Серебряный статус
15 комментариев
Отзыв об отеле Club Green Fugla Beach (отель был переименован 01.01.17)
Отдыхал В одиночку в мае 2015
17.05.15 - 31.05.15
4.7

Замечательный отель-пансионат с прекрасным неглубоким песчаным пляжем и огромной зеленой территорией!

/ Я отдыхал в отеле 2 недели с 17 по 31 мая. Выбрал отель случайно. Без чужих рекомендаций. Хороший пляж был для меня приоритетом. Ни разу не пожалел, что выбрал именно его. Заплатил 650 евро. При одноместном размещении в трехместном номере (2917) и большим балконом соотношение цена-качество оптимальное.

/ Отель для демократичной публики, которой пафос и блеск ни к чему. Никто из персонала расшаркиваться и облизывать вас здесь не будет. Но всегда внимательны, аккуратны и доброжелательны к вам в любое время и в любой ситуации. Будьте вежливы сами, не скандальте по пустякам, не придирайтесь по мелочам и уважайте правила отеля и будет вам отличный отдых и замечательная атмосфера вокруг вас!

/ Гостями отеля были на 95% люди, для которых русский язык является основным языком общения (Россия, Беларусь, Украина, Казахстан и Эстония). Скандинавов и англосаксов не встречал ни одного. Они все в соседних отелях.. (прогуливался, расширял кругозор))

/ Персонал и анимационная группа понимают и говорят по-русски.

Работники отеля всегда корректны, держат дистанцию, ни к кому не пристают ни по каким поводам, не навязывают ничего абсолютно. При этом приветливы и улыбчивы.

Скандалов и примеров беспредельного поведения из-за неуемного пьянства кого-либо мной замечено не было. Возможно отличилась служба безопасности отеля, которая аккуратно и мягко гасила их в зародыше. Да и среди отдыхающих вообщем не было таких людей.

В этом отеле каждый найдет себе что ищет.

/ Контингент отдыхающих - люди среднего достатка без особых претензий на изыск. Молодые мамы с детьми, семейные пары средних лет, много компаний друзей и подруг 20-40 лет, одиночки, немного пожилых пар.

Хоть я и приехал один, но через очень короткое время уже у нас была довольно большая компания из разных городов и стран, и еще больший круг общения с хорошими и интересными людьми с которыми удалось подружиться. Все зависит от вас.

/ Территорию для загара и купаний я бы разделил на три части. Первая - для взрослых прямо за баром у большого глубокого бассейна в спокойной обстановке, вторая - для семей с маленькими и средними детьми у мелкого и среднего бассейнов с горками (наиболее популярное место). Там весь день играет музыка и проводятся различные водные мероприятия. Также возле второго бассейна в течение дня всегда можно перекусить. Предлагаются котлеты, сосиски, гамбургеры, овощи, свежеиспеченые лепешки с козьим сыром и зеленью, ну всякие безалкогольные напитки. И собственно, третья часть - сам пляж с массой лежаков. Думаю каждый найдет для себя зону комфорта. (например я был преимущественно на пляже и возле первого бассейна).

/ Номер.

Заселили быстро и без проблем. Номер понравился. Следов обветшалости нет. Единственное - холодильник время от времени издавал какие-то громкие тракторные звуки, но меня это почти не напрягало. За пару дней до отъезда, на всякий случай сказал об этом на ресепшн. Записали. Обещали починить. Наверное уже починили.:))

Ни разу не включал кондиционер. Номера так спроектированы, что солнечный свет почти не поступает напрямую в окна.

/ Погода была солнечная все время, море почти всегда довольно спокойным, чистым и теплым. В воде постоянно находилось множество людей, особенно во второй половине дня. Детям, молодежи, взрослым и пожилым - Всем было очень комфортно купаться. Заход пологий и ровный. ( Субъективно - пляж у отеля даст сто очков вперед против пляжей в Махмутларе, Оба, Конаклы и значительно лучше чем пляжи в Камере и пляж Клеопатра в Алании. Но это мое личное мнение!! )

/ Питание и алкоголь качественные. Еды много всегда. Гриль, жареное или запеченное мясо и/или птица каждый раз на обед и ужин у специальной гриль-печи в правой части зала (некоторые жаловались, что нет мяса, а потом резко меняли свое мнение, когда узнавали что и где). Никакой толпы и очередей. Но, думаю это пока в отеле было 30% постояльцев.. Дальше будет сложнее. Бар в ресторане небольшой. Работают двое хороших парней. Они-же работают и на баре возле бассейна и сцены. Будет много народу - не будут успевать и возможно появится очередь. Во время обеда и ужина бар у сцены закрыт. То есть если вы быстренько поужинали, то коктейльчик с сигареткой (для курящих) вне ресторана, как бы не предполагается пока обед/ужин не закончатся... Или если вы не торопитесь на ужин, а просто хотите выпить стакан пива - то только в ресторане. А на улице никак... Хотя возможности пересмотреть такой порядок вещей у отеля есть.. Вероятно это как-то связано с количеством отдыхающих. В остальном все гуд!

