Мы отдыхали в данном отеле с 23 по 31 мая семьей 2 взрослых...
Мы отдыхали в данном отеле с 23 по 31 мая семьей 2 взрослых 2 детей 5 и 10 лет. Приехали в отель рано около 7 утра, о том что браслеты оденут после 10-30 а заселят после 12, знали заранее, поэтому в паспорт денег класть не стали , привезли Аленку как обычно, с нами приехали люди которые в 3 раз посещают этот отель, были и те кто в паспорт 70 баксов положил, всем одинаково одели браслеты где то в 10-40 когда я уже подошла и попросила, а ключи от номера дали перед обедом.
НОМЕР нам достался 197 на 2 этаже над рестораном Коралло с видом на отель, начитавшись отзывов о плохом состоянии номеров, я писала Тамаре письмо с просьбой поселить нас в ренновированный номер но она меня в вежливой форме отфутболила, так что мы такого шика не ожидали, сантехника была новая в ванной все работало, правда потолочный фонарь немного вываливался, на фоне свежего ремонта и керамических светильников старая, покрытая черным лаком мебель и потертое зеркало смотрелись прямо антиквариатом, но при этом все работало, открывалось и т.д. Сам номер достаточно просторный с большим балконом. У борщик тоже очень порадовал, убирал чисто, всегда мыл пол и крутил разные фигурки из полотенец, за что и получал свой заслуженный доллар.
ПИТАНИЕ поначалу нас как то не удивило, но после выходных стало намного разнообразнее, Шеф повару пять баллов все было очень вкусно и красиво оформлено, даже в бесплатный а-ля карт не пошли и на улицу за грилем не ходили, к выходным ассортимент опять меньше стал , видимо это заездом и выездом как то связано.Мы не большие любители сладкого, но тут невозможно было проити мимо пироженых и тортиков, я тагого ассортимента нигде не встречала, и слоеные и бисквит и картошка и желейные и из манки, корзиночки с фруктами и шоколадные, один день был даже шоколадный фонтан, в который окунали бананы на палочках.
У нас был поздний выезд , при входе в ресторан я назвала номер комнаты, мне сказали что ужин платный, я попросила покормить детей они пропустили нас в ресторан ,я помогла младшему положить еду и вышла никто нас не проверял и не контролировал. Браслеты при выезде не срезают так что перекусить с 15 до 17 можно было у главного бассейна, там жарят картошку фри и делают гамбургеры. Алкоголь тоже был нормального качества, вино сухое как везде в Египте, джин-тоник-минт на лобби очень даже приятный, один раз пили чистый виски тоже нормальный.
ПЛЯЖ песчаный, чистый, здесь много писали про сломанные шезлонги, у них просто запчасти которые держат спинки не закреплены, а сломанных мы не видели,туалета и бара на пляже нет нужно подниматься к бассейну, что при таком обильном питании даже не показалось минусом, но если ребенок маленький будет неудобно.
МОРЕ теплое за исключением последних 2 дней был очень сильный ветер, красный флаг и даже в лагуне было холодно купаться, так что бухта Набк даже летом может принести неприятный сюрприз, глубина лагуны зависела от отлива иногда по пояс иногда по колено, к вечеру вода становилась теплой как ванной и дети с удовольствием играли не вылезая из моря. Понтон на территории соседнего Айленд, риф симпатичный но без экзотики, после обеда всегда желтый флаг, для тех кто плохо плавает вдоль рифа канат. В лагуне в камнях живут 2 мурены и крылатки.
БАССЕЙНЫ чистые, около главного всегда есть шезлонги, и отдыхают там в основном Британцы и Немцы, все очень доброжелательные. Младший глотнул воды в бассейне с маленькими горками- итог рвота, понос- пришлось энтерофурил пить.
АНИМАЦИЯ проходила около бассейна у моря, так что мы ее только слышали, старший ребенок ходил играть в боччу - очень нравилось, приглашали детей на дартц а взрослых на волейбол. в мини клуб наши дети не ходили, а других видели с поделками и разукрашенными лицами. Мини диско очень весло последние две песни вместе с родителями- здорово, несмотря на то что дышать под шатром нечем,а ведь только май был. Взрослую анимацию посещали мало как раз потому что там невозможно находится было.
ЭКСКУРСИЮ , а точнее поездку на яхте на Тиран купили у Миши на пляже, яхта хорошая, с навесом персонал говорит по русски, обед и напитки включены, погружались с аквалангом за руку с инструктором все очень понравилось, правда риф около Тирана не на много разнообразнее того что около отеля, но в общем очень красиво.
Особенно хочется отметить ПЕРСОНАЛ отеля, все очень доброжелательные, и в ресторанах и барах, всегда стараются помочь, особенного отношения к русским , англичанам , итальянцам или арабам я не заметила.
В общем отель конечно не новый и не шикарный, но по домашнему очень уютный, и очень удобный для отдыха с детьми, для своей цены я бы сказала отличный, уже порекомендовала его своим друзьям и вам советую.