Разочарование
К сожалению повелись на большое количество положительных отзывов в том числе и на этом сайте. Реальность другая....
Заселение: заселили быстро, заполнили анкету и через 5 минут нас уже проводили в номер. Номер в главном здании (они более дорогие), относительно просторный с телевизором и ванной и т.д., НО под балконом размещены промышленные вентиляторы, гул от которых ночью мягко говоря спать мешает.
Сервис: уборка номера нерегулярная, даже несмотря на то, что на столе каждый день оставляли чаевые (1 доллар). Уборку могли начать в 14,00 и позже когда приходили с обеда и нужно было положить ребенка спать (после недельных жалоб, уборку проводили или с утра или вообще не проводили, а только меняли полотенце). В номере нет табличек "не беспокоить": только положишь ребенка спать, то горничные войдут, то войдет молодой человек обновляющий мини-бар, то зайдет какая-то служба контроля. В отеле конечно система все включено, но не все, при этом цены немного удивляют: час интернета за компьютером 3 евро или 5 долларов (минимум 1 час), услуги фотографа 7 фотографий/40 долларов (при чем без разницы нужны ли вам распечатанные фотографии или вы хотите записать их на СD), хамам 75 долларов (при этом через дорогу от отеля хамам стоит 15 долларов), 10 минут на водном мотоцикле 55 долларов. Пляж грязный - мусор, окурки. Несмотря на запретительные таблички народ курит на пляже (не стесняясь маленьких детей). На территории отеля есть кошкин дом (беседка в которой постоянно живут кошки), добрые родители вместе с детьми бросают им фрикадельки из столовой, которые кошки не едят, это все тухнет и тут появляются мухи (эти мухи потом достают в столовой).
Еда/столовая: питание в целом нормальное, НО фрукты (персики, абрикосы, сливы) которые бесплатно можно поесть в столовой все зеленые (недозрелые), т.е. складывалось впечатление, что если хочешь спелых - покупай на улице (за пределами отеля), а если хочешь бесплатно, то и недозрелые покушаешь. Официанты ничего не успевают: приборов постоянно не хватает, сахар неоднократно приходилось размешивать когда ножом, когда вилкой (это в гостинице пять звезд). Пиво и вино самостоятельно налить не можешь должен заказать у официантов (и еще раза три напомнить о своей просьбе когда он будет мимо тебя проходить). Невероятное количество мух (мы считали, что это из-за кошкиного дома).
Развлекательные мероприятия:
детская дискотека опасный аттракцион - дети пляшут на сцене высотой около метра и родители вынуждены стоять живой стеной у края сцены чтобы предотвратить падение своего пляшущего малыша. Репертуар детской дискотеки ежедневно состоял из одних и тех же 4 детских песенок и длилось это все минут15.
Взрослая дискотека это отдельная история - нормальных фонограмм в отеле не было и каждый вечер какая-то иностранная певунья с жутким акцентом завывала репертуар группы "Ласковый май" и иностранные композиции которые ей конечно давались лучше. Естественно шум от взрослой дискотеки не позволял заснуть ребенку до 23 часов (дискотека до 23 часов). Естественно, что все просьбы сделать звук немного тише администрацией отеля игнорировались.
Что касается вентиляторов, где-то они должны находиться, верно? Кто-то жалуется на то, что возле бассейна днем шумят, спать днем не дают, Вам вот вентиляторы помешали. Поэтому и говорю, что невозможно угодить всем туристам, а некоторым особенно.
Об остальном напишу через месяц, когда сама побываю в этом году и смогу уже гораздо объективнее оценить Ваш отзыв.
Поселили нас тоже неудачно. Через Гест релейшн переселили чеез 3 дня в 4-й корпус, где потише.
Уборка была никакая или её не было. Все претензии через Гест релейшн или по телефону 6666.
Что там с компьютерами не знаю. Я была со своим планшетом и телефоном - настраивается вайфай и он бесплатный по всему отелю.
