Хороший отдых!
Отдыхали семьёй в отеле в июле с 09.07.2015 по 19.07.2015г. Тур покупали у «Пегаса».
Отель.
Грамотно спланированная большая, зелёная и ухоженная территория отеля -
рукотворный оазис в пустыне. Садовники трудятся не покладая рук, хвала им! Наблюдала за работой пожилого садовника, он так бережно ухаживал за цветком, труд этого человека заслуживает уважения!
Ремонтные работы в отеле.
Это то, о чем я прочитала в одном из негативных отзывов незадолго до нашей поездки, что меня очень сильно обеспокоило. Да, такие работы были (ремонт в нескольких корпусах с левой стороны от ресепшен и завершение строительства нового бассейна) и к счастью они не отразились на нашем отдыхе, и не доставляли неудобств гостям отеля. В конце нашего отдыха бассейн (очень даже симпатичный) открыли для посещения.
Языковой барьер, неадекватность персонала и вымогательство чаевых.
Ничего подобного не было. К чести отеля мы чувствовали себя на территории отеля очень комфортно, практически, как дома. Нам встречались только вежливые и тактичные сотрудники. Спасибо за это руководству отеля.
Чаевые ваша личная инициатива, никто вас не упрекнет, если вы их не оставите. Но скажите, как не оставить чаевые, когда в ресторане вам даже не дают встать чтобы сходить за чаем! Вам принесут - только кивните!)))
Номер.
Нас разместили в 220 номере. Это первая линия от детского бассейна. Первое впечатление от расположения номера мне не нравится место! Даже сделала попытку поменять номер. Но, вовремя вспомнила для чего я приехала в отель. Я приехала за морем! Там то мы и проводили практически всё время. В номере всё работало исправно, уборка номера проводилась ежедневно. Принадлежности для душа пополнялись ежедневно, питьевая вода и чайный столик пополнялись также ежедневно без каких либо напоминаний. По вашему запросу в номер доставят всё, что вам нужно и быстро (мы обращались с просьбой предоставить нам утюг). Чуть позже оценила расположение номера - золотая серединка!)))
Ресторан, напитки.
На территории 3 ресторана основной и 2 ресторана ля-карт (Индийский и Итальянский). Посетили оба ресторана ля-карт. А теперь впечатление. Основной ресторан мы посещали на втором этаже, помещение несколько мрачновато, хотелось светлых тонов и уюта. Также однажды наблюдала, как взрослый мужчина с зелёным браслетом брал пищу руками на раздаче!!! Для меня шок! Сделала замечание, но не понял он меня не понял! Фильтр из двух девушек на первом этаже не справляется.. в ресторан идут дамы в «буркини», частенько были посетители с огромными баулами и мокрой одежде (короче не соблюдаются установленные отелем правила по одежде при входе в ресторан), что вызывало у меня недоумение!
Питание в ресторане разнообразное, мясо разных видов и гарниры приготовлено очень хорошо, овощи, йогурты. А на кондитерские изделия смотришь и «душа радуется» ))) Свежие фрукты и мороженое на ужин. Небольшие проблемы у нас были с завтраком, вроде бы всё есть и голодный не уйдешь, но немного не то Не было привычных нам каш, вернее каши были, но приготовлены немного иначе чем мы привыкли, это вовсе не означает что у вас будет также.
Тематические ужины были ежедневно. Особенно запомнился тематический ужин «Индия» незадолго до нашего отъезда, блюда были разнообразны и очень хорошо приготовлены. Респект поварам!
Посетили оба ресторана ля-карт Индийский и Итальянский в них уютнее, блюда приготовлены великолепно. Особенно запомнился опять же Индийский ресторан, менеджер ресторана был очень внимателен и общался со всеми гостями.
Самый вкусный кофе и коктейль готовят на ресепшен.
Алкоголь местный.
Соки порошковые, напитки газированные этого всего мнооого, но мы пили воду)).
Анимация.
Не навязчивая. Вечерняя программа с участием приглашенных танцоров достойна похвал, особенно если танцевал коллектив (украинские ребята).
Возле тихого бассейна по вечерам «живая» музыка, слушать приятно, но хотелось разнообразия выступления джаз коллектива к примеру)).
Чего не хватало.
Афиши (аниматоры приглашали на шоу устно вечером в холле на ресепшен.)
Навеса от солнца на пляже в зоне где проводилась зарядка и уроки танца, именно по этой причине не принимала участие на зарядке (солнышко к тому времени сильное!).
Вечерний досуг требует доработки, допустим если вы не желаете смотреть танцевальное шоу , то можете идти в номер ложиться спать.
Бассейны.
На территории отеля 4 бассейна и НОВЫЙ! Но, в бассейне мы были пару раз! Прежде всего мы приехали на море, и ещё одно наблюдение за поведением гостей отеля сподвигло нас обходить бассейны стороной (компания взрослых людей, пьющих пиво длительное время находясь непосредственно в бассейне и при этом ни разу его не покинув! ))
Море, пляж.
Море! Нет не так, а вот так - МООООРЕЕЕЕ! ))) Оно великолепно! Вода прозрачная, тёплая и исключительно приятно держит вас на поверхности! Для нас новичков, подводный мир был в диковину. Плавали с маской и трубкой вдоль рифа. Встречались замечательные экспонаты, особенно с утра: мурена, скаты, осьминожки и крупные рыбёхи.
Ближе к нашему отъезду наблюдали отлив и на море с утра было волнение каждый день. Думаю это связано с фазами луны!
На пляже лежаков хватало всем, даже были свободные. Полотенца предоставляются.
Чего не хватало.
Второго понтона!!! Для меня не совсем понятно было желание людей с зелёными браслетами безвылазно стоять и сидеть на понтоне! Уважаемые, к чему затруднять спуск и подъем в воду остальным гостям?!!
Здоровье.
Все же не миновало нас расстройство пищеварения, эта хворь приключилась у всех членов семьи. Слава богу, с хворью справились быстро, с собой была аптечка и всё обошлось. Предполагаю, что в данном случае не обошлось без акклиматизации, как-никак это не просто другой климат другой континент.
Отельный гид.
Основная задача продать вам экскурсии. По отношению к моим соотечественникам позволяла себе выражения типа: «Я не могу всем улыбаться..». Делайте выводы сами, господа читающие.
А теперь собственно, ремарка!
Несмотря на мелкие недочеты, которые нам встретились и о которых я даже не упомянула в своём отзыве - Отель нам ПОНРАВИЛСЯ, и я могу рекомендовать его своим знакомым. А если бы, к примеру, был бы розыгрыш тура в данный отель с удовольствием бы поучаствовала!)))
спасибо за выбор нашего отеля и ваш подробный отзыв!
Мы рады, что вы остались довольны отдыхом в нашем отеле. Ваши замечания переданы главному менеджеру отеля и надеемся, что следующий ваш визит в Sultan Gardens Resort будет более позитивным и комфортным.
Мы всегда будем рады видить вас в качестве наших гостей!
Спасибо
Администрация