Хороший приятный отель, но не без минусов
Перед нами изначально стояла непростая задача: выбрать 5-ти звездочный отель в Греции за относительно небольшие деньги. После долгих поисков, прочтения ужасных отзывов, нашли отель Mitsis Roda Beach на Корфу, который понравился нам и по фото и по отзывам туристов. Большим плюсом при выборе отеля для нас также была система All Inclusive, т.к. большинство отелей Греции предлагают полупансион.
Итак, мы прибыли в отель Mitsis Roda Beach.
Дорога от аэропорта : длилась чуть больше часа, по пути можно наслаждаться прекрасными видами Корфу, но так как дорога серпантинная, многих детей укачивало, у кого есть такая проблема, лучше запастись пакетиками.
Номер : нас заселили в номер в самом дальнем комплексе, сначала это смутило. Но потом мы поняли, что зря переживали, у каждого комплекса номеров свой небольшой бассейн и территория, огороженная цветущими деревьями и кустарниками, получается такая небольшая уединенная приватная зона для жителей этого комплекса. Мы жили на первом этаже, номер выходили прямо к бассейну, в дальнейшем практически каждый вечер после моря мы приходили загорать именно туда, очень там приятно. Из минусов номера - он очень маленький, нас было 4 человека и сначала было сложно в нем разойтись. Русского канала нет, нет набора для чая, кондиционер не работал, было довольно душно. ПЛЮСЫ - убирались каждый день, в номере было чисто, каждый день в холодильник ставили большие бутылки воды, в ванной комнате банные принадлежности с оливковым маслом и очень приятным запахом.
Территория отеля : очень красивая, зеленая, много оливковых деревьев, различных цветущих кустарников, цветов. Летают разноцветные бабочки.
Питание : в основном ресторане вкусно, но однообразно, каждый день абсолютно одно и тоже. Есть 3 ресторана a-la card Китайский, Греческий и Итальянский - мы посетили все и остались очень довольны. В Китайском дают вкусные суши :) В Итальянском большой выбор традиционных итальянских блюд, все очень вкусно. Также большой ПЛЮС : на территории отеля кафе, работающее до 1 ночи, в котором множество вкусных десертов, мороженое разных видов, жарят блинчики ( все бесплатно). Ближе к обеду жарят потрясный кебаб, за которым выстраивается очередь. Есть пляжный бар, в котором жарят хот доги, приятно перекусить у моря.
Сервис : неплохой, много русскоговорящего персонала, каждый раз когда возникал какой-либо вопрос мы обращались на ресепшн, и нам помогали решить проблему. Пользовались услугами прачечной - довольно удобно, складываешь вещи в специальный пакет, оставляешь в номере, а вечером приносят выглаженную одежду(это платно).
Интернет : в лобби есть бесплатный wi-fi, но он работает крайне медленно. Мы взяли платный пакет 5 дней - 25 евро, wi-fi работал по всей территории отеля, даже на пляже.
Анимация : аниматоры по русски не говорят, ребенок хотел пойти на программу в мини клубе, отказали, сказали только для англоговорящих. Проводится йога, зумба, играют в бочу, водное поло и тд. стандартный набор, мини диско веселое, много детей. Вечерняя программа на 3, опять же по русски не говорят, тем, кто не владеет иностранным языком, там наверное нечего делать.
Бассейны: все с соленой водой, не знаю отнести это к плюсам или минусам. Есть одна большая горка и маленькие горки для детей, есть детские бассейны.
Море: красивого лазурного цвета, НО поплавать там невозможно практически, очень мелко, можно пройти пол моря, а воды так и будет по колено. Вода была прохладная, около 20 градусов. Пляж песчаный, бывало, что выбрасывало много водорослей. На пляже есть катамараны и каноэ - бесплатно.
Экскурсии : брали индивидуальную обзорную экскурсию : посетили Палеокастрицу, Ахилион, храм Святого Спиридона, центр города Керкира, остались под большим впечатлением. Экскурсовод Елена рассказывала очень интересно, и сами места потрясающие, всем рекомендуем к посещению. Хотели также отправить на экскурсию на острова Паксас и Антипаксос, но не успели записаться, так что если планируете ехать на экскурсии, лучше бронировать заранее.
Общее впечатление : мы не из придирчивых людей, всегда концентрируем внимание на положительных сторонах, поэтому нам отдых в отеле Mitsis Roda Beach понравился, не смотря на свои минусы. Греческая природа покоряет своей красотой. Также приятным бонусом было то, что вечером перед отъездом принесли корзинку в фруктами :)