Мы получили больше, чем ожидали! Спасибо Vera Verde!
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Отдыхали в Vera Verde с 12 по 18 июля вдвоем с дочерью 15 лет с туроператором Бриско. Я в Турции 4-й раз, вместе с дочкой – третий. В этот раз дочка уезжала в прямом смысле со слезами… Сейчас листает фотки по три раза на день, вспоминаем с ней каждый день на отдыхе. Нам очень понравилось!!! Остались только положительные эмоции, мелкие недочеты просто незаметны. Отель выбирали исходя из бюджета - по своим деньгам рассчитывали на 4*, но в агентстве предложили Vera Verde по такой же цене. Кстати, рассматривали мы и наше родное побережье (Геленджик, Кабардинку, Анапу), и ближайшую к нам Абхазию, но и в том, и в другом случае за сервис далеко не all inclusive (без перелета, хороший мини-отель, питание отдельно, сервис на пляже тоже отдельно, вода, мороженое, фрукты – тоже, да еще и по ценам, сложившимся в курортных местах), в общем нам на неделю выходило 55-57 тыс.руб. Этот отель – 51 тыс.руб. Согласились, а дома перечитали все отзывы на Топхотелс и, честно говоря, некоторые категорично отрицательные мнения заставили задуматься (типа средняя 4*, не больше..). Но отпуск спланирован, отель забронирован. Так что решив, что барышни мы не придирчивые, для нас главное – комфортный отдых и хорошее настроение, собрали чемоданы и полетели. К сожалению, немного расстроила авиакомпания Катэкавиа, перенесшая вылет из Краснодара с 12-40 на 17-40, «благодаря» чему мы потеряли полдня отдыха. Ну да это не к отелю претензия.
Забегая наперед, скажу, что русских в отеле, конечно, много, но не большинство. Мне показалось, что немцев больше. Еще довольно заметны голландцы, поляки, турки, была группа молодых людей из Ирана.
ПРИЕМ, РАЗМЕЩЕНИЕ
Так как район Белек расположен довольно близко к аэропорту, дорога заняла минут 20-25, в отель нас привезли первыми (кстати, забирали потом последними). Поразил красотой и тонким восточным ароматом холл отеля – большой, с огромной люстрой и большим количеством цветом (пусть искусственных, но как они украшают интерьер!) В некоторых предыдущих отзывах были замечания, что цветы пыльные, но посудите сами: насколько «радовало» бы глаз, если бы в разгар сезона служащие стали таскать эти кашпо с цветами на мойку и обратно?
Встретили нас улыбчиво и радушно, как дорогих гостей, чемоданы подхватили у входа в холл – мелочь, а приятно)) Оформление заняло около 5 минут. В это же время оформляющий нас молодой человек куда-то позвонил, после чего дал нам ключи, карточки для пляжных полотенец и как смог объяснил (главное – мы поняли), что так как мы прибыли почти в 21-00 и ужин уже закончился, то нас все равно покормят, дескать, размещайтесь и идите в ресторан.
В ресторане нам был накрыт столик на двоих – для каждого тарелка овощного салата и тарелка с целой запеченой рыбой, тушеными овощами, картошкой и Бог знает чем еще! Официант спросил какие напитки нам принести, принес и потом несколько раз подбегал узнать не надо ли чего еще. Честно говоря, были приятно удивлены такому сервису. И это вполне «говорящий» жест со стороны отеля. После ужина пошли на вечернюю анимацию, которая уже минут 15-20 как началась. На сцене амфитеатра группа приглашенных негров (ой, сорри, африканцев) показывала чудеса циркового акробатического искусства. 50 минут без перерыва, очень понравилось. Так что день хоть и короткий получился, но все равно с хорошими эмоциями.
Отельный гид Эрая встретилась с нами на следующий день, но, выполнив положенные действия с документами, интерес к нам потеряла, так как мы сразу сказали, что на экскурсии не поедем (в прошлом году были в Белеке и все, что считали интересным, уже посетили).