На завтрак ходил лишь два раза. Спал.. :) Завтрак как завтрак. Обычный. Яйца, сосиски, омлет, булочки, свежие фрукты и овощи.

В барах предлагают пиво Туборг. Очень хорошее. Отмечено многими. Также светлый крепкий местный алкоголь (джин, раки, водка), вино белое и красное столовое в тех количествах, в которых вы сможете выпить (подчеркиваю - именно выпить а не унести за 4 захода по 6 стаканчиков за один стол) - хоть полбутылки в стакан чистого напитка. Лишь бы вы были счастливы! ))

Фрукты, овощи, сладости, диетические блюда, гарниры и салаты присутствуют всегда в достатке.

В здании всегда напитки в стекле. Вне здания - только пластиковая и бумажная тара. Никто ведь не хочет порезаться о случайно разбитый стакан возле бассейна..

Чай, кофе, лимонады и соки из аппарата в любое время до 23 часов. Свежевыжатые соки и коктейли за деньги.

...Еду в номера проносить нельзя. Не потому, что им жалко, а потому, что к остаткам еды подтягивается разная летучая и ползающая живность, которую вы не ждете.. (сам оставил поначалу чуть Мартини в стаканчике на балконе на ночь, утром была вереница муравьев, которым, оказывается, оно тоже очень нравится). Помыл стаканчик. Муравьи исчезли.))

/ Анимация.

Ребята стараются как могут. Они молодцы. Все игры, дневные развлечения и спортивные мероприятия а также занятия с детьми проходят на русском языке. Вечером каждый день после ужина проходит сначала детская дискотека, затем развлекательные мероприятия и шоу для взрослых тоже на русском языке, а потом для всех желающих ежедневная дискотека. Музыка совершенно разная. От дискотеки 80-90 до самых последних мировых танцевальных хитов. Приходили все - от 14 до 55 лет. Турецкой музыки немного. НО над плейлистами диджею стоит поработать. Разнообразить. Особенно русскую музыку.

Чужих посетителей нет. Из местных - только аниматоры и охрана. Даже работников отеля нет. Все строго. Молодые одинокие девушки могут быть спокойны.

/ Сувениры и покупки.

На территории отеля есть небольшой торговый ряд с различными магазинчиками. В них можно купить почти все основные сувениры (оливковую косметику и масла, гранатовые соусы и вина, сладости, всякие брелки-магниты), а также женскую и мужскую летнюю одежду, разные полотенца и причиндалы для пляжа по ценам, гораздо ниже тех, которые в Алании. (например гранатовое вино в Маркете за территорией - 14 евро, такое-же в отеле 8 долларов. Рубашка Лакосте 5 usd, поло Ральф Лорен 8 usd (купил себе и в подарок) .Качество хорошее. Никто из продавцов абсолютно ничего не навязывает, не зазывает к себе и не напрягает повышенным вниманием к твоей персоне. Все корректно. Обратишься - подойдет. А так смотри себе спокойно.

Выбор в магазинчиках не супер большой, но по средам на базаре недалеко от отеля выбор будет колоссальным. И цены еще ниже. (со слов многих посетивших его и накупивших всякой всячины))

Также есть магазин кожаных курток. Цен не знаю. Мне не надо..))

Все цены в долларах. Платить можно любой валютой по среднему курсу банка.

Присутствует ювелирная лавка. Серебро. Бижутерия. Часы. Цены демократичные.

Еще на территории есть мини зоопарк. Дети кормят кроликов, уточек и павлинов.

Можно играть в настольный теннис возле бассейна.

Имеется фотоателье. Работает профессиональный фотограф Руслан. И по очень приемлемым ценам может сделать отличную фотосессию. Видел его работы.

Лично я остался отдыхом очень доволен. Меня устраивало практически все. Все что мне было нужно, я получил в избытке))

Мажорам и людям с повышенными требованиями к обслуживанию, а также любителям крайней приватности следует умножить сумму за путевку на 2 и выбрать хорошую пятерку. Унылым занудам с претензиями на шик здесь тоже не место.

Рекомендую для людей говорящих по-русски 20-45 лет со спокойным отношением к жизни и позитивным взглядом на мир. С детьми и/или без. Также для компаний друзей.

Одиночкам тоже скучать не придется! Проверено на мне..:)) Знакомства завязываются очень легко.

Все зависит от вас!

Надеюсь отзыв будет хоть кому-то полезен...

Всем приятного отдыха!

Владимир.

