Уютно!
С большим удовольствием провел две недели с славном Сиде в отеле Side SU.
Резюме: надо было, как минимум, на три недели ехать :-).
Отель новый, все новое, персонал молодой и веселый. Позиционируется для отдыха взрослых людей, т.е. детям до 16 вход закрыт.
Анимация отсутствует как класс и это замечательно!
Купайся, загорай, гуляй по вечерней набережной, ну и экскурсии. Стандартные номера не велики 14-20 квадратов, (в моем номере санузел по площади равен жилому помещению, но я там сплю, да чаи гоняю, но ни как не танцую . Так же был огромный балкон, в пол здания, с него и море видно было, что приятно, привык я за 50 лет к виду моря из окна.
Недостаток только в том, что не слишком высокая звукоизоляция входных в номер дверей. Если кто то шумит или хлопает дверью, раздражает. Но на третий день привык и перестал замечать. Спалось очень хорошо.
Пока в действии 5 корпусов (все кроме первого, главного с цветочными именами), но похоже еще два скоро будут. Строительных работ не было, но в окна корпуса напротив видны недоделки внутри. Корпус не функционировал. Три бассейна (не посещал ни разу), два бара на улице и один на нулевом этаже напротив ресепшин. Для все включено с 10 до 23:00, местные напитки в разлив (алкогольные и не алкогольне) и бутылированая вода в неограниченном количестве. Экзотика импортная - экстра пэйд. Кормление – приличное, завтраки средне: омлет, яичница, блинчики, и еще по мелочи на горячее, ну и закуски, йогурты все как обычно, арбуз, дыня, чай, кофе и др. из автомата. Обед значительно лучше: несколько видов мяса, курица, индейка, супчик, сладости. Фрукты овощи в изобилии, сладости есть но не много. На ужин: изобилие сладостей, побольше фруктов: персики, нектарин, виноград, киви, слива, яблоки груши, инжир, арбуз, дыня. Не все изыски добавляют, кто задерживается к ужину, получает, что осталось. Мясо островато слегка, но от повара зависит. Вид с крыши прекрасный, особенно вечером, единственно самые лучшие места резервируют пришлым варягам, кто за деньги хочет покушать и насладиться прекрасным видом. Вокруг пришельцев радостно вьются OFF-фицианты :-), им явно идет доп. заработок с них. По русски говорить не могут, ни на ресепшин ни подавальщики. Похоже мэтр умеет, но тщательно скрывает. :-). Мне, мои знания турецкого в размере 30-40 слов очень пригодились, ну и числительные знать нужно, чем отличается уч от бэш :-).
Эти глубочайшие познания турецкого, всегда приводили к отличным результатам :- ) На мое глубокомысленное заявление:"Карпуз Йок?" Тут же последовал ответ, сейчас принесем эфенди. Правда на ответ, что все Эфенди в Париже, адекватной реакции получено небыло :-).
Знанием английских числительных, обладает весь персонал! Кое кто бегло шпрехает на языке разных прочих шведов, которых в мой заезд было немало.
Но в связи с наплывом соотечественников, явно нахватаются фраз на великом и могучем! Лично я, в этот заезд просветительской работой не занимался, да и персонал все менялся. Постоянно, меня ни кто не обслуживал. Так что спасибом, за бардак су все и ограничивалось.
Напитки в обед и ужин надо заказывать, мальчик и девочка тут же принесет (только не Селим), если у вас браслет надлежащего цвета то все включено:). Раз в неделю Турецкая ночь, накрывают столики у нижнего бассейна, шаурма, шашлыки, плюс стандартный набор продуктов для ужина. ДЕМОНстрация одежды, бесплатная лотерея, приглашения в свой МАГазин, обещание невероятной щедрости и качества товара. Габаритный дядя 66 размера одежды, очень бегло говорит на 6-7 языках, включая русский. Далее, приглашенные артисты танцуют, позднее вовлекая отдыхающих в свои ряды. Обучают танцем, включая танец живота для особей мужска пола соответствующей комплекции! Затем устраивают протанцовку то ли конги, то ли леньки-еньки, под зажигательные турецкие мотивы, всеми присутствующими кто не успел вовремя скрыться. За два таких праздника, падений в бассейн мною отмечено не было
К 23:00 все успокаивается и мне можно идти купаться в ночное море. Самое лучшее время для купания (если не штормит), теплое ласковое море, звезды, виды на город, лепота!.
