Райский уголок
Отдыхали в отеле в конце марта начале апреля.
ТРАНСФЕРТ от аэропорта занял 10-15 минут.
В отеле мы попали около 12 часов. Встретили нас с освежающим красным чаем со льдом и влажными полотенцами. Мы даже не успели допить свой чай, как нас проводили в номер - нас заселили первых.
РАЗМЕСТИЛИ нас в номере 8202. Номер просторный, 3 (!) кровати - одна огромная, другая 1,5 спальная и детская, кондиционер (отлично справлял свое дело), телевизор, транслирующий несколько русских каналов (нтв, первый канал...), маленьких холодильник, сейф, фен, чайник, чайные принадлежности (чай, кофе, сухие сливки, сахар белый и коричневый), вода в бутылках по 0,5 л. В санузле душевая кабина и ванна, гель для душа, шампунь, бальзам - обновляли во время уборки номеров по мере расходования, полотенца по 3 шт на человека. Заселившись в номер, мы сначала расстроились: по полу, мебели ползали полчища муравьев, которые исчезли после первой уборки номера. Муравьи возвращались несколько раз, но мы сами были виноваты: оставляли сладкие фрукты на столе. Главный недостаток этого номера - балкон, расположенный рядом с вытяжкой ресторана - шумно, запахи, поэтому балкон всегда держали закрытым. На ресепшене возможно попросить о переселении в другой номер, но попросят доплатить - 1000 бат / сутки. Русских очень много процентов 90. За убору обычно оставляли 15 батт.
ТЕРРИТОРИЯ, ИНФРАСТРУКТУРА: 2 красивых бассейна, имеется детский бассейн с песчаным дном. Ресторан. Тренажерный зал (велотренажеры, силовые тренажеры, мячи для фитнеса, кулер с холодной водой). Массажные салоны. Рыбный пиллинг. Места для отдыха, посиделок.
ПИТАНИЕ: у нас были включены завтраки, которые были по купонам, но купон спросили лишь однажды. Мы завтракали по 2-4 раза за один день! Питание достаточно разнообразное: суп, каша, макароны, сосиски, куринные шарики, яичница, омлет, фунчоза, тушеные овощи, свежие овощи, сыр, колбасы, арбузы (мы ими объедались), ананасы (с нашими не сравнить), папая, различные хлопья, йогурты, фруктовое молоко, чай, кофе и многое другое. В обед обычно покупали кукурузу (30батт) и смузи (30 батт). В смузи можно попросить добавить совсем чуть-чуть водички - он тогда будет вкуснее. Ужинали в кафе вдоль дороги, особенно нам полюбилось кафе "У немца" - брали рис, салаты, пиццу, курицу с овощами в сковороде. Так же неплохо кормят в кафе Wiwan и справа от отеля. В кафе "У Бори" нам не понравилось - галина бланка, в самом конце дороги справа есть кафе у Бабушки - недорого, но антисанитария и бабушка совершенно не понимает по-англ, а по-русски и тем более. Пару раз брали еду на макешницах: курица, креветки, фунчоза - вполне съедобно и дешево.
WI-FI: в отеле - платный, мы не пользовались. Есть в каждом кафе, пароли либо в свободном доступе на столе, либо официант их с радостью вам сообщит. На территории отеля вай-фай некоторых кафе ловит, в некоторых номерах говорят тоже. Под конец отпуска мы пользовались симкой, которую нам выдал отельный гид, пополнить её можно в магазинчике слева от отеля.
ОБМЕН ВАЛЮТЫ: мы меняли в кафе [удалено модератором]
МАССАЖ: массаж делали на территории отеля, классический с алоэвера - хорошо после загара. 1 час - 600 батт. Так же массажные салоны есть вдоль дороги. Рыбный пиллинг: рыбки были какие-то не активные, к ногам липнут нехотя...
МОРЕ, ПЛЯЖ: от отеля море через дорогу, от нашего корпуса минут 5-7 ходьбы, в первые дни море кусалось и щипалась - говорят это планктон. Потом все было хорошо. Бывали 1м волны. На деревьях однажды увидели змею. Потом опасались ходить под деревьями. По берегу с невероятной скоростью бегают крабики и прячутся в свои норки - с левой стороне пляжа у камней их достаточно много. В самое пекло по песку и тем более по асфальту ходить босиком не советую - прочувствовала на себе эту "сковородку". В песке попадаются колючие шишки, а так особого мусора замечено не было.
ЭКСКУРСИИ: мы брали только 1 экскурсию у отельного гида - Као Лак - черепашья ферма, сплав на бамбуковых плотах (воды было мало, нас местами тащили, толкали...) и катание на слонах (погонщик нас сфотографировал, предложил поехать на шее слона, так же можно попросить погонщика заснять видео вашей камерой).
Ездили на Саймон шоу (шоу трансвеститов) - шоу красочное, но не впечатлило, после шоу можно с ними сфотографироваться.
2 раза побывали в Патонге - 1) посмотреть ночную жизнь, 2) по магазинам.
ТАКСИ и транспорт:[удалено модератором]можно договориться о такси с русскоговорящим водителем. До Патонга ехали за 1000 батт, обратно сторговались с местными за 800 (многие категорически гнут свою цену, но выбор такси огромен, так что ищите). Можно взять автомобиль на прокат, но надо быть предельно внимательным на дорогах: правила им не писаны и таец всегда прав. Так же необходимо поинтересоваться категорией страховки. Мопеды достаточно опасны, видели как прямо у пункта проката наши русские падали с них.
МАГАЗИНЫ: на территории отеля достаточно дорогие, те же самые вещи на дороге можно купить дешевле. В Патонге мы очень сильно торговались, один раз с 2400 до 450 батт. В магазинчике (с маленьким, худеньким тайцем/китайцем) очень приличный выбор различных сувениров, масел, кремов по привлекательным ценам - в городе мы купили некоторое дороже хоть и торговались. Мы привезли с собой кокосовое масло (Тропикана), шампунь, зубные пасты, различные бальзамы (брали в аптеке).