Отзыв об отеле Grand Soydan Hotel (отель был переименован 01.12.23)
Отдыхал Семьей с детьми в августе 2015
01.08.15 - 31.08.15
- Не рекомендую отель

Ужасно. Отпуск испорчен...

Отдыхали семьей с двумя детьми, младшему 7 лет. В Турции не первый раз, до этого отдыхали только в Кемере. Решили съездить в Аланию...зря. Во-первых в Алании часто штормит, во-вторых найти пляж с нормальным заходом-проблема. А у Банана пляж вообще не для детей... вход только через пирс. А если с берега то ноги сломать -раз плюнуть. Ехали то на море, а тут...

Начну по порядку. Выбирать тур особо не пришлось, собрались сумбурно, купили , на что хватало денег и поехали... Позже вы поймете , что сэкономить не получилось. Во-первых, авиа-перевозчик Пегасус. Летели уже третий отпуск с ними, но так впервые. Весь экипаж в "дрова", наверное кроме пилота, хотя ...я его не видел, но коллектив стюардов точно. Накормили сразу после взлета, потом остался один, видимо самый могучий, остальные в повалку на задних рядах спали. А оставшийся, собрал остатки от завтрака, выкатил тележку на первые ряды и ... тоже спать завалился. Короче, самообслуживание, кто хочет пить, тот сам себе и наливает. Проснулся экипаж, когда до посадки оставалось 30 минут. Я в шоке. Три- четыре года назад, отдыхая в Турции не только пьяных турок не увидишь, курить на территории отелей персоналу запрещали, они как школьники под забором курили втихоря. А тут , без комментариев. Видимо русские турок испортили...

Трансфер до отеля составил почти четыре часа. Это после перелета в 6 часов, тяжеловато. При заселении 20 долларов бакшишь, и на выбор 3 номера. Правда выбор не очень. Выбрали, заселились. Сейф не открывается. Спустился на ресепшен, пожаловался, пришел человек, забрал сейф, минут через десять принес обратно, отремонтировал. Все ценное сложили в сейф, плавки одели и на море. И тут, по дороге на пляж понимаешь, что заявленная первая береговая линия не для всех отдыхающих в этом отеле. Инфраструктура отеля, мягко сказать странная... Основной корпус расположен метров в 300-400 до моря. И самое главное, что ресторан, тоже на берегу, так что за день минимум раза 4-5 приходится двигаться туда-сюда. Не понравилось, очень не удобно. Первая встреча с морем закончилась синяками. Волна высокая, берег с валунами, взял младшего на руки и попытался зайти...не удачно. Потом еще попытки были... и еще... Короче настроение в этот день совсем пропало. Просто по сравнению с Кемером, белое и черное... Поспрашивали у отдыхающих, оказалось, что уже неделю штормит. Но под пивом , с пирса можно купаться, но не с детьми. Тогда для чего заявлять отель, как семейный? Кормят сносно, но выбор скудноватый. За неделю один раз рыбу давали и один раз курицу гриль. Больше на гриле вообще ни чего не готовили. Ресторан выигрывает только своим расположением на берегу и видом на море. Просто есть с чем сравнивать. И тоже 4 звезды. Хотя Банане до 4 звезд просто далеко, тут и на 3 с натягом. На следующий день решили на рейсовом автобусе проехать , поискать пляж. Отельный гид посоветовал пляж Клеопатры, это 30 минут на автобусе, 2 лиры со взрослого,1 с ребенка. Поехали, нашли... Рядом с пляжем отель 18+, младшему сыну долго объяснял почему тети и дяди голые ходят... Хоть и берег песок, но волна в воду не пускала, пару раз так приложила, что все желание пропало купаться. На обратном пути с пляжа в отель, увидел, что на городском пляже №1 волны почти нет, так как полуостров, на котором находится порт Алании, закрывает этот пляж от волн. Вот сюда и ездили оставшийся отпуск купаться. Тут и ребенку можно спокойно купаться и самим. Вход бесплатный, лежак 5 лир. Первые дни ели в кафе, тут же на пляже, на четверых 100 лир, вполне сносно. Но в такую жару тяжело весь день на пляже. Позже решили, что на обед можно и в отель ездить, только с бичбоем надо договориться, чтобы потом за лежаки опять не платить.

За три дня до отъезда решили сходить в магазины, сувениры купить. Полез в сейф, за деньгами, все на месте...только 300 баксов не хватает в обшей пачке...щипанули. Спустился на ресепшен, пожаловался отельному гиду. Давайте писать заявление, это преступление...бла...бла...бла. Просто перед отъездом читал отзыв о Банане, писала девушка из Британии, уроженка Красноярска. Ее тоже обокрали, 460 баксов щипанули, она писала заявление, ходила в полицию, но ни чего не вернули и вора не нашли, обвинили старшего сына в итоге. Все по тому же сценарию, мне также заявили, что нельзя быть абсолютно уверенным в своей жене и старшем сыне. После этих слов я решил не связываться с полицией и вообще с этими людьми. Просто пообещал написать правду об отеле. Смысла не было, осталось три дня отдыха, вроде и с пляжем вопрос решился и ко всему привык... Пусь руки отсохнут... Решили сэкономить на сувенирах и подарках. Свои люди поймут.

И еще одна особенность этого отеля, 60% русские, остальные белорусы, украинцы и поляки. Короче "тагил", причем махровый. Ночами в бассейне, какие то попойки, крики, визги...это когда включен ультрафиолет и идет очистка, при том персонал не против всего этого. Хотя в других отелях купание во время очистки строго запрещалось. А на утро пустые стаканы в бассейне.

Работа лифтов, отдельная песня. Как работают мозги у этих лифтов я не так и не понял. Вызываешь лифт на 3 этаж, нажимаешь кнопку L на ресепшен, он с начала идет на 5 этаж, потом на 6, потом спускается на 3 и показывает, что приехал на L . То есть от куда взял, туда и поставил... Но самое страшное было за два дня до отъезда. Собрались семьей на ужин, вызвали лифт. Открываются двери стоит семья с ребенком лет 5, прикинул, все месте должны уехать, 450 кг не наберется. Тут лифт идет на 5 этаж, а там...тагил. Стоят изрядно отдохнувшие семейная пара и пытаются войти в лифт. Я вежливо говорю, что наверно будет перегруз. На, что в ответ, мы по 8 человек на нем ездим, пищит, но везет. Двери закрываются и... в районе 3 этажа ощущение, как при посадке в самолете, к горлу подкатывает. Остановились между ресепшен и 1 этажом, на уловителях. Тряхануло так, что дети женщины на полу оказались. Вентилятор не работает, на улице 37, в лифте 9 человек. Воздух кончился через 5 минут, все время пытались вызвать тех.помощь. Пульт не работает. Старший сын разжал двери внаглую, хоть дышать начали. Доставали нас минут 30... За это время я понял, что сэкономить на этом отпуске не получилось, деньги, потраченные на трансфер на пляж, лежаки, обеды, хотя это уже все в путевке и еще 300 баксов в помощь малоимущих... да еще такой сервис. Просто развод. Хотите испортить отпуск, покупайте путевки в Банана... А я больше в Аланию не ногой. И другим буду советовать стороной этот отель обходить.

Добавлено: 07.09.2015 06:16
Статус отзыва: Корректный отзыв - Влияет на рейтинг отеля 6 495 символов в тексте

Все отзывы по отелю (541) Предыдущий отзыв Следующий отзыв Все отзывы автора (1)
vladislav1997
Кемерово