Отдыхал С семьей в июле 2015
23.07.15 - 07.08.15

Замечательный отель!!!

Доброго времени суток. Недавно вернулись с Египта и хотелось рассказать об этом замечательном отеле. Отдыхали мы семьей 2 взрослых и 2 детей 13 и 4 лет с 23 июля по 7 августа 2015г. Впечатления об отеле только самые лучшие. Искали бюджетный отель получше, выбирали между Caribbean World, Tia Heigts и Golden 5, о своем выборе впоследствии нисколько не пожалели.

В Египте первый раз, до этого отдыхали 2 раза в Турции. Путевку купили от СанМара, стоимость составила 132 000 руб с Москвы (2350$ +100$ виза) на 15 дней. Погода стояла отличная, температура 43-45 градусов, воздух очень сухой, в отличие от Турции, никакого дискомфорта не испытываешь, мы почти не потели. Часто было ветрено, в некоторые дни даже очень сильно, поэтому здесь нужны головные уборы с завязками и надувные агрегаты лучше не брать с собой в такие дни, у нас унесло матрасик, просто вырвало из рук и унесло в море.

Приехали в отель в 7 утра, с аэропорта до отеля ехать ровно 1 ч. Первым делом нас отправили на завтрак в ресторан. Заселили не быстро, только в 10 ч, т.к. время заселения в отеле в 14ч. Многие жалуются, но изменить расписание в отеле мы к сожалению не в силах. Мы взяли с собой в рюкзак легкую одежду, переоделись прямо на ресепшене и отдыхали с дороги на диванчиках. Номер дали в 1 корпусе на 3 этаже (№1203), на старой территории, это в 2 минутах ходьбы от ресепшена и главного ресторана и в 7 минутах от моря. Очень понравился, просторный, везде чистота, мебель и сантехника в хорошем состоянии, сейф, холодильник, кондиционер, большой балкон с видом на бассейн в центре. Наши родители, приехавшие в начале августа от Coral, были в отеле в 17ч, их заселили за 5 минут. Их поселили аж в 2 комнатном номере на 1 этаже 18 корпуса, нам тоже понравился. Так что никто здесь просто так не мучает туристов. Всех гостей и их багаж развозят на маленьких авто-карах, очень удобно и быстро.

Территория отеля большая и очень красивая. Старая побольше и более зеленая, на новой тоже все симпатично, но там негде особо погулять. Пользоваться услугами можно на любой из территорий, независимо где заселили. На новой отдыхают в основном русские от Анекс-Тур, на старой очень много иностранцев – Польша, Словакия, Чехия, Германия, Австрия, Украина, Белоруссия и т.д. Очень бесили арабки со своим многочисленным семейством, наглые, невоспитанные. вечно везде создавали шум и толкучку, на пляже в своих водолазных костюмах они явно плохо не вписывались в общую картину отдыхающих. Лучше бы их размещали где-то в отдельном месте.

Пляж просто великолепный, море – это вообще сказка, чистое, прозрачное, заход песчаный (спец обувь не требуется), глубина хорошая и для взрослых и для детей. На пляже новой территории лежаки поновее и удобнее, тогда как на старой лежаки деревянные с матрасами и зонты из пальмовых веток, но мы были всегда на старой. Пляжные полотенца очень хорошие и большие, получить можно с самого утра в полотенечном центре (есть на пляже и у бассейна). Мы приходили в районе 8 утра, места на 1й линии были уже все заняты, народ специально занимал хорошие места, ложат полотенца на лежаки и приходят к обеду, я думаю с этим надо как-то бороться. Мы конечно находили себе места на последних линиях, всегда поближе к полотенечному центру, здесь всегда была музыка и аниматоры. Бассейны на вид чистые, самые большие на новой территории, стоя рядом ощущался запах хлорки. Мы в них не плавали, т.к. приехали купаться исключительно в море. На пляже имеются души для ополаскивания, очень удобные. В бассейне ближе к пляжу были 3 большие горки и 2 маленькие, здесь обитали отдыхающие, любящие экстрим.