Фотограф не только дорогой, но и жутко рукожопый. Хотела уж так и быть заплатить и взять фотки с пиратом и попугаем. Из кривых и косых даже выбрать не смогла. В остальном я сама всё фотографировала, бесплатно)))
Пляж грязноват. Да, курят. Но в основном если попросить, переставали.
Про кормление кошек согласна на 1000%. Непонятно, зачем кошка рыба и фрикадельки, если они на сухом корме? Мух там действительно много и в кошачнике пованивало.
Про фрукты не согласна. Всё было спелое и вкусное. Мы попали на конец клубники, черешню, персики, абрикосы и местную сливу.
Официанты очень не расторопны. С этим согласна.
Репертуар Мини диско утверждён начальством. Изменения только в новом сезоне и по договорённости.
С репертуаром музыки согласна. Такая "Анапа 99"
Уважаемые туристы, не верьте этому отзыву! Акка Алинда - замечательный отель с замечательным персоналом, с замечательным сервисом. Когда мы прочли этот отзыв, думали Иван Иванов пишет не про наш любимый отель, думали перепутал мужчина что-то. Потом поняли, что человека просто кризис побил. Таблички "не беспокоить" есть, "мусор на пляже" - начните с себя и будет чище, фрукты - всегда сочные, вкусные, сладкие, выбор большой, официанты - хорошие быстрые ребята, со всеми остальными обвинениями тоже категорически не согласны.
Мы также собираемся вернуться в Акку Алинда в 3 раз уже совсем скоро - 21 июля. Мы уверенны в том, что разочАрование нас не постигнет. Всем хорошего настроения, теплого лета, ласкового моря и улыбок.
Что касается гула вентиляторов, то даже в отзывах на "отлично" это отмечено- шум от них есть, кошки есть в каждом турецком отеле, в Алинде они, кстати, не самые наглые. Уборка- это как с уборщицей повезет, очень субъективный фактор. Да и вообще, в любом отзыве важна информация, а не эмоции.
А кому мешают кошки или здоровье не позволяет рядом с ними находиться- не выбирайте Турцию для отдыха. В этой стране они везде, посмотрите фото к более дорогим отелям, они и там почти в каждом кадре "позируют" .
Всегда можно найти альтернативу)))
Фруктами довольны, черешни завались, крупная, свежая. Персики сладкие, вкусные. Сливы немного жестковаты. Через неделю стали мягче и слаще. С мясом первые 3 дня была напряжёнка, сплошная курица. С 1 июля ассортимент поменялся: несколько сортов рыбы, индейка, телятина, печенка. Пюре каждый день на детском столе. Блинчики на завтрак тоже ежедневно. Официанты очень не расторопные и не понимают ни одного языка. Забывают за чем шли. К концу отдыха появились мухи в ресторане, не знаю уж виной кошкин дом или нет.
Уборка была каждый день, к 14 ч приходили спать, уже убрано. Не в идеале, но нормально.
Пляж чистый, несколько раз в день ходит парень с большим пакетом, вытряхивает мусорные горшки. Сама курю, поэтому интересовалась: не курят на правой стороне пляжа левая сторона, та, что с деткой песочницей-курящая. Не хотите нюхать дым, загорайте справа.
Фотограф, продавцы кожи и меха не напрягали, это их работа. Каждый зарабатывает.
Те моменты, которые отражены в данном отзыве соответствуют действительности, но ОБЪЕКТИВНО они не могут являться основанием для испорченного отдыха. Это такие мелочи, которые можно и не заметить в общей атмосфере гостеприимства и позитива! Не понимаю, какой отель может доставить удовольствие, если придираться к таким мелочам? Может Макс Роял Кемер Резорт по соседству, где отдых начинается от 500 000 рэ.? За свои деньги Акка Алинда - замечательный отель!
Теперь по замечаниям к отелю в данном отзыве:
1. Нам тоже сначала достался номер с видом на кондиционеры. Проблема без скандалов решилась на следующий день заменой номера с шикарным видом на горы и море. Во многих отелях есть номера с не самым красивым видом из окна.
