Отзыв об отеле Sentido Mamlouk Palace Resort (отель был переименован 01.01.22)
Отдыхала С семьей в июле 2015
27.06.15 - 11.07.15
4.8
  • 5- размещение

Sentido Mamlouk palace resort 5

Отдыхали в отеле с 27 июня по 11 июля. В Египте 7 раз, впервые не хотелось уезжать обратно. Начну по порядку. Летели первый раз от туроперптора anex тур, вылет с Спб без задержек, все вовремя, боялись что будет старый самолет и ужасное обслуживание. Самолет нормальный, только сидеть не удобно, обратно попросили места возле выходов. Вот там удобно, можно вытянуть ноги и спать. Питание в самолете хорошее: мясо, курица, рыба.

Прилетели в аэропорт Хургады в 20:00 по местному времени, аэропорт новый, виза стоит 27 $, кто-то нашел за 25$, заполнили карточки, забрали багаж, вышли из аэропорта дошли до окошка в котором нам сказали номер автобуса. До отеля ехать минут 20. Приехали в отель заполнили анкету, нам одели браслеты, мы пошли на поздний ужин, номер нам дали в корпусе 29 на втором этаже, багаж был уже у двери.

Утром уже решили рассмотреть всю территорию. Отель большой, весь в зелени, чистый ухоженный, мостики, цветущие кустарники, искусственные водоемчики, есть где фотографироваться для фотосессии. Бассейн большой, в середине на бассейне бар к которому можно подплыть и заказать напиток. Глубина в основном 154 см, есть детские бассейны там глубина 20 см, 80 см, 120 см. Второй бар уже поближе к морю, там напитки, мороженое после 15:00, картошка фри, пицца, бургеры. Рядом проходит дневная анимация: зарядка, аквааэробика, танец живота, латинские танцы, степ аэробика, йога. Есть детская горка. Обмен карточек на полотеца на бассейнах с двух сторон: возле горки и на противоположной стороне. На море тоже можно получить полотенце.

Пляж большой, на два отеля sentido namlouk и garden. Пользоваться можно территорией обоих отелей, ресторанами и барами тоже. На пляже лежаки все пластиковые, лежаки которые на берегу моря конечно занимают наверное с 7 утра, кладут свои полотенца и вяжут шарфы, чтобы никто не занял. Территорию на пляже убирают, стаканчики и бутылки постоянно собирают, так что не успеешь оглянуться все убрано.

На пляже два бара: там можно взять воду, пиво, коктейли алкогольные и безалкогольные, соки, вино, молоко, джин, виски.

Также на пляже есть ресторан Gamilla, в обед там можно поесть и не идти в гланый. На обед там дают салаты: греческий, цезарь, фруктовый- это готовит повар. Также есть салаты уже готовые которые сам накладываешь. Делают сендвичи с курицей, тунцом, делают шаверму. На горячее всегда пекут пиццу и лепешки, запеченная скумбрия, окунь,баклажаны в кляре, мясо, курица, картошка фри, паста, два вида супа. Напитки такие же как и везде вино красное, белое, розовое, ром, виски, джин, тоник, пиво, водка, есть коньяк, но все это местного производства.

На обед в главном ресторане, выбор больше, можно самому себе сделать овощной салат, так как есть все свежее нарезанное: помидоры, огурцы, перец, оливки, маслины, тертая морковь, лайм, салат листовой, заправить можно маслом оливковым, чесночным маслом или острым, также есть соусы горчичный, йогуртовый и т.д. На горячее побольше блюд чем на пляже, картошка запеченная, пюре, рис, макароны, рыба жареная, мясо, есть диетический стол. Также можно на обед взять йогурт и фрукты. Из фруктов нам повезло у нас были почти каждый день персики- очень вкусные, грейпфруты, дыни, арбузы, виноград, апельсины, из сухофруктов: чернослив,курага, ананасы консервированные.

На ужин у нас были креветки раза два за две недели, тунец тоже пару раз, кальмары, говядина, рыба, утка, курица, котлетки рыбные, рыба жареная на гриле, гарниры, супы,Пицца, паста. Красная рыба была и креветки на шпажках, на пляже пиццу нам делали тоже с красной рыбой! Тематические вечера каждый день: вечер мексиканской кухни, восточная кухня, египетская кухня.

Рестораны аля карт: итальянский ( на территории гардена около пляжа), мексиканский Эль Пасо, возле главного ресторана, восточный на пляже gamilla, азиатский тоже на пляже. Мы ходили в итальянский три раза, в остальные по разу. Записываться на ресепшене после 00:00, или утром до завтрака или после завтрака, после уже мест нигде не будет. Ходить можно хоть каждый день, но только в один из них, если ничего не понравилось можно пойти и поесть в главном. В азиатском мне не понравилось, только лапша вкусная, суп из морепродуктов ужасный ( но это мне, другим может понравится). В итальянском вкусная пицца и томатный суп, в мексиканском тоже очень вкусно, по мне еда там совсем не острая. В восточном я брала окунь на гриле- вкусно, муж брал мясо.

Совсем забыла написать про завтраки: утром несколько видов каш, яйца, омлет, сыры, овощи, фрукты, блинчики, соки свежевытые, йогурты, сосиски, колбаса, есть и готовые блюда из картошки и овощи запеченные. В стаканчиках йогуртов нет, молоко есть, но не в упаковке. Тосты, круасаны, выпечка.

