Отель действительно по сравнению с другими отелями один...
Отель действительно по сравнению с другими отелями один из лучших. Хотя есть конечно и недостатки. Обязательно уточняйте у туроператора какой номер в отеле у вас будет. Нас поселили в номере, который был не отреставрированным, никакого тебе зеркала, ни полок, некуда поставить косметику и просто разложить личные вещи, сантехнике лет 15, моешься под душем (это не душкабина), а просто душ, который ничем не закрывается, брызги воды летят на пол, все остается в воде, к умывальнику не подойдешь, такая лужа глубокая)), там даже элементарной шторки не было предусмотренно, ни одного крючка для банного полотенца!!!! Помылся, а повесить мокрое полотенце ....можно только .........себе на шею))......реально некуда!!! Ни одного шкафа для одежды с полками. Мы были в шоке!!! Для "5*" это просто, пи......пи.....пи!!!!!!!!!!
Мелкие коричневые муравьи гоняли на перегонки бесконечно, ну и маленькие ящерицы тоже были уже вполне нормальным явлением.
Все, что в баре, очень дорого, по сравнению с ценами в супермаркете. Мы ходили через дорогу в магазин за напитками, конфетками и фруктами. Советую купить в Сингапуре (в Стамбуле намного все дороже и цены в евро) в дюти-фри спиртное, шоколад, всякие вкусности, это будет дешевле, чем в местных магазинах.
Как оказалось позже, нас ПРОСТО НАДУЛИ В ОТЕЛЕ, потому как у людей, которые заплатили намного меньше, чем мы, номер был новым с нормальным санузлом, хорошим телевизором и хорошей обстановкой.
Мы так загрузились экскурссиями, что не было времени и смысла его менять, мы только ночевали в нем, все время проводилось вне отеля. Просто я даже не ожидала, что подобные убогие условия имеют место в 21 веке)) и в пяти звездах)) Мы когда вернулись, оказалось, что у нас были заказаны номера новые и отреставрированные, но это уже .....проехали. Так что советую, сразу же ругаться и требовать новые номера! ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Самое главное, что это не испортило впечатления об отеле в целом!!!!!!!! Просто это был неприятный момент.
Что, касается шезлонгов, то там их достаточно для всех, хватит еще и для гостей с соседних отелей, непонятно о чем писалось в некоторых комментариях. Пляж хороший, океан незнаю, потому как я не любитель плавать в широком простанстве, мне было достаточно бассейнов. На пляже можно заказывать еду, если лень куда то ехать или идти.
Територрия отеля очень красивая и ухоженная. Пруды с рыбками и кувшинками просто супер, рыбки с рук кушают хлебушек, такие все толстенькие и красивенькие. Белочки прыгают, цапли маленькие пузатенькие ходят. В лобби отеля играет живая балийская музыка. Просто удовольствие слушать ее и кормить рыбок. На завтрак в ресторане, я согласна, что еда одноообразная, но ассортимент, нормальный, можно не выходить, а ....выкатываться))) Смешно, что вся еда лежит на одних и тех же местах, на 3 день можно с закрытыми глазами набирать в тарелку, не ошибешься)) При отеле огромный спа центр, мы там делали один бесплатный массаж, там такая атмосфера чудесная, шум переливающейся воды и пение птиц, все в зелени, очень понравилось!!!!! правда нам говорили, что там немного дороже, чем везде, точно незнаю относительно цен. В плохую погоду когда дождь, обязательно туда сходите.
Были неожиданностью ливни, о которых нас никто не предупреждал, шли они каждый день, а ночью казалось, что нас уже куда то смывает, вокруг ничего не видно, такая стена и сила дождя. Нам это не помешало, просто постоянно везло, что когда были на экскурссиях, то они прекращались. Но для тех, кто любит позагорать, поплавать и предпочитает более пассивный отдых, я думаю было НЕ ОЧЕНЬ, мягко говоря. Правда, в те дни, когда появлялось солнышко, многие за пол часа так сгорали, что потом уже ходили как поросята, жалко было смотреть!!! Так что без средств защиты от солнца ни в коем случае не выходите на пляж. Поджаривает очень незаметно для вас.