2. К уборке у нас претензий особых не было. Но судя по обилию не самых хороших отзывов об уборке в данном отеле - проблема действительно есть и менеджмент отеля должен ее решать.
3. Концепция Ультра он инклюзив не предполагает бесплатных фотосъемки, водных развлечений и т.д. См. концепцию отеля. Цены стандартно высокие для любого курорта. Не хочешь - не пользуйся, никто не заставляет.
4. Пляж грязноват, согласен. Но во многом здесь вина самих отдыхающих.
5. Мухи были. Но где ж их нет? А у нас в средней полосе комары и мухи. А еще воробей залетал на летнюю веранду ресторана. И рыбки иногда кусались в море. Неужели это может испортить отдых настроенного на позитив человека?
7. Мини диско. Да, диско всего 15 минут, песни повторялись. Но с какой радостью детки плясали на этой дискотеке! Смысл ежедневно повторяемых песен в том, чтобы маленькие дети постепенно совершенствовали и заучивали движения. А при ограниченной продолжительности диско дети не должны перевозбуждаться перед сном. Детская психология и педагогика...
8. Репертуар основной дискотеки - на вкус и цвет товарищей нет.
9. Чайные ложки всегда были рядом с кофемашиной или на десертном столе.
В итоге, в большинстве своем изложенные в Вашем отзыве замечания настолько не существенны, что не могут испортить общее положительное впечатление об отдыхе в Алинде.
А если кажется, что отзывы на TopHotels оставляют работники отеля, то можно зайти на Букинг.com. Данный сайт нельзя упрекнуть в необъективности рейтинга отелей в силу используемой методики оценки. Оценка Алинды на Букинг.com. 8,1 вполне соответствует рейтингу на TopHotels. Это лишний раз подтверждает, что отзывы здесь оставляют реальные люди, которые удовлетворены своим отдыхом в Алинде, также как и моя семья.
Единственно, что очень удивляет, так это то, что есть люди которым отдых в Алинде нравится и очень грустно, что заполонив восторженными отзывами этот сайт невозможно сделать правильный выбор исходя из своих потребностей.
Ну, а о самом питании я уже писала. Продукты используются самые наидешевейшии и по качеству-свежести на грани фола. Но даже и из таких продуктов блюда заканчиваются и их не всегда пополняют. На ужине, в восемь часов вечера, закончилась пицца (да-да, пицца, а не мясо или рыба...) Когда я попросила вынести , то сказали - приходите завтра....
- индивидуальный трансфер (три человека в минивене) в июне 2015 года стоил 55 долларов, а групповой значит совсем незначительные деньги;
- страховка лично у нас была с франшизой 30 долларов, соответственно страховая премия также должна быть небольшой;
- стоимость перелета не знаю конечно, но турагентство выкупает билеты пачками и добавляет к себестоимости свой процент.
- теперь по поводу стоимости продуктов: в Турции, где очень развито сельское хозяйство и неплохой для этого климат, большое количество продуктов особенно при оптовых закупках стоит намного меньше, чем в Пензе или Москве.
Таким образом, если в моих предположениях есть доля правды, то на одного человека получается существенно больше, чем 1500 р./сут.
По ситуации в сельском хозяйстве в Турции спорить также бессмысленно, это всего лишь Ваши предположения. Также на сайтах можете поинтересоваться, сколько стоит говядина в Турции, которой всегда так не хватает нашим туристам: цена говядины (филе) - около 27 долларов за кг.
И еще раз отмечу, что 1500р. /1 чел. (а может и больше) - это стоимость не суточного питания, а суточного проживания, включающего в себя и питание ! Поэтому желающим видеть на своем столе (на отдыхе) действительно (!) высококачественные и дорогие продукты прямая дорога в соседний с Алиндой Макс Роял, если денег хватит.
Высококачественные и дорогие это разные понятия. Любой продукт который продается в отеле должен быть высококачественным, независимо от того дешевый он или дорогой.
