Отзыв об отеле Taj Mahal Resort (отель был переименован 01.11.23)
Отдыхал Парой в июне 2015
02.06.15 - 14.06.15
- Не рекомендую отель
2.3

Здравствуйте, в отеле Al Nabila Grand Bay Makadi Resort...

Здравствуйте, в отеле Al Nabila Grand Bay Makadi Resort 5*,подчеркиваю, в названии 5*, мы были со 2 по 14 июля. Я в Египте пятый раз, ХУЖЕ отеля я не видил. Отель С ТРУДОМ ТЯНЕТ НА 3*

Но, по порядку.

Начнем с заселения. Заселили довольно быстро, но и приехали мы в 21 час. На выбор было предложено два номера (видимо 25 долларов сыграли роль) . Однако, нам показалось далековато (наивные, мы еще не знали всего). Я не придирчив и поэтому обычно на мелочи внимания не обращаю ( но в этот раз первые два дня был просто в шоке, поэтому буду писать все, но объективно.) Просторный номер, есть балкон, кресла, телевизор (два российских канала), ванна, дно у которой желтое (в 5* отеле), муравьи у зеркала (правда дольше зеркала они не перебирались) , грязная полка раковины, сомнительной чистоты полотенца. В номере есть сейф (даром), правда он не закреплен, и отельный гид предупреждает, что бывает что и из сейфа воруют , берите все с собой на пляж..

Территория. Территория огромная (и как не странно, это огромный минус).

Да , в описании отеля Пегасом правда, но только правда очень частичная. Первая береговая линяя, да первая . До моря 100м , да 100 метров -только по отвесной лестнице вниз. Много бунгало ( и стоят они дороже). И даже у последних бунгало есть свой бассейн и бар у бассейна , только бар не работает.. да и на завтрак, обед и ужин они ходят в основной ресторан (брррр). А это около 1000 метров по жаре. До моря нас возил (язык не поворачивается назвать так но..) автобус. Это старая развалюха на 6 посадочных мест , с порванными сидениями, на которые накинуты грязные одеяла и с незакрывающимися дверьми.

Столовая. Обычная столовая. В ней не хватает ложек чашек. Ежедневно на ужин заканчивался чай в пакетиках. И приходилось ждать по 10 мин. Подчеркиваю - ЕЖЕДНЕВНО. Огурцы и помидоры в вечном дефиците, из зелени только петрушка и то не всегда. Арбузы по выдаче(были два раза). На ужин, бывало, давали дыню. Все съедобное по выдачи и бояться положить тебе в тарелку лишний кусочек, вечная очередь за яичницей. Пончики жарят в черном масле. За напитками постоянно очередь. Из напитков кола, спрайт, фанта, юпи , пиво , кислое вино , неплохой виски , ром. Повара часто снимают одноразовые перчатки, а на просьбу одеть , нехотя одевают старые.

Лобби бар. Единственное место которое тянет на 5*. Приветливый бармен , всегда чисто и убрано, красивое оформление, официанты принесут и унесут (правда там часто бывает управляющий..).

Бар «Аврора» - поздний завтрак из бутербродов, которые потом, видимо, становятся и легкими закусками. Так как бар у бассейна не работает то, «Аврора» из-за близости расположения исполняет его функции , поэтому напитки в пластиковых стаканчиках , даже чай и отвратительный растворимый кофе.

Бар у бассейна – не работает.

Бар на пляже. После 12 заканчивается пиво (отель 5*) и его больше не дождаться. Такое может произойти и с колой. Закуски на пляже - это отдельная песня. Непрожаренные колбаски (по две в руки) и горсточка картофеля фри (на просьбу добавить еще- буквально три штучки).

Бассейн. Два больших – оба очень маленьких и мелких. Горки - хорошие горки , но из пяти работает 3. Два лягушатника. Там тоже горки , но не работают.

Пляж . Деревянные лежаки, которые эксплуатируются лет 50. Осторожно, иногда очень опасно торчат гвозди. Лежаки могут развалиться прям под вами. Еще хуже рваные грязные матрасы, бррррр… просто жуть. САМО МОРЕ - ПРЕЛЕСТЬ. Классная лагуна, много рыбок, кораллы. Рыбки едят с руки.

Теперь об анимации (трудно назвать это так) : очень ленивая команда, которая в 10 часов сама (не зазывая никого) танцует танец. Потом предлагает зарядку, танец живота и в конце водную аэробику. Иногда им удается собрать человек 10. Однако, их это не волнует. Музыка звучит из одного динамика, и в 10 метрах ее уже не слышно. Есть волейбольная площадка ( рваная сетка, расположена в пустыне, даже не поливается водой) пыль и грязь. Да и предлагают игру в 11 часов, когда самое солнце. Короче, игры там нет. Еще хуже площадка футбольная… Вечернее шоу -это полный пип…. Одно из них, огненное (фаер-шоу), длилось семь минут… Детской анимации нет . Дискотеки нет. Главный аниматор (Тутти) прется сам от себя и постоянно (не имея слуха ) подпевает..)))