4.1 Качество сервисов и обслуживания
  • 3.0 Скорость и качество интернет соединения(WiFi)
  • 4.0 Анимация
  • 5.0 Детская анимация
  • Питание для детей
4.3 Удобство расположения
  • 5.0 По отношению к пляжу
  • 4.0 Где развлечься - ночные клубы, кино, т.д.
  • 4.0 Кафе, рестораны, магазины
  • 5.0 Безопасность в отеле
  • 4.0 Рестораны и бары
  • 4.0 Удобная парковка
  • 5.0 Благоустройство территории
  • вежливый и корректный персонал
  • большая зеленая территория
  • качественная и вкусная еда
  • есть развлечения для всех возрастов
  • отличный пляж с мелким песком и очень пологим заходом в море.
  • звукоизоляция
  • время работы баров
Добавлено 04.06.2015 20:39 8 676 символов в тексте

Здравствуйте, а вы могли бы подсказать, как добраться до базара? и он работает только по средам?
Поверните налево от отеля и до подземного перехода (до светофора), через переход и прямо к рынку не ошибетесь, только выходить нужно пораньше, закрываются около трех (не очень понравилось, хамят и не очень торгуются). Если пойти направо вечером тоже есть рынок (первый маленький), надо пройти дальше, работает до часа ночи, там можно хорошо торговаться.
По поводу рынков есть следующая информция. Этот рынок один и тот же, он передвижной. В Турклере он по воскресеньям, а по средам в Авсалларе. Ассортимент один и тот же. Продавцы одни и те же. Рынок работает с утра 9 где - то и до часов 20. В Авсаллар придется пройти минут 15. А до Турклера минут 5. На рынке можно недорого купить фрукты и овощи. А по поводу вещей, текстиля и прочего - начальная цена озвучивается всегда немного выше. Торгуйтесь - и сможете ее существенно снизить!
Удачи!
Владимир,подскажите,пожалуйста, рядом с отелем ( в шаговой доступности) есть продуктовые магазины.супермаркет Мигрос?
Супермаркетов я лично не встречал. Только пару мини- маркетов с алкоголем и всякой мелочевкой.
Владимир, подскажите, а матрасы и полотенца на пляже за доп. плату? Просто в описании стоит, что платно
Да. Платно. Я купил себе новое и с ним ходил на пляж. Свое - оно всегда лучше! :)
Владимир, подскажите, как дела обстоят с wi-fi?
Wifi бесплатный слабенький. В номерах не берет. Работает у рецепшиона и в зоне wifi прямо справа от входа в ворота отеля. Тяжелые сайты не загружает. Одноклассники не открывает. Вибер работает нормально, но хватает лишь на переписку.
WIFI платный тоже есть. Ответственный за него товарищ находится рядом с баром у сцены. Базовая цена 5$ /сутки, но можно договариваться индивидуально. Связь мощная. Скорость отличная. В зависимости от близости вашего домика к рутеру берет и в номерах.
Пожалуйста :)
Владимир, подскажите, пожалуйста, по поводу пляжа. Увидела на фото что-то наподобие сточной канавы справа (если стоять лицом к морю). Что там на самом деле? Спасибо!
Справа, где-то метрах в трехстах от пляжа отеля в море впадает небольшая речушка. Вполне себе чистая. Возможно, после сильного дождя ее поток на непродолжительное время увеличится. На качество воды в море не влияет никак абсолютно. По крайней мере, в период моего пребывания, каких-то неестественных загрязнений морской воды мною замечено не было.
Владимир, подскажите, пожалуйста, стоимость сейфа в сутки какая? И нужен ли он?
Сейф не брал. Все деньги, электронику и документы хранил частично в сумке, частично в ящике стола. 40/60. Ничего не пропало за все время.
Как я понял, в отеле четкое распределение у мадам, которые убирают номера. У каждой свой домик. Ответственность за все, что связано с ним - тоже.
Добрый день, планируем поездку на август, для нас самое главное -тишина-, чтоб можно было и днем отдохнуть (поспать). Распечатал карту отеля с домиками. Подскажите пожалуйста какой домик или домики в плане тишины лучшие. Заранее спасибо.
отдыхал в 2014, тихие - который ниже столовки, (от рецепшена направо).

берите второй этаж, первый этаж много всяких жуков.... третий лестниц много.

из того, что нам не понравилось в 14 году - питание все-же скудное, морепродуктов практически нет, говядину давали за 20 дней всего 4 раза, если ехать на неделю - пойдет, на 21 день курица надоела....

спиртное - так себе, пиво хорошее но "безалкогольное", вина хуже крымских... крепкий наверно только джин более менее...

я то же сейчас в поиске места отдыха в начале августа, если бы в питание добавили мяса и супов нормальных - то поехал бы сново, в целом понравилось (именно с детьми)
Все отзывы по отелю (1 224) Следующий отзыв Все отзывы автора (4)
Vladimir
Эстония