Про высококачественность давайте уже не будем, пустое всё это. Всё имеет свою цену.
И касательно продуктов разве я написал глупость? Разве допустимо, если хлеб будет черствым? Разве помидоры должны быть прокисшими? Ответ судя по всему очевиден: дешевые продукты также должны быть высококачественными.
Качественными, а не высококачественными. И дешёвые продукты должны быть надлежащего качества, по стандарту. О высоте речь в случае дешевизны не идет ) Вы уводите тему в сторону. Туристы сетовали на использование наидешевейших продуктов (кстати, голословно). Но посчитав среднюю стоимость проживания 1 чел./сут. понятно, что странно было бы ожидать в отеле обилия морепродуктов и 6-7 видов мяса и рыбы, да еще и дорогих по цене. Такой рацион стоит соответствующих денег.
Описывая свой личный о п ы т (а не предположения) отдыха в Алинде, могу утверждать, что прокисшие томаты нам не попадались, а хлебом я лично не интересуюсь. Про фрукты писала в комментариях выше. Никаких пищевых отравлений некачественными продуктами в нашей семье не было, отдых в Алинде прошел замечательно, чего и всем желаю искренне!!!
мы внимательно изучили ваш отзыв. Хочу сделать пояснения на данном форуме, так как абсолютно неверно выставлять субъективное мнение и личный опыт за истину и закономерность, что, к сожалению, происходит. Кроме того, нам абсолютно непонятно, почему вы настойчиво продолжаете заниматься антирекламой отеля даже под положительными отзывами. Отзыв - это прежде всего отражение лично пережитого опыта проживания в отеле, оценка которого зависит от степени оправданных ожиданий и представлений об этом отеле. Это касается не только отдыха, но и отношений вообще, это - психология человека. Полезность отзыва огромна, так как минусы, на которые указывают гости, помогают улучшить качество услуг и заметить недостатки. Однако, спорить о том, почему другие видят белое в то время как вы видите черное, неразумно. У всех разные ожидания не только от отеля, но и от жизни, разные ценности и приоритеты. Положительные отзывы - это оправданные ожидания и мы очень рады, что у нас получается.
Несомненно, мы очень огорчены вашим отзывом и тем, что у нас не получилось опавдать ваши ожидания. Я сама лично часто бываю в Акка Алинде и могу оценить правдивость комментариев гостей.
Номер: обращались ли вы на ресепшн для замены номера на более тихий?
Уборка номера: спасибо за информацию, мы приняли данное замечание во внимание.
Платные услуги: не очень понятно, почему вы пишите о платных услугах как о минусе, ведь о них написано в концепции, которая есть везде (онлайн, у агенств и можно запросить у отеля info@akkahotels.com).
Кошкин дом: сделан специально, чтобы уменьшить количество гуляющих кошк по территории. На всем побережье во всех отелях стоит вопрос кошек, каждый ищет свое решение. Домик стоит чистым, гостям запрещено подкармливать котов (вероятно любители кошек не выдерживают и угощают),с мухами проблем нет. Кстати, ресторан находится достаточно далеко от кошкиного дома, наблюдение по поводу долета мух в ресторан, а не в столовую не очень понятно. Иногда обедаю в ресторане, мух из кошкиного дома замечено не было.
Еда: спасибо за ваше мнение, фрукты и остальные продукты хорошего качества.
Сервис: спасибо за ваше мнение.
Мини диско: детки всегда танцуют на сцене, стеной стоят работники мини клуба, чтобы детки не подходили к краю, по данному мероприятию и его безопасности у нас все предусмотрено. Репертуар повторяется, все верно, так как дети могут заучить песни, которые им нравятся, Кстати, очень часто наши гости просят диск с песенками. В детских садах принцип повторяется (если помните).
Дискотека для взрослых: спасибо за ваше мнение.
При выборе нашего отеля для отдыха, прошу писать мне и задавать вопросы tisik@akkahotels.com. Я готова предоставить 100% информацию по отелю, для нас важно знать, чего вы от нас ждете. Спасибо всем, кто пишет и задает вопросы.
