отдых для семей с детьми
Отдыхали в июне 2015 года семьей с детьми 11 лет и 2,6 года. Читала до поездки отзывы и согласна с ними. Хочу еще в кратце от себя добавить:
1. Туроператор Анекс. Первый раз с ними, до этого летали с Коралом. Корал понравился больше. Анекс пытался только впихнуть экскурсии. Даже не помогли с заселением. Взяли у них экскурсию на подводной лодке только лишь из-за того, что нам сказали, что до лодки 15 минут езды (мы же с маленьким ребенком). Только не уточнили, что за нами заезжают первыми, потом мы всех собираем и соответственно потом всех развозим и нас высаживают последними. Из 15-ти минут все затянулось на 2,5 часа!!! Мы приехали к концу обеда просто никакие. Уставшие не от впечатлений, а от поездки туда-сюда. На обратном пути нас вообще стали спихивать в один автобус с предыдущей группой. В общем не советую им доверять. Так же наши друзья, взяв райский уголок, тоже остались не очень довольны.
2. Заселение. Понравилось, т.к. дали ключ и предложили посмотреть номер. Нам понравилось, но если что, то можно поменять. Это большой плюс отелю.
3. Номер. По отзывам читала, что вид на море очень шумный с анимацией. Поэтому, когда достался номер с видом на стройку, то мы не расстроились. Итак все время шторы были закрыты. Конечно, сам номер старый и требует ремонта, но жить там можно. Мебель вроде сносная. Встретили одних женщин, которые были не довольны, что кровати низковаты. Боже! Они с рулеткой что ли отдыхать приехали. В общем, нас не устроили только душ без шланга (сказали, что везде так), мало сушилок для одежды и старый жужжащий кондиционер, к которому мы довольно быстро привыкли.
4. Уборка. Никакая! Приходил мальчик, заправлял кровати, выкидывал мусор и иногда подметал. Да и то не везде. Оставили один раз шоколадку-не помогло.
5. Ресторан. Выбор есть, если за один раз не накидывать рис, вареные овощи, картошку и макароны. На них говядину, рыбу. То поесть каждый раз можно найти разное. Обед в баре на пляже немного отличается от ресторанного, так что меняйте иногда место. С фруктами напряженно, но часто были дыни, апельсины (очень вкусные). Ребенок с удовольствием их ел. Супы на обед и два вида на ужин. Салатов навалом, но мы их не пробовали из-за их соусов. Сладкого горы, но действительно суховаты. Были влажные, но редко. Есть детский стол, но там редко что-то другое, чем в общем. Отдельное спасибо Мухаммеду в синей футболке. Нам понравилось.
6. Аля-карт. Не стоит. Это где бар для дайверов. Там вам вечером накроют и подадут суп и второе. Потом пойдете в ресторан доедать сладким и овощами. Мясо было вкусное, но в общем не понравилось.
7. Территория. Не большая, даже очень не большая, но довольно зеленая. Видно, что кое-где идет частично и вяло ремонт (заменяли бордюры на дорожках). Про детские площадки уже писали, что не хватает тентов. Днем просто не возможно взяться за качель-обожжешься. Вечером очень слабое освещение. Хотелось бы побродить по территории после жары, но боишься наступить на какую-нибудь живность. Но в общем нам понравилось.
8. Анимация. Просто супер! Спасибо большое Читосу и Бибо. Развлекали народ как могли. Знают несколько языков. Очень веселые мини-диско. Как-то вечером надо было к гиду подойти, а он сидит только в соседнем пятизвездочном отеле. Шли мимо мини-диско того отеля, так там даже места для развлечений нет. Дети скачут прямо у самого бассейна. В нашем отеле даже сцена есть. Очень понравилось.
9. Пляж. Ну про него много сказано. Все так и есть. Идти до него минут 10. Прямо детский пляж. Ооочень классный! Правда первые пару дней дул жуткий ветер и по пляжу летал песок, впиваясь в ноги. Но потом все наладилось. Мы с собой привезли надувной бассейн, в диаметре примерно 500 мм, налили его и поставили под зонт. Ребенок всегда был занят. Все тоже старое, но мы как-то на это не особо смотрели. Наслаждались морем, приливами, отливами, косой. Супер!
10. Чем развлечь себя и детей. Можно погулять по соседним территориям отеля (Империал и Шамс Престиж). Но желательно до ужина, пока светло. там тоже с освещением не очень. Можно выйти за территорию. Если гулять направо, то пройдете эти два отеля и море. Если налево и за шлагбаум, то метров через 100 будет так называемый рыночек. Можно там сувениры купить и фрукты. Можно сходить на пирс (про него много рассказывали). Черепаху у меня видел муж, когда в 6 вечера пошел к пирсу нырять. Вечером можно сходить на площадку у детского клуба. есть еще площадка на пляже, но там не освещается. В детский клуб не ходили, т.к. хваленая Алена уехала и пришла Дуди, которая по русски почти не говорила. Да и в это время мы жарились на пляже. Но на мини-диско обязательно идите в любом возрасте. Сходите на фишпилинг, который на пляже-не пожалеете.
11. Вывод. Отель очень понравился. Будем рады туда вернуться после ремонта.