Питание в отеле очень хорошее. Выбор блюд не очень большой, но все вкусное. На завтрак всегда были рисовая и вермишелевая каши, вареные яйца, сухие завтраки с молоком, фасоль в том соусе, пюре картофельное, соевые сосиски и колбаса, сыр, йогурты, горячие блинчики, джемы, мед. 2 улыбчивых молодых повара готовят прямо при вас яичницу и омлет. Особенно вкусная здесь выпечка: слоеные булочки с глазурью, с посыпкой, с фруктовыми начинками. Она бывает только на завтрак, поэтому мы брали в пакетик с собой в номер для чаепития. Вечером были пироженые и тортики тоже понравились, несколько раз были безе и козинаки с пахлавой. На обед был всегда вкусный суп, курица или утка, говядина или баранина, рыба, гарниры – картофель запеченый, рис, тушеные овощи. Ужин примерно такой как и обед, только с другим меню + шикарное блюдо от шеф-повара, мясо или индейка (выдавали порционно). По понедельникам всегда был рыбный день, возле ресторана на жаровнях готовили креветки и др. морепродукты. Из фруктов всегда были груши зелёные (несъедобные), вкусные сладкие дыни, апельсины, бананы, виноград, финики, яблоки (были 3 дня). Из свежих овощей – помидоры, огурцы, сладкий перец, капуста, зеленый салат. Из напитков есть чай, кофе, молоко, газированные кола, фанта, спрайт, соки ЮПИ, на пляже очень вкусные коктейли с сиропом, хорошее пиво, крепкий алкоголь так себе, вода из кулера нормальная. Свежевыжатые фреши на пляже по 3$ за стакан. Мороженое на пляже с 15 до 17ч обалденное, ваниль, клубника, манго, шоколад в вафельных рожках. Мы обедали всегда в пляжном ресторане Tortuga, еда здесь всегда отменная. Каждый день был картофель-фри с кетчупом, дети его обожают, да и удобно что не нужно уходить с пляжа. Очередей за едой практически нигде не было, только вот в ужин с 19-30 до 20 ч создавалась очередь в главный ресторан, число столиков не рассчитано на такое количество людей, отель был переполнен. Мы приходили около 19 ч и никогда не попадали в очередь.

Уборка в номерах проводилась ежедневно, постельное белье и полотенца белоснежные, меняли часто. Оставляли воду по 1 бутылке 1,5 л, на 4 чел - это мизер. Во 2й половине отдыха стали оставлять по 2. Весь персонал отеля адекватный, приветливый начиная с ресепшена, ресторана и заканчивая пляжными официантами и уборщиками. Везде практически идеальная чистота, и на пляже и в ресторане. По вечерам конечно включают полив территории удобрениями, но что ж поделать, красота требует жертв, вся растительность зато очень красивая. Лучше в это время уходить в номер, днем никакого запаха уже не ощущалось. Посуда очень редко попадалась непромытая, чашки в ресторане очень удобные большие, можно напиться 1 чашкой. Очень поразились чистотой в общественных туалетах, особенно на пляже возле ресторана Tortuga.

Раз в неделю можно посетить арабский и итальянский рестораны. Мы сходили в тот и в другой, еда отвратительная, лучше туда не ходите, не тратьте время и не портите себе настроение на вечер.

Теперь про якобы существующую здесь инфекцию. Не видели ничего подобного. Мы набрали с собой целую кучу лекарств, но они не пригодились, живот ни у кого не болел. Совет всем отдыхающим: мыть чаще руки перед едой, мыть фрукты водой не из-под крана, не купаться в бассейнах (особенно детям), не есть незнакомую пищу в огромных количествах, не есть салаты с неизвестной заправкой (лучше овощи целиком, не резанные брать), не брать напитки со льдом, ну и конечно не употреблять несовместимые продукты, к примеру газировки после йогурта или мороженое после пива.

Отельный гид у нас был Абдул. Все доступно рассказал на встрече, конечно наваливал экскурсии, но цены для нас были нереальные. Купили только обзорную экскурсию в Хургаду. Не понравилась(( Целых 2 часа мы собирали людей с отелей в автобус, потом 2 часа по городу, затем 2 часа ехали обратно. Посмотрели город, посетили мечеть и храм, заезжали в 3 магазина - текстиль, масла и папирус, больше приглянулся текстильный, в остальных цены были дикие. В самом городе смотреть особо нечего, сплошная стройка, грязь. Заплатили за 2 взрослых и ребенка 20$, можно было в магазины и бесплатно съездить от отеля, пожалели впустую потраченные полдня. На пляже ходят и предлагают экскурсии чуть подешевле. Есть морские прогулки, батискаф, дельфинарий, катание на банане, ватрушке, парашют, серфинг. Возле пляжа старой территории приводят лошадей и верблюдов, можно прокатиться верхом по пляжу и зайти прямо в море, есть прогулки в карете, квадроциклы. Ходят представители в определенного цвета футболках, первый раз нам интересно было пообщаться, но потом назойливость этих всех товарищей поднадоела. В дальнейшем мы просто их игнорировали. У нас была масса развлечений на пляже помимо загорания и купания в море.

