Отдыхала В одиночку в июне 2015
01.06.15 - 16.06.15

Большое спасибо за прекрасный отдых!!!

День добрый! Коротко, но по существу, хочу сказать большое спасибо за прекрасное время, проведённое в Вашем отеле. Мой отпуск с 01.06.15 по 11.06.15 прошёл на ОТЛИЧНО!!! Отдельная благодарность персоналу, который старался сделать мой отдых и отдых других туристов максимально приятным, а именно Евгению, Бисеру, Юрию, Ирине, Элеоноре, Лидии, Шеф-повару, поварам и другим.

Прекрасное обслуживание (русскоговорящий персонал), удобное размещение в комфортных номерах (при необходимости и по пожеланию), приятный аромо запах, удобные кровати, предоставляемое бельё хорошего качества, разнообразное питание, радушный приём, услуги СПА (джакузи, сауна, бассейн и др.), помогут вам расслабиться и насладиться красотами Балчика.

Единственное, что, возможно, некоторым туристам не понравится это расстояние до моря и каменистый заход, так что, если у Вас маленькие дети или вы пожилой человек, то, думаю, необходимо быть осторожнее в выборе этого места, так как не каждый готов преодолевать такие трудности. При желании можно пройти по набережной в сторону центра, где есть оборудованные пляжи. Также, в планах отеля появление микроавтобуса (шатла), который всегда сможет доставить вас на хороший пляж. И это лишь часть фото, которыми я могу поделиться с отдыхающими, конечно, не забуду сказать про красоту ботанического сада и возможность посетить интересные экскурсии, которые предлагают тур операторы.

В этот отель можно приехать как одному, так и с большой компанией.

С удовольствием при возможности вернусь в Балчик и в этот белоснежный отель.

Я всегда готова ответить на интересующие вопросы туристов подробнее.

