Очень разные впечатления.
01.07.2015г. вернулись.
Впечатления свежи и сказать хочется многое.
Забегая вперед, хочу сказать, что отель в итоге оказался средний. Туристы – привыкшие отдыхать в сетевых отелях уровня Rixos, Amara, Royal и.т.д. дальше не читайте т.к. если в этом году, по понятным причинам, вы решили сэкономить, то Вам точно не сюда… Езжайте в Европу. Да, там есть свои минусы, но как правило, люди там приятней и адекватней.
Итак, по порядку…
Отель.
Сам отель достаточно новый, внешне весьма не плохо выглядит. Расположен во второй линии, вдоль дороги в 250м от пляжа. В основном номерной фонд состоит из семейных номеров типа джуниор сьют (4 чел) и стандарт (3 чел), есть еще несколько сьютов. Часть номеров балконами выходит на дорогу, а часть во внутр-й двор (так называемые sea view номера). Основная территория отеля (на которой кипит жизнь), представляет собой площадку, размером примерно 250 на 250м, большую часть которой занимает бассейн (достаточно большой), аквапарк (хороший, в других отелях такого нет… наверное 10 горок), 2 основных бара, детская водная площадка (входящая в аквапарк), волейбольная площадка, танцевальная площадка и небольшая площадка для мини-гольфа. Немного в стороне, есть еще теннисный корт и футбольная площадка (ИМХО, срыл бы их и на этом месте сделал бы парк, тем самым прилично увеличив территорию). В общем народу много, а места очень мало. Если вы не успели занять место у бассейна до завтрака или сразу после, рискуете остаться не у дел.
Номера.
Номера – обычные. Есть мини бар (бесплатный) с безалкогольными напитками и пивом. Есть просторный балкон, три кровати (средне удобные). Санузел приличный, но было очень мало света и плохо уходила вода, точнее часть ее всегда стояла обеспечивая неприятный запах. Двери душевой закрывались плохо. Но основная проблема номеров в том, что (как говорилось выше) часть из них выходит балконом на достаточно оживленную трассу (турки оч. Темпераментные водители и любят резко стартануть либо надавить на клаксон), а другая часть (включая наши номера) выходит во внутр-й двор. На самом деле не понятно, что хуже т.к. во внутр-м дворе в течение дня дым коромыслом… Музыка и анимация… Музыка долбит- жестко, закрытый балкон не решает проблемы вообще. Восприимчивым к шуму гражданам, рекомендую брать номера со стороны дороги. Дискотека длится до 23.30, до этого времени уснуть не возможно (если только вы не воспользовались местным гостеприимством в ближайшем баре по системе «все включено»).
Дети.
Отель декларирует концепцию детского отеля…. Детский отель подразумевает анимацию… Русскоязычную в том числе… Анимации НЕТ ! Т.е. ее просто нет… Того к чему все привыкли (а кто-то много об этом слышал ), когда несколько шумных и веселых аниматоров и аниматорш (иногда ряженых в костюмы пиратов или любимых детских персонажей) собирают детей от мала до велика и идут искать клад или спасать Белоснежку или строить фигуры из песка и.т.д. ЭТОГО ПРОСТО НЕТ ! Есть депрессивная, темная, маленькая детская комната в которой несколько детей что-то рисуют, а руководят процессом два аниматора с трудом говорящих по русски. Есть еще мини диско с одной и той же музыкой, одним и тем же аниматором (из детской комнаты) и одними и теми же танцами… На этом все… Да, иногда надувают надувную штуку в бассейне и дети по ней бегают. В аквапарк пускают детей только от 10 лет. Конечно можно пролезть с детьми помладше, но могут не пустить….
Море.
Как я и говорил, пляж находится в 250м от отеля. Есть два варианта, пешком (уклон в сторону моря) или на шатле (трактор с прицепом). Пляж отеля не большой, но места хватает всем. Пляж песчаный. Вход в море комфортный, глубина – минимальная т.е. очень комфортно для детей. Минусы такого пляжа – постоянные волны. Штиля практически не бывает. На пляже есть watersport центр, цены адекватные (скутер 50 долл. – 15 мин., парашют 70 долл за двоих, 50 долл за одного). Основной разводняк – фото и видеосъемка… торгуйтесь. На пляже присутствует отельный пункт кормежки. Можно обедать (для любителей еды из Макдоналдс). Душ – один на весь пляж. Кажется, что это ерунда, но народ стоит в очереди, чтоб обмыться перстной водой. Рядом душ другого отеля, но туда не всегда пускают.
Еда.
Еда – обычная…. Бывает намного лучше (я имею в виду не количество, а качество), а бывает и хуже (говорят). Что-то вкусно, что-то не очень, а что-то конкретное г… были проблемы с качеством рыбы… как говорится – второй свежести. Ощущение в целом, что приготовлено все из самых дешевых продуктов.
Особенно напрягал тот факт, что к середине обеда/ужина/завтрака, что-то заканчивалось и не пополнялось. А как только наступало окончание приема пищи т.е. дедлайн, персонал убирал все с огромной скоростью… не знаю… чтоб лишнего не съели что-ли ?
А-ла карт рестораны – вообще отстой! Просто стыд за все… Обслуживание особенно… Колхозники какие-то… еще и разговаривают только на турецком…
Сервис.
Серви – средний. Отношение к туристам не очень… «Туристы – источник проблемм… Все время че-то хотят от нас… Достали уже…» В основном все с какими-то напрягами… Начиная от еще одной (второй!) карточки от номера, которую мы выбили только на третий день, заканчивая сервисом в баре, где вас могут обругать на турецком и чуть-ли не кинуть стакан с напитком ( мы попали бармену под горячую руку… с кем-то он по тел. Поговорил на повышеных).
Чистота
Точнее данный абзац можно назвать «Грязь». Уборка номера – просто пипец! Мы ребенка не выпускали ползать на пол, потому-что колени и руки становились черными… После уборки вонь какая-то… как от тряпок… В санузле мусор… какие-то волосы (не наши) реально – мрак! Мы вешали табличку с просьбой убрать номер, каждый день, но периодически ее закидывали под дверь и не убирались. Полотенца меняли, но они имели УЖАСНЫЙ запах… просто рыбу в них что-ли заворачивают… Просто жесть ! Короче говоря, от уборки остались самые сильные впечатления!
В целом.
Вообще, в Турции в последний раз были в 2008 году, поняли, что можно много не потеряли. Климат хороший, красиво, но сервис и отношение оставляет желать лучшего. Кругом завышенный ценник и разводняк. А еще турки очень раздражительны и не стесняются это выказывать… Странно все это… За те деньги, что мы заплатили за этот отель, мы могли бы отдохнуть в ЕС (я совершенно обоснованно говорю об этом) включая перелет, проживание и аренду авто.
Короче лично я голосую против отеля Crystal Sunset и против отдыха в Турции своим кошельком!
Спасибо за внимание.
Целью Сети Отелей Кpистал является жeлание обновления и повышение качества обслуживания. Все предложения, критика и жалобы, присланные вами рассматриваются и проводятся необходимые работы в этом направлении, а также они будут положительно способствовать нашeй работе.
Мы были рады приветствовать вас в нашем отеле. Надеемся увидеть вас у нас снова.
Администрация отеля.