Первое впечатление о Турции просто великолепное, спасибо и отелю в том числе!
С Чего хотелось бы начать отзыв...пожалуй с того, что если уж вы едете отдыхать, то будьте в хорошем настроении и уважайте людей вокруг и все приложится!
Так у нас и получилось. Начитавшись отзывов были готовы. Просто готовы отдохнуть вопреки. а получилось просто супер!
Ехали около двух часов до отеля, но гид ФитХолидэйс просто сделал нашу поездку приятной и быстрой. Дети 11 и 5 лет были в восторге. Мы приехали около 19.00, оставили вещи на ресепшене и нас пригласили на ужин. Надо отметить, что явились мы с минимальным набором турецких слов из уважения к этой стране, что подействовало на персонал просто невероятно, люди стали очень открыты и улыбчивы, как только услышали наши попытки поблагодарить их на турецком. До этого были просто приятно вежливы. Для уверенности 10 иностранных тугриков в паспорт и на ужин. Заселили нас в отличный номер с видом на море, бассейн, дорогу и внутренний дворик и всего лишь на третьем этаже, что существенно облегчило нам передвижения во время всего отдыха. Нормер хороший, чистый и уютный, все работало, мелкие царапинки в не новом номере и всякие разности, которые вообще ни на что не влияют, если вы не приехали в Турцию разглядывать номер. Уборка ежедневная, смена белья и потрясающие фигурки из полотенец....и даже цветы на постели - обслуживание в номерах потрясающее, уезжая со слезами прощались с горничными и много теплых слов услышали в свой адрес - это приятно. Я уверена, что дело не в долларе, которым мы благодарили ежедневно нашу горничную, а в людях и в отношении их друг к другу.
Питание - отдельная тема. Вызывает уже улыбку, потому что тема мяса и правда порой вставала остро, мужу было тяжело. Но официанты просто шикарны! Эти парни не уставали меня удивлять весь отдых. Вышколенные, деликатные, улыбчивые, при этом еще и душевные. Барменам отдельное спасибо))) Дети их обожали, и того что в ресторане и возле бассейна. Тем не менее, еда достаточно разнообразна при своем однообразии) Ребята повара честно старались придумывать что-то из того, что есть. Было аппетитно и всегда был выбор, но к концу недели начались разговоры о пельменях) Кстати, мы в поселке были часто и там всегда можно зайти в лавку мясника и там готовят классные вещи из мяса и подают к этому айран - вкуснотища!
Для анимации у меня отдельная благодарность. Поясню по поводу предыдущих отзывов. Видимо проблемы были с анимацией у отеля, девочек аниматоров продолжают набирать, но пока не удачно и все держится на потрясающем парне, любимце детей и взрослых, невероятном затейнике и просто энерджайзере Озу. Мы просто в него влюбились, дети не отходили, а взрослые зажигали вместе с ним. Ну это надо прочувствовать. Его клубные танцы возле бассейна и зарядка - это просто нечто!))) Море позитива и днем и вечером, этот чудо-парень даже фаер-шоу делает! Последнюю девочку-аниматора в помощь ему взяли Аню, моя дочка к ней очень прикипела, они в мини-клубе проводили время отлично, да и вечером. Так что думаю, что все там сейчас наладится))
Есть детская площадка, компактная, и это плюс, там тенек всегда и ребенка видно аж от бассейна через холл отеля) Вообще мои дети спокойно передвигались по территории отеля без нашего сопровождения, персонал присматривал, если что всегда. Территория отеля не большая и это мне понравилось, не было ощущения того, что тесно, просто уютно)
Пляж хороший, добираться до него минуту, что очень радовало) Лежаки всегда есть свободные. Вход в море хороший, хоть и не обычный) У нас проблем с этим не было. Во время нашего отдыха штормило, но младшая сидела на скалах и ее обдавало волнами, а мы катались на волнах, было здорово! Горки полюбились и взрослым и детям. Три раза в день, но хватало всем))) Соревнование на самые мощные брызги вызывали умиление: от мала до велика старались как могли))))
И еще, помните, кто собирается отдыхать: там высокая влажность и лучше иметь сменный купальник-плавки, ничего не высыхает))) Этот совет в отзыве нас просто спас)
Что касается поселка и шоппинга. Не берите в отлете, там дороговато и торговаться с ними не очень получается)) А вот если вы улыбчивы и доброжелательны, то на улицах Махмутлара вы найдете все, что душе угодно по нужной вам цене, главное торгуйтесь!) Люди там открытые, доброжелательные)