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ ЗДЕСЬ - ЭТО НЕСОМНЕННО АНИМАЦИЯ. Такое количество развлечений разных направлений мы увидели первый раз. В бассейне водное поло, на пляже волейбол, игра бочо, дартс, настольная жоголо, фитнес гимнастика, степ-, аква - аэробика, танцы INTERNATIONAL CLUB DANСE и ZUMBA, командные игры. Все очень классное! Каждый найдет себе занятие по душе. Мы участвовали везде, где только успевали. Фитнес на свежем воздухе - просто фантастика!!! Анимационная команда - Аня, Вова, Юля, Лера, Кристина, Силвия, Мамадо, Толик, Полина, Саша-катастрофа - СУПЕР МОЛОДЦЫ!!! Очень красивые, спортивные, веселые, добрые, позитивные!!! Танцевать вместе с вами незабываемое удовольствие))) Украина FOREVER!!! Отдельное спасибо Ане, Вове и Юле, МЫ ВАС ОЧЕНЬ ЛЮБИМ!!! Вы потрясающие! С вами совсем не хотелось расставаться в течение дня. Вечерняя программа начиналась всегда в 20 ч. в амфитеатре. Сначала была детская анимация. Несколько танцев на сцене под музыку на разных языках и традиционный паровозик. Мы всегда ходили, потому что маленьким детям очень нравилось. В 21-30 начиналось шоу для взрослых. Это стоит посмотреть. Кобра-шоу, африканские акробаты, танец живота, мисс отель, СУПЕР-ШОУ это конечно камеди, невероятное, мы все валялись от смеха и это было не 1 вечер а целых 3. Ведущий Саша – комик – профессионал был на высоте, зал бушевал в овациях. Анимационная группа - вы замечательные артисты, настоящие звезды!!! Сразу после шоу начиналась дискотека на 2 этаже над главным рестораном, придя 1 раз туда со старшей дочкой и получив от ворот поворот были огорчены, оказывается туда подростков не пускают. Очень обрадовались, когда после вечернего шоу начались мероприятия у фонтана между ресепшеном и рестораном, караоке-шоу, конкурсы, танцы. Наши аниматоры всегда создавали атмосферу уюта и настоящего праздника))) Привет отдыхающим ребятам из нашей команды «Красное море», победившей в игре против аниматоров. В день открытия Суэцкого канала был устроен праздник с тортом и фейерверком, веселое зрелище.

Маленькими минусами отеля считаем отсутствие скамеечек на территории (видели всего 2), хочется вечером посидеть на улице и негде. В барах нет охлажденной воды, в кулерах очень теплая, холодные были только пиво, газировки и юпи , ну слишком сладкие, не могли утолить жажду. Ходить все время в номер за водой из холодильника напряжно.

В целом отдыхом остались очень довольны. Вернулись домой красивые, загорелые, подтянутые, с массой положительных впечатлений. Отелю можно поставить оценку ОТЛИЧНО! Очень хотелось бы посетить его еще раз.

• Показать все

• Скорость и качество интернет соединения(WiFi)
  • 5.0 Анимация
  • 5.0 Инфраструктура для детей
  • 5.0 Детская анимация
  • 5.0 Питание для детей
  • 5.0 По отношению к пляжу
  • Где развлечься - ночные клубы, кино, т.д.
  • 5.0 Кафе, рестораны, магазины
  • море
  • чистота территории
  • питание
  • анимация
  • в баре нет холодной воды
  • отсутствие скамеек на территории
Добавлено 17.08.2015 00:26 10 885 символов в тексте

Больше всего меня ,да и многих других адекватных туристов удивляют фото себя любимых на фоне не пойми чего,вы же отзыв об отеле пишите,так и фото должно соответствовать отелю,территория,море,что то действительно полезное для читающих..Позорница....
Вообще-то все фото сделаны на территории отеля, а не на фоне не пойми чего!!! Для такого отеля нам не жалко фотографий! В отзыве и фотоотчете достаточно подробная информация о самом интересном что здесь есть и качество фотографий не самое худшее. Если вам что-то не нравится, так нечего на чужие фотки пялится! По крайней мере от администрации отеля никаких претензий не поступало. Своим комментарием сами себя позорите!
Я хочу видеть ОТЕЛЬ в который возможно поеду а не Вас
фото может и не плохие но не В ТЕМУ совсем
Все отзывы по отелю (1 545) Следующий отзыв Все отзывы автора (2)
Татьяна
Архангельск