НОМЕР
Бронировали двухместный стандарт. Номер дали на 3 этаже в блоке 1. Причем номер аж трехместный – двуспалка + отдельная одноместная кровать, сам номер небольшой, но мы же не жить туда приехали. Правда впервые столкнулись можно сказать с некоторым неудобством: в номерах нет верхнего (основного) освещения, только локальное - верхний свет в прихожей, 2 лампы на прикроватных тумбочках, да светодиодная подсветка над зеркалом, в изголовьях кроватей и в картинах на стенах. Но повторюсь: для недельного пребывания – это мелочи. Вид из номера был на мини-клуб и бассейн с горками, а справа – на строительство шикарного отеля сети Rixos (произведение искусства!!!). Но шума стройки не слышно - она достаточно далеко, а вот что-то рядом гудящее было. Не поняла, что это было, но сказать, что очень напрягало – нет, хотя спали ночью с открытой балконной дверью. Кстати, комаров нет вообще. В номере все симпатичное, чистенькое, постельное белье и полотенца белоснежные. В мини-баре 1,5 л. воды и три фруктовых сока по 0,2 л. Воду добавляли (хоть мы и не выпивали), соки – нет. Но проблемы не вижу – пакетированные соки по 1л. можно взять в ресторане во время завтрака, обеда и ужина. Кстати, как и молоко в тетрапаке. Отвлеклась… Сантехника исправная, ничего не подтекало, луж на полу не было. Замки, двери, розетки – все исправно. Балкончик небольшой, на нем два плетеных стула и столик. Как говорили в предыдущих отзывах - белье сушить негде, ну то есть на перила и решетки балкона приходилось цеплять. Хорошо, если с собой будут прищепки, потому как туника у меня улетела (не сразу обнаружила пропажу, а потом поздно было искать).
ПИТАНИЕ
Наверное, легче сказать, чего не было (разумеется, я здесь не про свинину и не про кубанский борщ с салом). Итак: мясо разное (курица, баранина, кролик, говяжий фарш) и в разных исполнениях (тушеное с овощами, на ужин – жареное на гриле, котлетки, тефтели). Овощей огромное количество: свежие (резаные, шинкованые, в виде готовых салатов), тушеные (в смеси с другими овощами, с мясом, запеканками). Сыров – глаза разбегаются, но часть из них довольно соленые – на любителя). Очень понравился резаный кубиками сыр типа Фетаксы – нежный, почти не соленый, делали себе греческий салат, благо масла и соусы предлагаются в изобилии, очень понравилось ароматное масло с травами. Фрукты были какие угодно и в изобилии, заметьте - это мнение нас, искушенных кубанскими фруктами с бабушкиных садов и дач ;-) Яблоки 2-х сортов, груши, абрикосы, апельсины, сливы, черешня тоже двух сортов (на блюдах диаметром почти в метр!!!). Не пробовала апельсины и абрикосы, остальное все сладкое, очень вкусное. Арбузы и дыни в ресторане всегда (на пляже тоже были). Десертов огромное количество, я к сладкому довольно равнодушна, но к молочным пудингам в турецких отелях питаю особую слабость. Дочка у меня сластена, она пробовала больше, говорит, что все понравилось. На завтрак всегда лично тебе жарят яичницу или омлет, в наличии каждый день какая-либо молочная каша (манная, овсяная, рисовая), оладьи, гренки, выпечка (булочки, рулетики, круассаны), сухие завтраки в разных видах, печенье, масло/маргарин, молоко, йогурт, варенья, фруктовые и шоколадный соусы.
На пляже бывали после обеда, там в баре делают шаурму и еще женщина печет гёзлеме, все вкусное. Мороженое каждый вечер около 21-30 час. перед началом вечернего анимационного шоу в амфитеатре. Мороженое обалденное, в основном было ванильное и шоколадное, в какой-то вечер еще и клубничное было. Насчет алкоголя сказать ничего не могу, хоть мы и были по системе Ultra all inclusive, я всего пару раз брала джин-тоник в баре на вечерней анимации, и коктейль в баре у бассейна.
