Отзыв об отеле The Leonardo Laura Beach Hotel (отель был переименован 01.01.18)
Отдыхал C маленькими детьми в июле 2015
13.07.15 - 20.07.15
4.8
  • 5- питание

Cyprotel Laura Beach. Пафос. Июль 2015

Отдыхали в отеле семьей из трех человек с ребенком 2 года в середине июля. Опишу все по порядку, т.к. сам турист довольно дотошный до мелочей и при прилете в новое место или отель заранее все детально изучаю "что и где". Думаю кому-нибудь пригодится.

Собственно на Кипре уже второй раз, до этого были в Айя-Напе, а в Пафосе лишь на экскурсии. Природа разительно отличается наличием горных ландшафтов - но пляжи конечно не такие песочные, как там.

1. Перелет и трансфер

Как обычно Трансаэро не подвел - новенький Боинг и почти через 4 часа лета мы в Пафосе. Аэропорт небольшой и самое приятное не загруженный. По прилету в автобус и после таможни (не забываем провизу) за багажом. Повсюду стойки туроператоров, нашли своего и быстро нашли свой автобус по буклету, который нам вручили. Там как обычно экскурсии (к слову цены с курсом на сегодняшний день увы не маленькие), магазины и т.д. До отеля ехали минут 15-20 с высадкой остальных туристов.

2. Заселение

На ресепшн дали бланки для заполнения (сразу приготовьте ручку и паспорта) - заполнили на латинском свои ФИО и номера паспортов (+кое что из контактов, но думаю это не обязательно), получили браслеты и ключ. Двери открываются картой, которая также отвечает за электричество в номерах (кстати кондиционер работает автономно и без нее). Вообщем буквально 5 минут на расселение (прилетели мы в районе 15.00, поэтому расселяли сразу). Странно, что ключ на всех дали один)

3. Номер

Номер с видом на море стандарт на втором этаже (у них есть еще минус первый уровень, если считать так, то 3й). Чистенько, все есть - фен, холодильник (правда морозил слабо и не регулировался), шампуни, гели. Из плюсов чайник в номере, чашки, стаканы. Розетки другие, поэтому переходник или на ресепшн или проще в магазине (о них позже). Также сейф в шкафу, но он платный (за 7 дней отдали 17 евро) и заблокирован пока не придет работник отеля и не откроет его. Я как истинный инженер взялся его настраивать, но потом выяснилось, что все намного проще и стоит просто спуститься или позвонить на ресепшн для разблокировки). В номере также двуспальная кровать, два кресла, односпальная кровать для ребенка, столик (его выносили на балкон на котором еще два стула), ТВ наверно 24 дюйма, новый. Из каналов Россия и Россия 24 (русских).

Убирали ежедневно, полотенца меняли ежедневно и , что самое приятное - пол и всю мебель мыли (!!!) также ежедневно.

4. Питание

Вполне сносное - мясо разное, овощи, фрукты (не резаные) - бананы, яблоки двух видов, арбуз, сливы двух видов, апельсины (с веточками), нектарины и персики. Все вкусное, но иногда немного недоспелое, но тем не менее сладкое.

Просто неописуемые шоколадные десерты - просто супер - пробовать обязательно, повар великолепен.

Соки натуральные с мякотью, что тоже не часто встречается, а не как обычно водичка с Юпи)) Лимонады, вино, пиво, коктейли - нормальные, но не более.

5. Море и бассейны

Пляжа, как и писали своего по сути нет. Если спуститься вниз, то есть небольшая бухта с кусочком песка для купания, но там часто волны. Поэтому спускаемся на -1 этаж к зонтикам с греческим флагом и по дорожке спускаемся и налево по побережью до пляжа отеля St. George - там лагунка чуть побольше, есть понтон для входа в море и песок. Хотя дно пласт камня. но это Пафос - тут большинство пляжей именно такие. Лежаки на всей территории отеля бесплатные занимать необходимости нет - свободные есть всегда. На ночь полотенца никто не оставляет - их убирают. Видимо приучили, что несомненный плюс. Бассейнов - два больших и несколько детских. Главный большой на нулевом этаже с заходом для детей (от мелкого к глубокому). Есть бассейн с развлекательными водяными игрушками (типа переворачивающихся ведер, горками и т.д), детям нравится. Есть свой аквапарк, но даже для оллинклюзеров он платный (кажется в районе 10 евро на сутки). После завтрака и обеда помимо напитков можно перекусить в ресторанчике на минус первом уровне - всегда пицца, фри, салаты, сендвичи, сладости, фрукты, мороженое.

6. Шоппинг и кафе

Если еда надоест и захочется покушать чего-то еще, то при выходе из отеля идем направо - через дорогу будут ресторанчики. Также минутах в 5 ходьбы направо супермаркет (небольшой) в котором все есть - цены вполне нормальные, даже по сравнению с городом (а магниты еще и дешевле, чем в торговых центрах города - в среднем 0,90 - 1 евро). В отеле есть свой магазинчик, но цены там в разы выше).

Если есть желание съездить в город или на пляж Корал бей, то курсирует автобус №615. Цена билета 1,5 евро - платим при входе водителю (можно зайти на сайт 615 автобуса Пафос и посмотреть его расписание и все остановки, что очень удобно). В Корал бей - остановка справа от отеля, в город , также справа, но нужно перейти через дорогу. Через остановок 5-7 большой торговый центр Кинг сити Молл с кучей брендовых магазинов, большим супермаркетом и классным детским магазином в 3 этажа + разные забегаловки по пути типа макдака и Киэфси. Обратно по аналогии на том же автобусе до остановки Лаура бич.

7. Вай фай

На ресепшн довольно шустрый, видео отлично грузит, а вот в номерах зависит от удаленности от ресепшн))) У нас ловил, но не очень хорошо. А так и у бассейнов есть.

8. Дорога домой

Забрали вовремя, до аэропорта также быстро в дороге рассказали про действия в аэропорту. Тут есть тонкость на вылет три стойки - одна бизнес класс, вторая для тех кто уже зарегался онлайн (как мы) и третья для остальных. Поэтому советую за 30 часов зарегистрироваться на рейс самостоятельно (мы таковые оказались одни и в очередях не стояли). Таможня довольно быстро, затем дюти фри. Дюти фри не очень большой, но все необходимое есть. Кипрские Камандария, Зивания и подобное стоит примерно также, что и в супермаркетах, а вот сувенирка уже намного дороже.

В целом, резюмируя, все очень понравилось и поехали бы сюда еще раз с удовольствием.

• питание
  • обслуживание
  • расположение
  • нет своего пляжа
Добавлено 30.07.2015 22:57 5 846 символов в тексте

Николай, что там по экскурсиям? Есть ли велопрокат? До корал бей на велике реально доехать?
Все отзывы по отелю (426) Следующий отзыв Все отзывы автора (6)
Николай Сутормин
  • Регистрация: 31.07.2014