Отличный отдых в очень уютном отеле
Только вчера вернулись из Борана в Москву. В целом, впечатление об отеле очень хорошее.
Приехали в отель мы в 13:00, через минут 20 уже заселили. Было приятно, что нас, как, видимо, и всех гостей, встречал лично хозяин отеля. Интересно оформлен ресепшн: в стиле музея с экспонатами советских и досоветских времен. Номер небольшой, но хороший. Кровать просторная, в номере чисто, мебель аккуратная, очень хорошая звукоизоляция. Телевизор показывает 6-7 российских каналов. В ванной, действительно, нет халатов, нет тапочек, однако шапочки, гели для душа и по всегда приносили исправно, всего хватало. В номере также есть холодильник, в него ежедневно клали несколько бутылок воды; она бесплатна. В номере немного смутило зеркало во всю стену рядом с кроватью. Кондиционер слабенький: на минимальной температуре и на средней мощности спать ночью было очень комфортно, но днем даже на максимальной было жарковато (жили под крышей). Территория отеля небольшая, но очень зеленая и ухоженная - уютно. Порадовал настольный футбол около бассейна, очень затягивает. Сам бассейн чистый, хлоркой не воняет. Вода попадала в глаза, не жгло. Горки есть: три небольшие, скорее для детей. У бассейна есть три бара: снек бар, где готовят жареную курицу, картошку фри, пиццу, печеную картошку, и два бара с напитками. Мохито на четыре с минусом, алкоголь посредственный, мне не понравился совершенно. Питание: минус за разнообразие, но большой плюс за вкусовые качества. На завтрак одни и те же блюда, но я просто влюбился в оладьи с шоколадом. Очень вкусно. Также хорошие каши. Довольно странно готовят яичницу: ни омлет, ни глазунья. Сложно объяснить. На вкус так себе. И на завтрак, и на обед, и на ужин всегда были овощи, ягоды, фрукты, арбузы тележками привозили. Все местное, вкусно. На обед и ужин ассортимент был побольше, много мяса разных видов и по-разному приготовленного. Свинины, естественно, не было. Напитки - газировка, алкоголь, вода, кофе, чай. Есть свежевыжатые соки: 2,5 доллара за стакан. Десерты есть, некоторые вкусные, но в основном выглядят лучше, чем на вкус. Официанты все время бегают, убирают, накрывают столы, но в среднем приходилось ждать минут 5, пока уберут грязную посуду. Хочется отметить, что в ресторане есть небольшой столик со специями, их около 20 видов. Висит также телевизор, на котором транслируется изображение с камер на кухне. К слову, очень часто видели хозяина отеля, который накладывал себе ту же еду, что и гости - то есть качество очень хорошее. Море. Море очень чистое и прозрачное, заход в море абсолютно нормальный. Теплое, 30 градусов. Неглубоко: метрах в 100 от берега глубина была 4 метра. Во второй половине дня на море приплывать мусор: веточки, пару бутылок и пакетов, еще что-то мелкое, вода немного мутнела. Причем мусор этот был какой-то полосой, метра два в ширину. До этой полосы и после море было чистое. Не понравились лежаки, неудобные. Пляжные полотенца плохо стирают: то тут, то там пятна. На пляже также стоял кулер с холодной водой - удобно. Можно арендовать катамаран, скутер, парашют и тд. Все моторные виды транспорта - 35$ за 10 минут. Вечерняя программа была интересная: каждый вечер устраивались различные шоу, один раз приезжал китайский цирк с настоящими китайцами, вытворявшими немыслимые вещи. В отеле есть спа центр с хамамом, сауной, спортзалом и массажем. Массаж брали несколько раз - очень хороший, расслабляет. Персонал доброжелательный и дружелюбный, ненавязчивый. Отельно хочется рассказать о гиде. Звали его Зафер. Нам он вообще не понравился. Навязывал, именно навязывал, экскурсии, а когда мы ото всех отказались, так как в Турции не в первый раз - все уже посмотрели, он начал язвить. Например (цитата): "я понимаю, вы от родителей сбежали, денег у вас нет, но не все 10 дней же сидеть в отеле". В течение отдыха несколько раз слышали от него: "Вы еще здесь? А когда улетаете?".
Забыл упомянуть перелет. Летели Трансаэро на Боинг 747-400. Места забронировали заранее как из Москвы, так и из Борана - благо, интернет был довольно быстрый даже в номерах.
Общее впечатление: такое ощущение, что находишься в гостях, а не в отеле. Да, есть некоторые недоработки, можно придраться, но атмосфера очень душевная и уютная.