Через нижний вход, через дорогу (больше походящую на межквартальный проезд) ходу 3мин.40сек неторопливым шагом, до входа на пляж. Если считать от номера до воды, то около 6 мин. Пляж песчаный, лежаки с матрацами (оранжевого цвета) и зонтиком для нас бесплатно. Лежаки матрасы и зонтики не новые, но вполне нормальные.
80% постояльцев на пляж не ходило, плескалось в хлорированной водичке, кушало и принимало на грудь. У тех кто присутствовал на море, с вероятностью 0.98 можно было спрашивать "Извините, а который час?"
Бар на пляже не отельный, все за деньги. Желающие со стороны, то же могли арендовать лежаки и зонтик, дневная такса была 20 лир.
Отель хорош для спокойного отдыха, нет детей хотя молодежь и встречается, ведет себя прилично.
Уютно, кормят весьма хорошо. Сейф 5 лир в день, телевизор есть, но что там показывает не в курсе не включал.
Чайник и фэн нормальные, кондиционер хороший. В санузле, два диспенсера с гелями, для рук и мытья организма. На балконе, присутствует сушилка для белья (аля усы). Полотенца меняют ежедневно, как часто белье не понял. Два раза точно (за 14 дней).
Интернет в пределах разумного работает, средняя скорость 256/128Kbit, иногда выше, иногда хуже. Скайп держал нормально, с Родиной с первого дня, связь исключительно по Скайпу. Хотя, после часу ночи, чаще всего скорость на нуле была, думал вообще отрубают, но бывало и работал.
До старого Сиде 1,5 км, короче и быстрее выйти через главный вход и вниз по дороге. Набережная длиной 3км, место вечерней прогулки, и торговых закупок. Все очень дорого (по сравнению со Стамбулом в три раза). Местные вообще за покупками (тряпичными) в Анталию предпочитают съездить. Но плюс в том, что все в куче лежит и можно выбрать и попробовать поторговаться.
Рекомендую! Понравилось!
Да!
Работает, я его принадлежность так и не уяснил. AI на него не распространялось, посетителей там было немного, но персонал отельный крутился. Или я про другое пишу?
Пополняют ли минибар в номере для Ультра-олл? Или воду надо брать самим в барах?
А тут есть UAI?
Не видел предложений? Надо будет поискать у Тезтура и др. Просто AI, водичка в минибаре, мыло, средства для волос и всякая мелочь только при заезде один раз кладут. Далее можно и в баре и у горничной попросить (в процессе уборки ящик с водой в коридоре стоит). Насчет банкомата, увы не помню. Я пять сотен лир еще в Стамбуле в банкомате снял и не все потратил. Кругом картой расплачивался (кроме такси, автобусов и долмушей). Я в таком же на северном кипре снимал наличку ( там и русское меню было и любые валюты). Как тут не в курсе. Но местный Морской (Deniz), банк в содружестве с Сбербанком РФ.
С Ультрой я наверно погорячилась :)
О Дениз банке я в курсе. Поэтому и уточняла - чей банкомат. Если вы не обратили внимание, то скорее всего не Дениза.
Не страшно, найдём.
вопрос - туроператоры в описании отеля пишут что бар на нулевом этаже напротив ресепшн для AI до 18 часов, уточните пожалуйста где точнее в отзыве или у туроператоров, извиняюсь за настойчивость, народ, кто знает сколько стоит пиво в этом районе не на пляже
Варяги, те только при галстуках приходили *).
По другому пункту, домашность. Это к бабушкам в деревню. Ну или искать семейный пансион. Или снимать аппартаменты с кухней (намного дешевле чем AI). И жить практически как дома.
За нее всегда дешевле получается.
Но в курортной зоне берут и доллары и евро. Очень часто цена стоит так:. 3TL=$1=€1 :-).
Ответственности отель, все равно ни за что не несет.
Что в номере, что в сейфе.
С сейфом, как то спокойнее.
Приятно узнать, что хоть один из тех, кто ходит на ужин в трусах, осознал свою ошибку! /да,да, я из тех, кто любит вечером надеть красивое платье, хоть и не девушка уже))))