Борисова Оксана г. Санкт-Петербург

• Показать все
Добавлено 16.06.2015 18:28 1 650 символов в тексте

Здравствуйте, Оксана! А какое расстояние до моря от отеля? В описание указано - 1 линия, 200 м, а на самом деле? Пляж платный?
Евгения, скорее 2-ая линия, необходимо спуститься к морю, до пляжа можно пройти через ботаническй сад, но тогда это будет платно и оплата будет действовать в течение дня, другой путь спуститься по лестице немного в стороне от ботанического сада (схема как до неё дойти есть в отеле). Пляж как рядом с ботаническим садом, так городской делиться на две зоны, одна платная, где лежаки и зонтики за отдельну плату, и бесплатная, где вы можете разместиться как вам нравится.
Оксана, спасибо за ответ!
Здравствуйте! Скажите,а что есть в отеле и самом Балчике для ребёнка 12лет? Есть ли посуда и чайник в номере(у Вас была студия?) Ездили Вы на какие-то экскурсии? Где кушали? Спасибо.Буду ждать ответ.
Добрый день, могу лишь сказать, что на территории отеля есть бассейн. На берегу есть аттракционы. Номера различные и с ними можно ознакомиться на сайте самого отеля, в моём номере студии была микроволновка и холодильник, но необходимости готовить у меня не было, так как болгарская кухня очень разнообразная и вкусная, а чай и кофе можно пить в ресторане при отеле. Об экскурсиях напишу чуть позже.
Аттракционы на пляже рассчитаны, конечно, больше на детей дошкольного возраста, но хочу предупредить, что Балчик - тихое красивое место, так что за развлечениями надо ехать на других курорты Болгарии. А вот экскурсии очень интересные, каждый тур оператор предлагает свои варианты, можно всегда выбрать то, что ближе Вам и вашему ребёнку.
По пути в ботанический сад есть милые кафешки, в которых можно славно подкрепиться. Например, кафе «Ёжик», а так по побережью в сторону центра, как и на других курортах, есть много заведений. Да, хочу сообщить, что левы выгоднее покупать у нас, если вы живёте в России, я меняла в СПб и не прогадала.
Добрый день Оксана.
Хотим узнать кое что подробнее:
1-Судя по отзыву и видам отель новый или после кап ремонта?
2-Какое время Вы там пробыли?
3-Сколько денег стоит взять из расчета на чел? Нас двое.
4-Какое у Вас было питание? Завтрак+ужин или ВСЁ вкл? И что по блюдам: шведка или порции?
5-Что по ценам в кафешках? Стоит-ли туда соваться?
6-Какие экскурсии Вы брали, если брали? И что бы посоветовали (Желательно с расценками).
7-Хочется тихого, уютного отдыха. Много ли было народа, детей, тусни, шума и гама? )))))
Можете писать: ВК-UP-el'sin.
Если вы хотите спокойный отдых, где нет «народа, детей, тусни, шума и гама», то вам СЮДА. Изобилие роз! Отель новый, по разным сведениям от года до 4-х, очень чистый и приятный, могу сказать, что сейчас в сезон, он, конечно, пользуется популярностью, так что о наличии мест необходимо узнавать заранее. Я была в период с 01.06.15 по 11.06.15, и туристов было немного. У меня были завтраки и ужины, кормят очень вкусно, если отдыхающих много, то питание – шведский стол (а так завтрак и ужин на выбор для вас предлагается несколько вариантов). Если у вас есть возможность, то советую поменять левы в России это намного выгоднее, а так вам придётся менять евро на левы. Отдыхают все по-разному. Так что расходы у всех разные: экскурсии, сувениры, питание и т.д., сразу хочу предупредить, что экскурсии в Болгарии не дешёвое удовольствие. Думаю, при желании можно очень экономично добраться сами до г. Варна и до г. Добрич (персонал отеля расскажет, как это делать). Я в Болгарии отдыхаю не первый год, могу посоветовать, морские прогулки, Несебр, Св. Константин и Елена, Св. Влас и обязательно посетить Мыс Калиакра находится в Болгарии, на юго-востоке Добруджанского плато, в 50 километрах на северо-восток от г. Варна и в 12 километрах на восток от г. Каварна.
Оксана,спасибо за ответ. Я в Питере тоже поменяла уже.Хватит ли 500лев на питание с ребёнком? И может выгодно по карте оплачивать? И была ли посуда,потому что у нас только завтраки. Спасибо.
Думаю, 500 лев, конечно, хватит, я брала с собой, в начале июня в не сезон 160 лев и около 200 евро мне одной вполне хватило на всё, даже подарки привезла (у меня были завтраки и ужины). В Варне на рынке всё дешевле (фрукты, овощи, вещи и т.д.). А вот насчёт карты смотрите сами. Ей можно в основном расплатиться только в супермаркетах, но при мне были неприятные ситуации, когда пин код не считывался или та или иная карта не подходила, так что не советую. Посуда была, но поминимому: два, стакана, два бокала, две тарелки вилки, ложки, ножи.
Спасибо за постоянные ответы на мои вопросы. А Вы ездили в Варну сами или с гидом? На сайте они конечно,пишут,что есть "всё для приготовления" пищи. Ну хоть чайник с микроволновкой,а может что-нибудь дадут "по просьбам отдыхающих". Ездили ли Вы на экскурссию в замок,который находится в Равадинова.Посмотрела в инете-круто всё. Начиная от павлинов и заканчивая замком,садом.
В Варну ездила и сама и с гидом. До автостанции можно дойти пешком или доехать на такси. Самой сделать это очень просто, персонал отеля вам расскажет как добраться. У меня в номере была микроволновка, но я ей не пользовалась. В замке не была, но если ваш гид предложит эту поездку, то думаю стоит посмотреть.
Оксана, подскажите ещё стоимость экскурсий перечисленных Вами.
Спасибо.
Экскурсии, предлагаемые гидами, разные, вы сможете ознакомиться с ними по приезду, в среднем от 20-30 лев и далее, на тот период, когда я была, стоимость наиболее интересных экскурсий составляла по Болгарии 50-70 лев, не говоря о Турции, то более 100 лев и т.д. (к сожалению, экономическое положение Болгарии оставляет желать лучшего, так что туризм реальная возможность получения прибыли).
Здравствуйте Оксана! Подскажите, а где в Питере можно по нормальному курсу купить левы? Спасибо.
Добрый день, есть несколько мест в Питере,
я покупала http://valuta812.ru/bolgarskij-lev.html
325-66-06, 325-66-07 Круглосуточно
Санкт-Петербург, Б.Моcковская 1/3, но надо звонить узнавать,есть ли в наличии.
Оксана,Добрый вечер!еду в данный отель с ребенком 1 год.расскажите поподробней о самом пляже?галька или песок?как долго идти?и есть ли рядом продуктовые магазины?заранее спасибо
Инна, добрый день, я уже писала ранее, что в отношении отеля с малышом проблем у Вас не будет, Вам будет хорошо и комфортно, но вот то, что касается моря, хочу предупредить, если вы будете спускаться через Ботанический сад (проход платный), то пляж будет песочек, а вот заход в воду в основном каменистый и обрывистый. Я всё-таки советую пройти немного дальше в сторону центра, можно добраться по пешеходной дорожке вдоль трассы или по набережной, но предварительно спуститься по крутой заброшенной лестнице (схема прохода есть на ресепшен). Это если не пустили шатл-автобус от отеля до ближайшего песчаного пляжа, как обещали. И так и так идти минут 15, с малышом может больше. Там есть небольшой пляж, поделённый на две зоны платную и бесплатную.
Рядом с отелем есть супермаркет и лавки, но я советую покупать необходимые продукты в центре, там несколько супермаркетов и цены, конечно, отличаются, Вы ведь понимаете, что будете жить рядом с Ботаническим садом, а, следовательно, часто туда приезжают экскурсионные автобусы и цены рассчитаны на туристов.
Инна, при необходимости, могу выслать фото на Вашу эл. почту. И отличного Вам отдыха!!!
Инна, добрый день! Хочу ответить на ваш вопрос про пляж. Ближайший к отелю пляж в пешей доступности, минут 10-15 спуск с горы по лестнице. Сразу замечу что лестница не в самом лучшем состоянии и если вы будете с коляской то вам будет неудобно. Пляж рассчитан на взрослых, т.к. входа в море нет, нужно лезть через камни. Вообще это набережная, пляж сделан искусственно, насыпан песочек и стоят зонтики, но между пляжем и морем проходит дорога. Есть городской пляж на который от отеля отправляется шатл по предварительной записи, пляж песочный с платными и свободными зонами, но не оборудован. Самый лучший вариант с ребенком это пляж Албена, 2 км. песочного широкого пляжа, оборудован душевыми, кабинками для переодевания и бесплатными туалетами. Там же есть кафе и лавочки с пляжными товарами. Но вот добираться нужно либо на авто либо автобусом. Если есть возможность то удобно будет взять авто в аренду на весь срок пребывания.
Все отзывы по отелю (16) Следующий отзыв Все отзывы автора (3)
Оксана
Санкт-Петербург