Отзыв об отеле Sonesta Club (отель был переименован 01.11.17)
Отдыхала С друзьями в феврале 2013
23.02.13 - 06.03.13

Хороший отель.

Были в этом отеле в феврале 2013 года вместе с друзьями. Оператор был Odeon tur.

Заселение и отель и номер.

Приехали с утра, заселение как известно только с 14:00, долго не думая оставили вещи на хранение (совершенно бесплатно) и пошли купаться на море После около 16:00 нас заселили в небольшой 3 местный номер на 1 этаже. Было чисто в номере, немного старовато, у душа протекала лейка, были трещены на плитке, немного сломана дверь в туалет,но так как в номере мы находились очень мало времени, мы особо и не замечали каких-то недочетов и поломок. В номере имелся небольшой балкончик, выходящий на полисадник, пальмы и соседний отель. Было приятно вечерком сидеть пить коньячок на этом балкончике. Уберались в номере каждый день, мы оставляли за это чаевые около 1 доллара. В Египте лучше менять доллары на египетские фунты. Так намного практичнее и дешеле получается.

Анимация.

Аниматоры в отеле,конечно, стараются, честно отрабатывают свой хлеб. Для детей есть детский клуб и детские аниматоры, дискотека. Очень здорово ,что в детском клубе учат азам английского языка. Для взрослых каждый вечер программа - мистер, мисс отеля, огненное шоу, световое шоу, танцоры восточных танцев, танцев живота и танцоров с юбками. Туристов возят на дискотеки на полцены,что тоже привлекательно для нашего брата =)

Море и пляж.

Море очень близко, через дорогу через отель Sonesta 5. Пляж небольшой, есть шезлонги и зонтики, шезлонги бесплатные, как и везде если придешь пораньше, сможешь найти свободный, если нет, придется поискать. На пляже есть бесплатный wi-fi, что нас ,как людей любящих интернет, очень порадовало. На пляе есть свой мини-бар, где можно угоститься напитками местного происхождения, водой, коктейлями и пивом. Вход в море специфичен, я девушка не хрупкая, спокойно заходила с берега, без особенной обуви, мой парень использовал специальные тапочки. а наша подруга погружалась с понтона, который находится справа, очень удобный, с него мы также любили прыгать в море. Море безумно красивое, нам даже не потребовалось брать дополнительные экскурсии, чтобы насладиться красотами красного моря! Левее пляжа располагаются большие рифы, где плавает большое количество наикрасивейших рыб. Морем и пляжем в общем и целом остались очень довольны.

Еда

Кормят стандарно, как в обычных отелях класса 4. Овощи - помидоры, огурцы, перцы, салаты из капусты, оливки, маслины, различные заправки, фруктов было много - гуава, яблоки, дыни, апельсины, по вечерам давали цельные фрукты, на обед и завтрак порезанные. На обед были супы, каждый день на протяжении 7 дней был какой -то разный суп - овощной, пюре, из морепродуктов, из крупы и прочее. Из мяса - рыба морской язык и курица. Я осталась довольна едой, но вот моему мужчине было мало мяса и еда уже приелась своим однообразием на 4 день отдыха. Но рядом есть кафешки, достаточно не дорогие, хороший ужин с большими порциями рыбы и мяса, на 2х человек обходился в 10$. Также есть Супермаркеты и Макдональдс. Очень много сладостей, пирожных, булочек. Их также дают и в барах у бассейнов и в баре на пляже. Так что мы не голодали =)

Тусовки

Гуляли на Наама Бей,недалеко слева от отеля есть парк Голивуд, классное ,красивое место. Побывали на Сохо сквер. очень полюбили дискотеку Pacha Club музыка различная, реп, хип-хоп, rnb, миксованые русские и восточные треки. Девушкам вход бесплатный , мужчинам 15$, мы познакомились на 3 день с местными ребятами и ходили тусить бесплатно. Были в ночном клубе Little Budda - клуб классный, дорогой и пафосный, так что долго там не тусили, хотелось поплясать от души, а не сидеть со скучающим видом за столиком попивая коктейли =) Развлечений хватает.

Экскурсии

По экскурсиям не стали заморачиваться и купили у гида, причем 1 нам дали в подарок, так как у нашего друга был день рождение. Ездили на сафари в бедуинскую деревню, погружались с аквалангами. Экскурсии - банальное вытягивание из туристов денег не за что =) Описывают сказочно, в реальности все так себе, но для тех , кто кроме шумного мегаполиса ничего не видел - все будет в новинку, с интересом покататься по пустыни среди трупов верблюдов, понаблюдать гуляющих ,запутанных с ног до головы в тряпки бедуинов, попугать стаи аистов, посидеть попить чай в шалаше типа "бедуинская деревня" поесть рис и лепешки , покататься на верблюдах. По погружению с аквалангами тоже хочется сказать отдельно. Брали экскурсию на остров РАс Мухаммед. Красивые виды, плавали также и с масками, на яхте нас покормили, дали время позагарать. Для пары красивых фото в инстаграмм и контакт, а также новых ощущений не жалко 39$ за человека.

Покупки

за покупками ездили в старый город на базар, там в разы дешевле, такси получилось на 3х за 4$. Выбор на базаре старого города большой,есть на что посмотреть, что прикупить и поторговаться.

• Показать все
  • крассивая территория
  • близко море
  • уютные номера
  • минусов нет
Добавлено 19.08.2015 20:19 4 802 символов в тексте

Все отзывы по отелю (1 062) Следующий отзыв Все отзывы автора (3)
Anna Cherdantseva
Уфа