Мармарис меня покорил ;)
Отдыхала с 9 по 20 июля, с подругой. От аэропорта до отеля ехать, примерно 2-2,5 часа с остановкой в кафе. Расселяли долго, но номер дотался хороший, в 3м корпусе, с видом на центральную часть территории отеля, все работало исправно, уборку делали ежедненвно. Но в номере почти не находились. Отель для молодежи!!! Мы сразу познакомились с большой компанией и зажигали каждый день! Тот, кто хочет провести спокойный отдых - место не подходящее, а тот кто хочет оторваться по полной и без комплексов - вам сюда!). Питание отличное, большой выбор разных блюд. Между обедом и ужином можно было перекусить в баре около бассейна. Из минусов: своего пляжа нет, до него минут 5 пешком, но это не напрягает. Также в отеле очень плохо ловит wi-fi (в основном, по ночам). Территория отеля оказалась лучше, чем ожидали. 2 бассейна открытых и один закрытый. Есть спортивные площадки, салон красоты, хамам (советую! Очень классная процедура), сауна (до 17:00 бесплатно).
Если отдыхаете большой компанией - можно снять яхту (как мы сделали) и отправиться на весь день в плаванье с остановками и купанием в открытом море (Эгейское и Средиземное), впечатления незабываемые! Если хотите посетить экскурсии - при отеле -дороже, можно взять у Саши, чуть ниже от отеля, по дороге к пляжу, большой выбор и цена раза в два меньше. Есть банкомат без комиссии (для держателей карт Сбербанк), также на пути к пляжу и обменники, но везде курс разный. До центра недалеко, минут 10 ехать. Есть красивые панорамы недалеко от отеля и аквапарк. На пляже также много развлечений (скутер, парашюты, и всякие водные приколюхи) не пожалеете! Можно брать в аренду велосипеды и колесить по прекрасному Мармарису сколько захотите) Что касается шоппинга - нужно торговаться всегда и везде! Они сделают скидку 100%. Очень красиво на Эгейских островах и в Ичмелере, да и вобще природа Мармариса завораживает и сам город прекрасный!
Отдельно хочу сказать про Команду аниматоров! Работают каждый день. На турецком, английском и русском языках. Все очень доброжелательные и веселые. Дневная анимация (у бассейна различные конкурсы), Вечерняя анимация (танцевальные шоу, фаер-шоу, детские программы, лазерные шоу, караоке, конкурсы талантов, Мисс и Мистер Пинета и др. Сама принимала участие и получила только положительные эмоции), развлекательная программа с утра и до ночи!) Каждый вечер возят на вечеринки, это огромный плюс: Нирвана бич, пенная вечеринка; Отличное плавание на корабле Барбаросса - всем советую! Ну и, конечно же БАР-СТРИТ! Тот, кто хочет потусоваться, потанцевать и окунуться в атмосферу безудержного веселья-вам туда! ;) Я назвала это - Турецкая Ибица, место для раскрепощенных людей! С 23:00 до 3:00 вы тусуетесь, потом вас везут обратно в отель, для желающих продолжить веселье - можно остаться, но клубы все работают до 4:00 и такси недешевое! Отдельную благодарность хочу выразить аниматору ЧИКО! Он говорит на русском (единственный из персонала). Зажигает народ, очень добрый, отзывчивый, всегда подскажет и посоветует, очень веселый, ответственный, внимательный и заботливый! Девушки без внимания не останутся ;)
Я в восторге от проведенного отпуска! Миллион положительных эмоций, приятные знакомства с интересными людьми, только хорошие впечатления! Я влюбилась в Мармарис и обязательно вернусь туда еще раз!!! P.S. #ОП ДАВАЙ ДАВАЙ!))))