СЕРВИС
Ну, про прием рассказала выше. В целом персонал, конечно, доброжелательный, а когда с ними здороваешься или просто, проходя мимо, машешь рукой, расплываются в улыбке и все остальные дни узнают тебя и приветствуют. Уборка в номерах была каждый день, постель за 6 ночей меняли один раз, полотенца – два раза (если кто-то из предыдущих недовольных отзывов у себя в доме меняет чаще – респект!). Через день оставляли 1 долл. или шоколадку, но всякую красоту с цветами из белья и полотенец делали вне зависимости от этого и в те дни, когда ничего им не оставляли. В некоторых отзывах говорили, что горничные не пылесосят номер. Опровергну: дочка кушала купленную пишманью, она сыпучая, на ковролин просыпалось, что смогли взять руками – убрали сами, на следующий день после уборки уже ничего не было – пропылесосили.
В ресторане официанты шустрые, убирают тарелки сразу, стаканы – после того как спросят, не надо ли вам еще принести напиток. Скатерти меняют постоянно. И когда подходят к твоему столу впервые –здороваются и желают приятного аппетита. Один из официантов ресторана – Абдурахман, признан самым улыбчивым официантом отеля - его фото размещено на стенде в холле. Действительно, очень обходительный молодой человек, привет ему!
Насчет якобы недомытой посуды в ресторане не соглашусь – не было такого. А вот что замечала, так это отдыхающих (и не только детей), которые взяв тарелку, могут походить с ней в поисках желанного блюда, залапать и поставить на место. И еще: кого-то в последних отзывах возмущали пластиковые бокалы в баре у бассейна (для пива, коктейлей и т.д.). Признаюсь, буквально несколько лет назад я такого не видела, были только стеклянные стаканы и одноразовый пластик (или бумажные стаканчики) в автоматах с кофе/чаем и порошковыми напитками. Но наверно же не просто так турки пришли к этим пластиковым бокалам многоразового пользования. Подвыпившие люди, зачастую мокрые руки (бассейн же), стеклянная посуда и плиточный пол, по которому многие ходят босиком – согласитесь, велик шанс разбить посуду, но даже самый быстрый уборщик не удалит разбитый стакан так, чтобы можно было гарантировать, что он убрал все осколки – отлететь могут куда угодно, а потом травмы, жалобы….
Лежаков хватало и у бассейна, и на пляже. Хотя, конечно, было много «забронированных», пару раз отмечала, что придя к бассейну к 9 часам, до обеда можно так и не дождаться того, кто на соседний лежак набросил полотенце…
В бассейнах ежедневно берутся пробы (лично видела девушку с пробирками и реактивами). У бассейнов все время снуют мальчики-уборщики, вечером после 19-00 выставляют ровно лежаки, зонты и столики, протирают эти самые столики и моют (!) горшочки-пепельницы. Неоднократно (в т.ч. и вечером после ужина) наблюдала мужчину, занятого мытьем стеклянных входных дверей. А как-то поздно ночью (около 2-х часов) вышла на балкон и не увидела привычной голубой подсветки на бассейнах. Оказывается, воду спустили и при свете прожектора чистили их вручную. А в это время пара других рабочих из шланга поливала и мыла всю площадку. Персонал отдыхает вообще по ночам?
Присутствующий на пляже мелкий мусор – «заслуга» отдыхающих, неужто так тяжело сделать шаг до пепельницы (коих на каждом шагу наставлено)?
ТЕРРИТОРИЯ и ПРИРОДА
Да, территория отеля небольшая (по сравнению, например, с отелями класса HV площадью 65000 кв.м – в прошлом году были в таком), но грамотно использован каждый кусочек земли: детские площадки, беседки, дорожки/газоны/цветочки/кустики, все ухоженное, поливается, цветет и колосится. Даже заборы, ограждающие отель от трассы и другого отеля, увиты плетущимися растениями. Плюс большие площадки для тенниса, футбола и волейбола.
