Отдыхала С семьей в июле 2015
01.07.15 - 31.07.15
4.3

Неплохой отель за такие деньги!

Привет! Мы отдыхали семьей (я, муж, сын 3 года) с 24 июля по 7 августа 2015г. В целом все понравилось, и отель и сама Болгария! А теперь подробнее:

1. Про отель. Номер нам достался 302, с видом на море. Все было хорошо! Приличный ремонт! Правда хотелось бы, чтобы в ванной была полка для щеток, шампуней и т.д., а то все постоянно падало с раковины. Ну и простыни, они конечно ужасные, можно сказать, что спали на матрасах((( За 14 день убирались 3 раза, полотенце меняли через день, один раз только попалось рваное, а так все нормально было. Читая предыдущие отзывы, понимаю, что нам очень повезло с номером, в нашем реально все ХОРОШО, все работает, ничего не отваливается и не шатается!!!

2. Про завтраки. Все как обычно, однообразные завтраки, но они такие везде, по всей Европе, у кого питание ВВ. Но голодными точно никто не был, да каждый день одно и тоже, но вполне все устраивало - колбасы, сыр, брынза, сосиски, сардельки, помидоры, огурцы, макароны с подливой или с брынзой, молочка, хлопья, мед, джем, крем типа нутелла, чай, кофе, соки (правда типа юппи), арбузы, яблоки, апельсины. Жалко не было выпечки, хотя бы круассаны или булочки, вот этого мне например не хватало!

Обедали и ужинали мы в кафе, очень понравилось кафе Селена, она прям рядом с нашим отельным кафе, безумно вкусный рыбный суп и лепешка с чесноком. Всеми хваленый Синий лев(кафе которое в городе, через дорогу от отеля, по ступенькам и по улице вверх и налево). Единственный плюс, что там дешево, а так ничего особенного, я бы не сказала, что супер вкусно, как пишут в предыдущих отзывах. Три раза ходили и постоянно не было супа, один раз только муж борщ успел заказать, а мы фасолевый(ужас, не советую) и все!!!! Постоянно предлагают только то, что у них есть, зачем тогда такое разнообразное меню, если из этого у вас есть только три блюда!!!Короче, Синий лев не мое кафе!

А вот где супер-пупер, так это кафе-ресторан Соль-Перец, оно далекова-то от отеля, идти минут 15-20 по набережной, но там тааааак вкусно готовят, запеченные овощи самые вкусные(хотя я их перепробывала во всех кафе на набережной), мясо офигенное, паста мммм...но ценник уже повыше, если в нашем Лотосе, Селене или еще кафе мне понравилось, забыла как называется, возле пирса, там средний счет 30-40лев за ужин, то в Соль-Перец мы отдавали по 50-60 лев. Но с учетом какие там порции огромные, по сравнению с российскими кафе, то это очень дешево!

3. Про пляж. Расположение отличное. Близко до нового пляжа минут 5-7, там есть платная зона отдыха (шезлонг и зонт по 7 лев) и есть бесплатная зона, где отдыхают на своих полотенцах и со своими зонтами( мы так и делали, купили в маркете зонт за 14 лев и отлично загорали на бесплатной зоне). Правда вход каменистый, но есть пару дорожек(при прозрачной воде, они видны), где песочек и всего несколько больших камней. До центрального пляжа идти минут 10-15, по набережной, вообще не напрягало, даже с ребенком! Там тоже есть платная и бесплатная зона отдыха! Вход в море песчаный, метров 50 и глубина, с детьми одно удовольствие там плавать!Мы обычно с утра ходили на центральный пляж, а после обеда на новый!

4. Про экскурсии. Наш тур-оператор Библио Глобус (Бон тур от них работает в Болгарии), гид Иван Стоянов! Ужас! Такой пофигист! Нафиг ему ничего не надо нам рассказывать, только денег за экскурсии хочет, вообще не понравился и не увлек нас! мы принципиально не стали заказывать через него! А пошли в агентство, которое прям в нашем отеле- Лотос-тур, там замечательная Любовь, она нам так понравилась, а мы видимо ей, вот все экскурсии брали у нее. Ездили в монастырь Аладжа+каменный лес+ прогулка по Варне. Очень понравилось, монастырь в скале, намоленное место, загадали желание, ждем когда сбудется, Люба все интересно рассказывает, показывает, прям молодец. Каменный лес тоже необычное местечко. В Варне делали покупочки сувениров и фруктов, дешевле чем в Балчике кстати. Еще была экскурсия на мыс Калиакра + каменный берег, вот мыс офигенный..такая красотища...но ветер, просто сбивал с ног! И были в аквапарке в Золотых песках, сынуле очень понравилось, да и нам тоже, горок немного, но достаточно, чтобы получить удовольствие и адреналинчик!!!!

В целом Болгария понравилась, сам Балчик тоже, спокойный и тихий, но все есть для отдыха, проезжали мимо Золотых песков, на пляже друг на друге лежат, постоянные толпы народа на набережной, музыка орет со всех кафе, для молодежи наверно это хорошо, но с ребенком не очень, так как все равно по клубам с ним не походишь, если бы мы поехали с мужем вдвоем, то выбрали бы Золотые пески, чтоб потусить, а если с ребенком или хотите спокойный отдых, то Балчик это лучшее место!

Буду рада, если кому-то помогу своим отзывом!

Добавлено 09.08.2015 10:32 4 688 символов в тексте

Все отзывы по отелю (30) Следующий отзыв Все отзывы автора (1)
Юлия
Санкт-Петербург