Платные ужины: на бассейне накрывали английский ужин-35$ с человека. В гриль-хаусе-20$ с человека, мы были в гриль-хаусе. Нам принесли закуску: салат, овощи соломкой, потом суп из морепродуктов, и две тарелки морепродуктов: креветки, кольца кальмаров и в середине рыба ( обещали лосось, но это был окунь).

Номер мы решили поменять, так как 29 корпус далеко к ресторану и ресепшену, плюс у нас текла вода из душа в прихожую, Мы обращались к девушке Галине, нам убирали воду из прихожей, и приносили дополнительное полотенце. На третий день мы переехали в корпус 24108, близко к ресторану, напротив бассейн и первый этаж. Спасибо Галине она нам очень помогла.

Анимация на 5. Помимо дневной на бассейне, есть анимация на пляже, начинается в 10:00, заканчивается в 17:00. На Аквааэробику в море я ходила каждый день она начиналась в 11:30, вечерняя анимация в амфитеатре в гардене в 21:30. Расписание шоу по дням возле бассейна. Было фаер шоу, акробатик шоу, рок н ролл шоу, восточные танцы, мистер отель, фаер шоу на пляже и пенная вечеринка два раза за две недели. На втором этаже на улице живая музыка и бар, столики.

Тренажерный зал и спа есть на территории Гардена. Дискотека по понедельникам и четвергам в городе с аниматорами, цена 12$ с человека.

Сервис: в ресторане посуды и приборов нам хватало, столы быстро протирали и стелили чистые скатерти. Официанты напитки приносили в аля карт ресторане, в главном мы приносили сами. В номере уборка конечно на 3: пол слегка протирался, в туалете его вообще не мыли, полотенца меняли каждый день, но для лица и для ног приносили не всегда. Бумагу вешали не всегда. Но стаканы нам мыл всегда, и приносил воду. Постель заправлена, лебедей два раз делал. Напитки в холодильнике только в первый день, потом только вода.

Экскурсии мы не брали, так как везде уже были. Гид Софа конечно был в шоке, как так ничего не купили! Навязывает он конечно всем и запугивает, что покупать у других нельзя. Фотосессию брали на территории отеля у Адама. Фотографировал его брат Сэм. Фото стоит 2 $. Мы взяли 50 фото. Остались довольны.

Из минусов:

Мы привыкли пить кофе не с автоматов. В альбатросах есть бары где тебе делают латте, капучино. Плюс можно просто зайти в бар взять сок и остыть. Здесь баров нет только на улице, или по лестнице по жаре идти на второй этаж в лобби бар на ресепшен.

Также в альбатросах есть кафе где дают вкусное мороженое или сделают хороший молочный коктейль. Здесь коктейль это молоко и сироп.

Из минусов все....

Напротив отеля есть Сензо-молл. Идти пешком 10 минут. Там магазин spineys, можно купить халву за 10-12 фунтов, кокосовое молоко, соки, мороженое, вообщем из еды много всего, так же все средства для и после загара, в отеле все это дороже. Там же в сензо есть аптека, где можно купить кларитин ( у нас как всегда пошла крапивница-аллергия на солнце), солпадеин (с кодеином), лекарства там не подделка и дешевле. Также там магазины одежды.

Сувениры лучше брать в Клеапатре напротив отеля- там фиксированные цены на все, торговаться не надо.

Вроде бы все, отдыхом остались очень довольны, море порадовало - очень теплое, сильного ветра не было. В дане бич из-за отлива моря почти не было, а у нас с этим все в порядке. Анимационная команда здесь и вправду лучшая, еда тоже отличная. Сюда вернемся еще раз, а осенью по нашей рекомендации поедут отдыхать родители.

Добавлено 24.07.2015 16:43 8 031 символов в тексте

А кораллы есть?
Спасибо большое за содержательный отзыв. Собираемся в этот отель 11 августа, поэтому очень важно было узнать все в деталях. Сориентируйте, пожалуйста, в нумерации корпусов. Хотелось бы поселиться в корпусе с видом на бассейн, который был бы равноудален как от главного корпуса, так и от моря.
14:26 29.07.15
Уважаемая Яна,

Мы хотели бы поблагодарить Вас за такой подробный комментарий о нашем отеле. Мы очень рады, что Вы остались довольны своим отдыхом и с нетерпением будем снова ждать Вас в SENTIDO Mamlouk Palace.

Центр по обслуживанию гостей и менеджмент отеля Sentido Mamlouk Palace Resort
Если поехать на экскурсию на яхте на райский остров, то караллы увидите.
Все коруса в отеле с видом на бассейн. С левой стороны нумерация начинается с корпуса 23. С правой стороны по моему с корпуса 18. По центру получается корпуса 27, с другой стороны 21. Но там будет шумно. Можете посмотреть карту отеля, там видно как расположены корпуса.
Большое спасибо. А как расположен ваш 29 корпус?
29 с выходом на бассейн и на детскую горку, море близко. Но в 24 нам больше понравилось, он после ремонта, напротив бассейн с баром, на завтрак близко идти, т. к. он почти вначале, то море дальше, но не беда после завтрака можно и пройтись)) Пока мы отдыхали ремонт делали в 25, так что если его отремонтировали, то можете заселятся в него.
Еще раз спасибо. Нашла карту отеля.
Очень полезный отзыв. Летим туда завтра. Так что такая точность описания очень кстати.
Все отзывы по отелю (1 326) Следующий отзыв Все отзывы автора (2)
Яна Кузнецова
Санкт-Петербург