Отель за свои деньги
Только вернулись. Кратко по пунктам:
Номер. Маловат, но жить можно. Жили в саду с видом на соседний отель. Шумновато, но терпимо. Уборка не очень. Индикатором послужила использованная зубочистка на полу за входной дверью в номер от предыдущих постояльцев. Уверен на 100% она до сих пор там лежит. Поэтому под кровать даже не заглядывал, чтоб не расстраиваться. Причем
"ван доллар" на уборку не влиял практически никак. Использовали номер как ночлег+душ. Шумоизоляция слабая, но так практически везде в Турции.
Пляж, море. С местом отелю повезло. Здесь вопросов нет. За исключением того, что у нас в промежутке 18-00 - 19-00 увели два полотенца на лежаках. Не думаю, что отдыхающие...
Инфраструктура отеля, не смотря на маленькую территорию, хорошая. Теннис, тренажерка, пирс.
Питание хорошего качества и разнообразное. Каждый найдет то, что придется по вкусу. Поварам смело можно ставить 5. Твердую и уверенную. Именно они и расположение отеля - залог успеха. Сладкоежкам очень рекомендую.
Очередь за лепешками - это шоу мазохистов. Мало того, что тетенька, мягко говоря не скоростная так там и есть по сути не чего. Очень посредственное блюдо, за которым сидят в очереди по часу а то и больше. Айрана не было ни когда. Даже в 12-10 она говорила, что уже йок. Сама, наверное, выпивала :)
Контингент порадовал. За все 7 дней не видел особых инцидентов. Все вели себя корректно по отношению к окружающим. Это приятно, мои опасения не подтвердились. Не было, кстати, не знаю даже как эту категорию назвать, но в предыдущие годы их было очень много: в спортивных костюмах с надписью RUSSIA быковатого вида и с необезображенными интеллектом лицами. Предполагаю, это были менты и прочие "силовики", которым в этом году порекомендовали осваивать Крым. Очень хорошо.
Да, как дамам, желающим бурных курортных романов, так и молодым и беззаботным парням ехать в этот отель не рекомендую. Здесь это сделать будет практически невозможно (99% - семьи с детьми и пенсионеры). Написал практически, потому, что свинья грязь везде найдет. В соседнем номере жили две дамочки неопределенного возраста (от 35 до 45) так они только под конец своего пребывания затащили с дискотеки какого-то мужика к себе в номер часа в 3 ночи с голосом Джигурды (к слову о звукоизоляции).
Да, только единицы из пост-СССР стран знают, что на ужин в ресторан приходить в майке и шлепанцах - это моветон. И этот отель - первое место, где я не видел ни одного замечания со стороны персонала по этому поводу. Похоже, они этого правила и сами не знают. Так что плавно переходим к главной проблеме отеля - обслуживающему персоналу.
Отелю 5 звезд, как он заявлен, персонал не соответствует вообще. Улыбка на лице официанта или бармена мне не встречалась ни разу. У всех на лице вселенская скорбь, как будто их после смены в ресторане увезут в порт и заставят всю ночь разгружать суда. С таким сталкиваюсь впервые. Хотя нет, на ресепшне одна девочка мне раз улыбнулась, когда я сказал, что персонал скорее всего забрал мои пляжные полотенца. Сказала что то типа - это вам урок за 20 долл. Многие не знают ни русского ни английского. Пепельницы не убирают до образования миниатюры вулкана Везувий. Аниматоры слабенькие, а те которые русские еще и хамили моему 8 летнему ребенку (Карина или Кристина ее звали) в детском клубе. А как вам случай на баре: - сделайте мне мохито. - вон миска с черпаком и стаканы. Это было жестоко. Такой подачи мохито в 5-ти литровом тазе с черпаком я еще не встречал. Это вам даже не блины на лопате...
Будь я хозяином этого заведения - выгнал бы всех до единого и набрал новых.
Ну, а за исключением описанных досадных моментов, отель очень привлекателен по соотношению цена/качество.