Покушать в обед и вечером можно в Бали Коллекшн, там очень много ресторанчиков с нормальными ценами. Еще мы ездили в Куту в ресторан "Кобра", там ели суп из крокодила и шашлычки на шпажках из обезьяны, черепахи и питона. Все очень вкусное. В среднем заплатили на двоих 100 у.е., но это того стоит. Экзотика. За стеклом можно посмотреть на змей в клетках. При кафе магазин с изделиями из кожи питона, ската (обувь, сумки, ремни, кошельки). Все ужины на песке в кафешках в Джимбаране на любителя, один раз можно сходить, но не более. Неоправданные цены и условия. Просто романтика, что столик на песке, горят свечи, шумят волны океана рядом и местные балийцы поют песни под гитару. Так что перед тем как заказать рыбку или лобстера, требуйте чтобы ее при вас взвесили, они дурят очень сильно на весе.
Был у нас круиз к коралловым рифам на остров Лембонган, это было что-то невыносимое!!! Была такая качка, что бедные японцы пометили все три палубы на корабле, у людей страх и паника были все 1,5 часа, пока доплыли до понтона, там перегружали в маленькие лодки и увозили на остров, потому так качало очень. Так что вместо увлекательного морского путешествия и просмотра морского дна и коралловых рифов, все сидели на мокрых шезлонгах (кому они достались) после ливня и думали как доплыть обратно, что оказалось еще хуже. Мы были на верхней "солнечной" палубе, потом начало обратно "ТАК" качать и пошел "ТАКОЙ" ливень, что невозможно было даже встать с места и спуститься вниз на закрытые палубы,тебя просто бы выкинуло в море. Ужас. Я думаю, эту поездку запомнили все. Так что если вы видите, что погода не очень,(к смеху, нам говорили, что это самый засушливый остров и на нем никогда не бывает дождей)))) ни в коем разе туда не едьте, на острове и в хорошую погоду нечего делать (если вы не занимаетесь дайвингом). Просто позагорать можно и у себя на пляже в отеле.
Очень понравилось:
- аквапарк в Куте. Классные горки. Мы просто навесилились и накатались до упаду. Провели там весь день, так что советую.
- рафтинг просто нет слов! Притом, что я плохо плаваю, я в диком восторге, мы сплавлялись 11 км, природа вокруг - нечто, скалы высеченные, все в рисунках, несколько водопадов, вараны загорают на камушках, мостики веревочные через реку, местные жители принимают... ванну)))) растительность такая красивая!!! Ну и экстрима тоже хватает.....на порогах))!!!!
- экскурсия на вулкан у озера, очень живописно там и обед был вкусный из рыбы, которая плавает только в том озере. По дороге завозят в государственный жемчужный магазинчик, там цены ниже, чем везде, мы потом сравнивали. И жемчуг высшего качества. В центр деревян. искусств заезжали, тоже изделия - произведения искусства действительно. Красиво.
- талассотерапия в отеле Гранд Мираж, просто на весь день погружаешься в такую обстановку, что просто блаженство: бассейн с горячей морской водой с лечебным массажем, массажи, скрабы, обертывания, цветочные ванны. Мужчинам всем понравилось не меньше, чем нам. Мы туда ездили когда днем были дожди.
Такси лучше останавливать или вызывать "Голубая птица", у них голубенькие тойотки с птичкой на шахматках, это самое дешевое и хорошее такси, оплата по счетчику.
Всем кто собирается ехать на Бали советуем отель Гранд Хаят, потому что он действительно лучший. Впечатлений будет очень много, на Бали есть что смотреть и как проводить время, были бы средства)) И несмотря на некоторые не удавшиеся поездки, положительные эмоции переполняют. Вы не пожалеете, главное, чтобы везло с погодой. Всем желаю удачного отдыха!!!