Доброго всем времени суток! Надеюсь мой отзыв будет полезен...
Доброго всем времени суток! Надеюсь мой отзыв будет полезен для выбирающих себе отель для отдыха. Если коротко, то отель неплохой, но бывало и лучше, однако минусов и недочетов, хоть и незначительных, но хватает. Мы вообще были в разных отелях и в разных странах и есть с чем сравнить, но очень многое зависит от вашего настроя.
1. Прилет-отлет без нареканий, без задержек, все по расписанию. Тур оператор Пегас. Трансфер до отеля занял минут 40-50 без остановок, наш отель первый выгружали и последний в день вылета забирали. Гида в отеле встретили только 1 раз на инфовстрече, на которой он забрал у нас ваучеры и больше не появился.Ни Инфостенда, ни инфопапки у Пегаса в этом отеле нет. Информацию о вылете можно посмотреть в папке на рецепшене. Экскурсии мы в этот раз не брали, т.к. уже везде были и не один раз и решили устроить себе полностью "кабачковый" отдых :)
2. Заселение. Разместили нас сразу, т.к. в отель мы приехали уже в 18 часов. Заселили на 2-й этаж над кухней, под нами - лавочка, где курит персонал столовой и поэтому балкон открыть невозможно, очень накуренно, помойка - куда скидывают отходы и самое главное - куда в 2-3 часа ночи привозят продукты, кегли с пивом, вывозят мусор, поэтому ночью очень шумно, заснуть невозможно. На следующий день поменяли номер. Попросили повыше и с выходом на другую сторону, поменяли без проблем и без доплат (только чаевые).
3. Номер. Номер чистенький, все работало. В туалете всего 1 вешалка для 1 полотенца, это очень не удобно и очень мало ( во всяком случае для нашей семьи из 3-х человек). В ванной только жидкое мыло в дозаторах, нет ни гелей, ни шампуней, ни лосьена. Полотенца меняли по необходимости. А вот постельное за неделю поменяли только 1 раз, не смотря на оставленные каждый день чаевые. Пляжные полотенца меняют только три раза в неделю. Это очень неудобно, так как приходится постоянно ходить с мокрыми полотенцами и все балконы по этой же причине завешаны сушащимися полотенцами. В номере есть чайник, поэтому для семей с маленькими детьми это очень удобно.
4. Море. хороший песчаный пляж, много шезлонгов, качественный большой навес, мест хватает всем и на пляже и у бассейнов. По пляжу хорошо прогуляться вдоль моря, в июне нет еще изнуряющей жары, поэтому прогулки по берегу доставили массу удовольствия. Муж играл в волейбол. правда мяч был ужасный, руки отбил, но ничего. Из анимации на пляже только мяч и боча. Причем именно мяч, а не аниматор с мячом. С права, если стоять к морю лицом, на соседнем пляже можно позаниматься виндсерфингом. Нашему ребенку очень понравилось. Инструктор говорит по турецки, немецки и английски. После 2-х занятий с нашей дочей выучил немного русский. Он попросил ее учить его русским словам :) Автобус на пляж ездит не так часто, как хотелось бы. Утром с горки на пляж ходили пешком, а вот в жару в горку, назад в отель, да еще с мокрыми полотенцами - как то не очень приятно. Приходили в отель и сразу плюхались в бассейн, что бы остыть.
5. Бассейны - чистые, хлоркой не сильно пахнут. На горки не разу не попали. Свободные лежаки были всегда.
6. Бары. Очень удобно, что на пляже и на территории отеля стоят холодильники с водой. Лобби бар - удобные диванчики и внутри и на террасе, хороший кофе и чай только тут. В остальных барах пакетированный чай и кофе из автомата. Алкоголь сносного качества. Мы не любители, поэтому более подробно не могу описать. Из соков пакетированый только томатный, остальные из автомата юпи.
7. Территория. Очень небольшая, погулять негде. Но все ухоженно, везде чистота. Вечером многие гуляют к базару.
8. Питание. Кормят везде и постоянно. Удобно, что в обед можно поесть на пляже. Там разного вида фастфуд и гезлеме. В обед в основном ресторане есть 2-3 вида супчиков. Свободные Столики в ресторане и в баре на пляже были всегда. 1 раз в неделю устраивают галаужин с большим разнообразием блюд и тигровыми креветками, национальной кухней и тунцом запеченным в соли. Очень большой выбор блюд и попробовать все просто не реально. В обычные дни тоже всегда есть из чего выбрать, несколько видов мяса, рыба, мидии, много овощей, вкусная клубника и арбузы, дыня не очень, много сладостей. На мой взгляд, питание очень хорошее. А еще у бассейна очень вкусное мороженное, там же можно попить чай с плюшками. В основном ресторане всегда есть выбор диетических блюд. Для малышей есть микроволновка, блендера не видела. Видела как мамочка малышу делала пюре из отварных овощей и мяска, но не знаю был ли блендер у нее свой или это местный. 1 раз ходили в мексиканский ресторан, по записи. Администратор сказала, что остальные пока не работают. Не рекомендую, 1 официант на все столики, выбора блюд практически нет, 1 меню на английском на всех, читали по очереди все столики, на немецком правда больше - штуки 2-3, на русском меню вообще не было и еда не съедобная.
9. Анимация. Это огромный минус отеля. Анимации, можно сказать, нет вообще. Вечерние шоу, это школьная самодеятельность, 4 человека (включая детских аниматоров) пытаются развлечь весь отель. Поэтому вечером в отеле вообще нечем заняться. Немецкие пенсионеры играют в настольные игры и ведут беседы, наши туристы играют в карты и тоже активно общаются. Тоска зеленая. Вечером толпы туристов развлекают себя походом на базар. Аниматоров вообще в отеле ни видно и не слышно.
Вот вроде и все. Будут вопросы, отвечу.
Может Вы брали авто на прокат или в курсе стоимости и где можно взять?