоянно, один раз были кальмары. Овощи свежие и тушенные. Мне понравились их супы, они непохожи на наши и этим интересные. Помидоры были нарезанные, но рядом горой лежали целые. Из фруктов постоянно были яблоки, дыня и апельсины, почти каждый день свежие финики, несколько раз гуава, бананы и один раз арбузы. Очень понравился йогурт, только лучше брать без добавки. Два вида меда и 4-5 джемов. Выпечка, пироги, торты. Единственное замечание - хотелось бы отварного мяса, так как блюда гриль не всем подходят.
Мороженное вкусное, больших очередей не было, так как работало постоянно 2 бармена.
Выселение:неприятно, что срезают браслеты в 12, но можно нормально решить и этот вопрос. Номер я записала на себя. На всякий случай мы подстраховались ив 11 пошли в аквапарк, взяли полотенца и талончики на фаст-фуд, при этом багаж выставили за дверь и больше о нем не беспокоились. В половине 12 я пошла на рецепшен, постарайтесь туда попасть, когда там нет усатого парня, он очень принципиальный и срезает браслеты всем. Я обратилась к высокому парню, дала ему паспорт он мне выписал квитанцию на 3 полотенца и срезал браслет. Потом мы сходили на обед, там никто не обратил внимание, что я без браслета. В лобби баре напитки приносили или внучка, или дочь, помыться мы договорились с отдыхающими в номере, можно это сделать в аквапарке, там в туалетах есть душевые кабинки.
По дороге в аэропорт завозят в магазин сладостей.Выбор большой. но дорого. Дешевле в шопинг-аркаде в отеле, обращайте внимание на срок годности.
Еще несколько нюансов:
Для туристов из бывшего СССР самые дешевые номера акварум, самые дорогие мейны в главном корпусе, для египтян наоборот, самые дешевые мейны, а дорогие - аквы. Поэтому если кому-то не нравится большое количество местных туристов, покупайте аквы, в ресторане на 2 этаже было вначале 3 семьи, под конец ни одной.
В лобби баре и снек-барах быстрее обслуживают египтян, так как они постоянно оставляют чаевые, так у них принято.
В лобби баре прежде чем наливать напитки спрашивают: здесь? Если ответ утвердительный, вам нальют напиток в стеклянный стакан и кофе в чашку. Если вы молчите, они наливают в пластиковые стаканчики всем и русским и египтянам.