Первое впечатление о Турции, прекрасный отдых
Первый раз с дочерью поехали в Турцию. Читала очень много отзывов и была готова ко всему.
Как сказала Коко Шанель: "У вас не будет второго шанса, произвести первое впечатление".
Начну с самого начала:
Мы приехали в отель примерно в 09-30. Готова была к тому, что будем ждать до 14-00 (время официального заселения).
Но нас сразу же отправили позавтракать и после завтрака предоставили прекрасный двухкомнатный номер в 3 корпусе (прошу заметить без всяких взяток в паспорте!!!). После 16 часов в пути (Омск-Тюмень-Анталия-отель) мы были просто без сил, поэтому настолько были рады отдыху и мягкой кровати, что просто не передать словами.
Отель порадовал своим комфортом, чистотой и приятным общительным персоналом.
На ресепшн девушка Марал знала почти всех туристов по именам, персонал на любую просьбу реагировал мгновенно. Очень понравилось отношение к гостям отеля информатора Тани (русскоговорящая девушка).
==================================================================================
Про питание вообще отдельная тема: все тарелки и лотки были заполнены до отказа и постоянно пополнялись.
Еда радовала разнообразием: овощи на любой вкус и цвет: и свежие, и тушенные и жаренные и паренные. Мясо было всегда: котлетки, курица и индейка каждый день, говядина, баранина не так часто, но хватало на всех. Рыба тоже была, но я ее не люблю, поэтому не ела.
Блюда просто обалденные: из-за стола вставали как колобки, хотя шли на обед и завтрак и всегда себе давали зарок - берем помаленьку, но..... шведский стол делает свое дело - поправились минимум на 5 килограмм. А какие там десерты, ммммммм..., пальчики облизывали в прямом смысле этого слова.
В отеле было много иностранцев: немцы, фины, голландцы, чехи, естественно турки и т.д. Официанты находили общий язык со всеми. Очень старались с нами говорить по-русски. Ребята очень общительные и внимательные.
Шеф-повар (одни назвали его Уфук, другие Али) при каждом приеме пищи был в зале, следил за ребятами на раздачах.
И всегда с улыбкой говорил "Поджалуста".
С погодой нам очень повезло - было и жарко и какие-то дни прохладно, но комфортно. На пляж ходили каждый день, иногда по 2 раза. Пляж находится метрах в 400 от отеля, но мы привыкшие ходить, поэтому нам не было никаких проблем.
Ездили в Аланию - рейсовый автобус каждые 5-7 минут, номер 1, 101, по второй линии ходит автобус 2.
Поселок Оба находится в двух километрах от центра Алании, мы исходили его вдоль и поперек. К концу отдыха уже смело торговались со всеми турками в магазинах. По понедельникам прямо рядом с отелем разбивают базар. Все можно купить ОЧЕНЬ дешево. Знаю точно - я прямо записывала цены в магазине, а потом на базаре торговались, раза в 2-3 можно купить дешевле.
В отеле всегда было чем заняться - неутомимый аниматор Мурат все время был с гостями. Дети за ним гуськом ходили, по вечерам прекрасная программа - огненное шоу, фокусник, турецкая ночь с танцами, африканские акробаты, мистер и миссис отеля. Для гостей были утренняя гимнастика, аквааэробика, степаэробика, в общем, было чем заняться. Для ленивых был прекрасный бассейн с лежаками и бар.
Разговорилась с одной женщиной - та приехала по рекомендации, ее подруга приезжает в этот отель постоянно, уже 9 раз были. Другие отели даже не рассматривают.
Теперь моя мечта - съездить в следующем году в BLUE WAVE еще раз. Уже два дня дома, а отель до сих пор снится.
Советую всем кто не боится выходить за пределы отеля и желает пройтись по улицам Алании.
Нам очень понравилось.
Благодарим Вас за комментарий. Рады слышать что вам понравилось у нас в отеле. Надеемся увидеть снова вас.
Blue Wave Suite Hotel