Отдыхала С друзьями в мае 2015
24.05.15 - 03.06.15
4.5
  • 5- размещение

Лучший отель в округе!

Всем привет! Только что вернулась с отдыха в May Garden, и решила по горячим следам рассказать о своих впечатлениях. Никогда не писала отзывов, но, памятуя о том, как тщательно шерстила чужие отзывы при выборе отеля, решила внести и свою лепту :)

Итак, начну с самого начала - перелета. Путевки взяли с подругой, и компания-перевозчик попалась Северный ветер, впервые. Для нас было шоком, что за 3,5 часа полета нам предложили только микроскопический сэндвич, и вообще не было сока! То есть ВООБЩЕ, была на выбор вода с газом или без ))) Ну, эту неприятность мы пережили, тем более, подготовились в дьютике :)

Трансфер до отеля тоже был достаточно утомительным - 3 с лишним часа. Сделали одну остановку, на которой мы, изголодавшиеся после перелета, набросились на местную шаурму. Зато жизнь наладилась :)

Приехали в отель мы в районе 6 вечера, заселили нас сразу. Причем, пока я отвлеклась на телефон, подруга мне сообщила новость, что за 10$ нас заселят в двухкомнатный номер на 4 этаже. Я решила сначала посмотреть номер, и в результате согласилась. Единственная странность - когда заходишь в номер, попадаешь прямиком в спальню, а уж оттуда - в гостиную. Не могли они мебель местами поменять, что ли? Но зато мы, как в лучших домах Лондона, заселились каждая в отдельную комнату :) Насчет номера могу сказать следующее: убираются каждый день (нам даже лебедей крутили, хотя мы ни разу не оставили чаевых, финансы были жестко ограничены), горячая вода есть всегда, дважды у нас ломался фен, и по запросу его меняли. Отель построен так, что из всех номеров вид на бассейн и море, было приятно утром и вечером выйти и полюбоваться на красоту :) Бассейн вообще вне конкуренции! Огромный, красивый и теплый, с горкой и "грибочками", вода в нем не отдает хлоркой, а ночью он красиво подсвечивается :)

Заселившись, мы отправились на ужин. Теперь о еде. Начну с того, что домой я привезла лишних 2,5 кг, хотя отдых был более чем активным, на месте практически не сидели! Думаю, примерно половина из этого - кола, которой я разбавляла раки, но и голодными мы там точно не ходили! Мяса, действительно, не много - курица была всегда, рыба через раз, я уж не говорю о соевых котлетках, мы на них даже не смотрели. Пару раз видела говядину и печень. Овощи (огурцы, помидоры, картошка) были всегда и в достаточном количестве, рис тоже. Фруктов маловато (апельсины, яблоки, пару раз были сносные арбузы). Отдельная песня - это бар. Все-таки, AI+ тема ))) Бар был открыт всегда, и там всегда всё было! Мы пили раки с колой, иногда вино, подруга пила пиво и джин. Соки там невозможные, поэтому из безалкогольного я предпочитала воду или чай. Еще отдельная история - ночные супчики. Я так к ним привыкла, что теперь боюсь, что дома также буду просыпаться и искать супчика )))

Конечно, первое, ради чего мы поехали в Турцию - это море. В отеле отличный выход на пляж - хотя в Алании почти все отели располагаются через дорогу от моря, но в May Garden подземных проход начинался прямо в отеле! То есть, даже не надо было выходить на улицу, чтобы отправиться на пляж, и все рассекали в купальниках :) Вход в море – мелкая галька, переходящая в камни. Поскольку волны были ого-го, очень пригодились коралловые тапочки. Море суперское, лежаков хватало, а иногда располагались прямо на полотенцах поближе к морю. Полотенца взяли с собой, поэтому о прокате ничего не могу сказать. Предупреждаю – солнце оооочень активное! Я смуглая, и не обгораю никогда – да и то, хотя постоянно мазалось кремом с SPF-10 (а лицо 30), чуть не сгорела. А подруга моя облезла почти полностью, о чем очень сокрушалась…