Отель С ТРУДОМ ТЯНЕТ НА 3*

P.S. Полет с Пегасом - это тоже песня. Из напитков теперь кола, спрайт, вода (полное отсутствие соков) и из еды ,за 5 часов лета, сендвич.

• море
  • лобби бар
  • все кроме моря и лобби бара
Добавлено 24.07.2015 17:23 4 488 символов в тексте

В целом согласен, но Вы в очень многих местах перегнули явно (отдыхали вдвоем с 11.07 по 21.07)
Нас заселили в бунгало (дороже оно не было) которое метрах в 100 от дальнего бассейна, пыль, грязь были убраны а холодильник починен пока ходили на обед, от муравьев и тараканов никогда не выключали фумитокс и их у нас почти не было.
Про воровство так напугали, что аж ноутбук прятал не в сейф в последний день. Но вроде обошлось.
Бар у бассейна работает, там пиво из бутылок наливают (безалкогольное похоже).
До моря вниз по лестнице, обратно на паровозе, он большой с деревянными лавками, тут много у кого есть его фото, микроавтобусики возят только по утрам и да они видавшие виды, конечно
От бунгало до ресторана/моря максимум 4-5 минут спокойным шагом, никаких 1000 метров, возьмите линейку на яндекс картах и измерьте, Ваши отзывы туристы читают и ориентируются на них.
Огурцы и помидоры как раз были всегда, тут об этом многие писали, причем мы застали и 70% заполненность и 100% (после окончания рамадана). Арбузы выдают, подходи сколько хочешь и бери еще, правда они вялые какие-то были..
В баре на пляже бывал часто и в разное время ни разу не видел чтобы пиво кончалось. Когда людей мало он прям наваливал картошки, когда очередь дает меньше, чтобы была меньше очередь, люля можно попросить он и больше дает, уж с этим дифицита не было, иногда на пиццу там попадали, один раз не плохая была вроде, другой раз -так себе.
Аниматоры всегда проходили и зазывали, всегда, дискотеки в авроре
00:35 29.07.15
Приветствуем Вас из отеля Аль Набиля!
Нам жаль, что у Вас сложилось не самое лучшее мнение об отдыхе. Тем не менее, мы всегда будем рады видеть Вас, чтобы исправить Ваше мнение.
Что касается номера, за это 25$ платить не нужно. Вас с радостью поселят в другой номер при его наличии, а уж потом благодарность персоналу - это Ваше личное дело.
Что касается номера, он всегда готов перед заселением гостей, а муравьи появляются только, если в номере лежат на столе продукты питания. Соответственно, еда и напитки должны храниться в мини-баре.
Воровства в отеле нет. Система работы сейфов и безопасности чётко отлажена в отеле. Соответственно, ещё раз повторяем, что в каждом номере находится бесплатный цифровой сейф, которым не может никто воспользоваться, кроме Вас самих.
Территория отеля компактная и 1000 метров нигде нет. Автобусы курсируют по обе стороны отеля. Это дополнительная услуга для гостей, так как отель находится на холме.
В ресторане посуда всё время обновляется. Огурцы и помидоры есть всегда, как и фрукты. Повара работают в перчатках. Ограничений в питании нет.
Напитки в барах на пляже тоже постоянно обновляются.
Горки в детском бассейне функционируют.
80% лежаков на пляже были заменены на новые.
Тем не менее, надеемся, что в следующий раз у нас получится сделать Ваш отдых восхитительным.
Администрация отеля
Для Сергея
льют в мелкие причем половина это пена, бери с собой на 500 гр.
И мультиварку не забудь там крабов много на берегу.
Наливают в маленькие, но вы можете принести свои большие и они вам нальют, так делают многие русские в этом отеле!!!
МЫ отдыхали в июле с 19 по 30 число, сначала не работала одна оранжевая горка, но потом заработали все 5 горок, так что сейчас все починили!проблем с чаем у нас не было!
Согласна полностью с автором этого отзыва. Отель отвратительный. Хуже питания, сервиса,баров и.т.д. за рубежом просто не встречалось. И про столовую правда ( да-да не ресторан, а столовка). Если хотите стоять в очереди за едой, не самого лучшего качества, ругаться с барменами и тащиться по жаре на пляж ( автобусик иногда не ездит) - тогда вам сюда, а мы больше в этот отель не поедем. Отдыхали с 29 июня по 11 июля. Представитель отеля пишет неправду.
Юлия из ЕКТ , ох как я с вами согласен,ох как жутко, и жестко в Набиле то, ой не вернемся туда уже точно , ой-ой-грусно вспоминать, такого никогда не было , даже фотки не открываем после такого "отдыха".
Все отзывы по отелю (1 080) Следующий отзыв Все отзывы автора (3)
Александр
  • Регистрация: 24.07.2015