Теперь по вашим тезисам:
- не распаковывайте чемоданы не выглянув на балкон (увидели белые вентиляторы рядом - требуйте другой номер) В ОТЛЕ АККА АЛИНДА ВСЕГДА РАДЫ ПОМОЧЬ И ПОДОБРАТЬ НОМЕР НАИБОЛЕЕ БЛИЗКИЙ ВАШИМ ОЖИДАНИЯМ. МОЖНО ЗАРАНЕЕ ОТПРАВИТЬ ПРОСЬБУ ПО НОМЕРУ НА tisik@akkahotels.com, ПО ВОЗМОЖНОСТИ УЧТЕМ МАКСИМАЛЬНО.
- если есть аллергия на кошек не забудьте медикаменты (в Турции нужных вам лекарств может не оказаться) ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ АЛЛЕРГИЯ, ТО НЕОБХОДИМОЕ ЛЕКАРСТВО ДОЛЖНО БЫТЬ С ВАМИ РЯДОМ ВСЕГДА, ТАК КАК КОШКИ МОГУТ БЫТЬ ВЕЗДЕ, В ЛЮБОЙ СТРАНЕ (ОБНИМАТЬСЯ С НИМИ В ДАННОМ СЛУЧАЕ НЕОБЯЗАТЕЛЬНО). ЭТО КАК САХАРНЫЙ ДИАБЕТ. В ТУРЦИИ ПРЕКРАСНЫЙ ВЫБОР ЛЕКАРСТВ ХОРОШЕГО КАЧЕСТВО, АНТИГИСТАМИННЫЕ ПРЕПАРАТЫ ИМЕЮТСЯ.
- если вас не смущает размешивать сахар в чае ножом (в пятизвездочном отеле), ну и не обращайте тогда внимание на данный факт в моем отзыве, МЫ ПРИНОСИМ ИЗВИНЕНИЯ ЗА ТО, ЧТО У ВАС БЫЛ ТАКОЙ ОПЫТ, ЗАМЕЧАНИЕ ПРИНЯЛИ ВО ВНИМАНИЕ.
- ну и каждый для себя сам также может сделать вывод, что нужно сделать, чтобы отдых в Алинде оправдал его ожидания ВСЕ ВЕРНО, КАЖДЫЙ САМ РЕШИТ.... ))))))
С наилучшими пожеланиями...
CRM Manager AkkaHotels
+905331680209 WhatsApp
tisik@akkahotels.com
- касательно еды. Во время отдыха (первая половина июня) был день японской кухни, так вот таких отвратительных суши, я никогда не пробовал (гигантский круг риса и крохотный, не более 5 граммов огурец).
P.S. Дома имею кошку.
т.е. вы пообщались со всеми гостями в отеле? 400 номеров?
Вышлите мне вашу статистику на tisik@akkahotels.com , спасибо заранее.
У отеля есть статистика: ежедневно собирается мнение отдыхающих, гости заполняют анкеты, все данные обрабатываются и делятся на отрицательные отзывы, положительные и советы.
Всего доброго,
CRM Manager Akka Hotels
Читать полностью на TopHotels
По поводу выкачивания денег и продажи отеля информация ложная. Не нужно заниматься домыслом на основе личного восприятия фактови вводить в заблуждение гостей. Если хотите узнать что-нибудь об отеле, пишите мне на tisik@akkahotels.com
CRM Manager Akka Hotels
Читать полностью на TopHotels
"А всем позиционирующим себя как "взыскательные туристы" нужно приобретать туры в отели премиум-класса (если, конечно, средства позволяют, а то запросы высокие, а вот материальные возможности ой как не "догоняют""
Хочется пожелать вам удачи найти отель более подходящий вашим требованиям, всего доброго!
Вам понравилось в Алинде?
Написали восторженный отзыв? Ну просто умничка, молодца!!! Я и многие другие туристы рады за Вас :)