Анимация в отеле, на мой взгляд, выше среднего. Утро начиналось с зарядки (и я даже почти всегда на нее ходила!), в 11 – пляжный воллейбол, в 12 – игры у бассейна (мяч или дартс), далее в 15:00 – стрельба, в 16:00 водное поло, в 16:15 аквааэробика. Еще играли в настольный теннис (я предусмотрительно взяла ракетки с собой, т.к. местные ракетки детишки убивают за пару часов), нарды, карты. Аня и Слава молодцы, стараются развлечь народ! Шеф-аниматор Бен - любитель выкидывать девушек в бассейн, за что ему отдельное фе :) Вечером мини-диско для детишек, а потом небольшая развлекуха для взрослых (караоке, конкурсы). Дважды нас возили в диско-клубы, нам очень понравилось! Особенно в Алании, где ночная жизнь кипит, рестораны, бары и магазины ждут круглосуточно!

Вне отеля мы были мало. Во-первых, были ограничены по средствам (поездка была внеплановой), во-вторых, уже далеко не в первый раз в Турции, так что уже практически всё повидали. Поэтому в этот раз экскурсии мы не брали, а сходили на привозной базар в Махмутларе (приезжает по вторникам и субботам, туда надо попасть – это, наверное, целый гектар лавочек со шмотками, сувенирами, продуктами и прочими девчачьими радостями), ездили в Аланию в магазины и клубы (уже писала) и еще прокатились на великах по побережью – тоже очень понравилось! На подарки в основном набрали мыло, чай и сладости.

Контингент в отеле разноплановый. Когда мы только заехали, было очень много молодежи, сразу со всеми перезнакомились. Через неделю почти все разъехались, и заехало множество семей с детьми. Но мы и тогда не скучали, развлекали себя сами :) Вообще, имея позитивный настрой, везде можно отдохнуть отлично, а в May Garden – тем более!

Wi-fi есть во всем отеле, у них несколько точек доступа, поэтому и по ватсапу общались нормально, и даже фотки пересылали. Иногда были перебои, но в целом связь была. Ну вот, вроде я постаралась рассказать обо всём, что может оказаться полезным. Если есть вопросы – пишите, постараюсь ответить! Привет Алании и отелю May Garden!!!

• 4.0 Скорость и качество интернет соединения(WiFi)
  • 4.5 Анимация
  • Инфраструктура для детей
  • Детская анимация
  • Питание для детей
  • 5.0 По отношению к пляжу
  • 4.0 Где развлечься - ночные клубы, кино, т.д.
  • 4.0 Кафе, рестораны, магазины
  • просторные номера
  • приличная анимация
  • круглосуточный бар
  • выход на пляж
  • даже не вспоминаются :)
Добавлено 04.06.2015 16:25 5 631 символов в тексте

Добрый день, Юлия. Подскажите, пожалуйста, как обстоят дела с полотенцами на пляже? Есть ли алкогольные напитки в баре на пляже? Хватает ли скорости бесплатного интренета для передачи сообщений по ватцапу или веберу?
Лена, добрый день!
Полотенца мы брали свои, поэтому не могу ничего сказать. А напитки носили из бара при отеле - там очень близко, поэтому я даже ни разу не дошла до бара на пляже! По интернету добавила в отзыв, связь есть :)
Юлия, добрый вечер, подскажите пожалуйста, в самом отеле есть дискотека? Или только выездные?
Спасибо.....
Натали, честно говоря, дискотеку мы не застали ни разу. Не уверена, что ее нет вообще, но особой популярностью не пользуется... Поездки в клубы очень понравились, особенно в Аланию!
Юлия, спасибо за ответ.
Все отзывы по отелю (637) Следующий отзыв Все отзывы автора (1)
Юлия
Уфа