АНИМАЦИЯ
Анимационная команда, вам отдельный респект!!! Аниматоров 7 человек + 3 человека в мини-клубе. Из всей команды 4 девочки – из России, но и мальчишки-турки хорошо изъясняются на русском, а шеф-аниматор Гокхан – это просто полиглот и супер-умелец. В один из вечеров он даже был настоящим факиром – ходил по битому стеклу и ложился на гвозди. Все вечерние шоу посещали, нахохотались и навосхищались !!! Всего не перечислишь, ребята и днем, и вечером развлекают по полной. Музыка разная играет, вперемешку: русская, немецкая, на английском и на французском – всем гостям что-тор родное найдется. Днем анимация у бассейна (дартс, водное поло, стрельба из лука, аква-аэробика – это ежедневно) + разные соревнования (восточные танцы на доске для серфинга в бассейне, командная игра на скорость переплывания через бассейн в веселом наряде и парике), в общем не заскучаешь, если, конечно, сам этого хочешь. После обеда – аниматоры работают на пляже (боча, пляжный волейбол, уроки танца живота, степ-аэробика). Аниматоры веселые, болтливые и очень контактные все. Ребята, мы вас искренне полюбили, так держать!!! Поименно перечислять не будем, потому что все замечательные. Отдельное слово скажем только о шеф-аниматоре детского мини-клуба. Снупи – это что-то!!! Хотя дочь по возрасту никак не была его клиентом, но он с ней всегда шутил, прикалывался, до такой степени веселый и дурашливый, что вызывает один сплошной восторг.
В последний наш вечер была турецкая ночь, да не просто так, а в связи с мусульманским праздником Ураза-байрам. Красотищу сделали необыкновенную!!! Флаги, фейерверки, вынос огромного торта из мороженого на носилках, и, конечно, турецкая музыка. Потрясающее зрелище! К этому дню в отеле стало еще больше отдыхающих-турков, приехавших именно на празднование Байрама, их было видно сразу, потому как они с гордостью и ликованием стоя пели свой гимн.
Ну, вот, кажется и всё… Мы получили гораздо больше, чем ожидали по отзывам. Мелкие неудобства – это всего лишь мелкие неудобства, которые не должны влиять на настроение. Турки очень стараются и это видно. Да, может отель и не дотягивает до шикарной 5*, но если вы едете за звездами, то это принципиально, а если за отдыхом, то оценивайте отель несколько с другой стороны: что предлагает мне отель за эту цену. Как я говорила в начале, мы сравнили то, что предлагает наше побережье, выбрали Vera Verde и нисколько не пожалели. Спасибо Vera Verde за прекрасный отдых, чудесную атмосферу и новые знакомства! С любовью, Ирина И Настя.
P.S. И попробуйте отдохнуть за ТАКИЕ ДЕНЬГИ на нашем побережье! Уверяю Вас, я знаю, о чем говорю - оно у меня в 120 км от дома находится. На двоих на неделю более или менее приличный номер в частном мини-отеле = 35 т.р., питание 3-разовое 1200 с чел. (ну или в кафе как найдешь), т.е. 1200*2*7=16,8 т.р. На пляже аренда лежака 100 руб до обеда + 100 - после обеда. Или на коврике, при этом внахлест к твоему коврику будут чужие... Плюс к этому вода, фрукты, мороженое, развлечения и т.п. - за отдельную плату (а цены на побережье даже на 1,5 л. бутылку воды аховские). В общем, цена уже переваливает за 55 т.р. И еще не забудьте мерзкого состояния воду в море, потому как там на 1кв.м. купаются одновременно 5 человек, так что метров на 10 в море вода настолько грязная и непонятно какого цвета ...
Как патриот своей Родины я, конечно, должна рассуждать по-другому, но, извините, я скорей прощу туркам недочеты с посудой....
Спасибо за великолепный отзыв нашему отелю!
Автобус идет на пляж каждые 15 минут.
Дюре пойти на пляж в течение 2 - 3 минут.
Vera Verde Resort
Guest Relations
P.S. до пляжа 2,5 км. ширина его 40м и он городской!!!